Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
D-nV В первую очередь проверь радиатор на забитость пылью. Если он ей забит, то возможно темп-ра и поднялась.
Также возможно, что контур забился или помпа подыхать начала. Ты говоришь, что при загрузе проца помпа начинает сильнее гудеть (меняется тональность). Это очень странно, похоже напряга по 12в сильно скачет при загрузе БП...
Корпус у тебя кандальф LCS я так понял. Ты случаем юзаешь не термалтейковскую эту зеленую бодятную жидкость? Если да, то разбирай и промывай водянку, особенно ватер. Она скорее всего внутри его весь поела и создался слой окисла/солей, который ухудшил теплообмен.
Последний раз редактировалось Buld@zer 23.05.2008 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, чем отмывать поверхности от остатков термопасты старой?
Раньше протирал сначала ватным диском с водкой/коньяком, потом вторым чистым вытирал досуха.
Вроде это работало, т.к. был выигрыш против сухого вытирания.
Сейчас собираюсь ЖМ пробовать, может для него надо покупать спец. состав какой-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Я вот последние месяцы удаляю ТП только карбклинером и ватными тампонами. Эффект по сравнению с ацетоном, небо и земля.
Допустим при протирки ацетоном, на тампоне уже ничего не остается. Но стоит взять тампон опрысканый карбклинером и протереть проц, тампон будет реально грязным. И после карбклинера даже вата начинает скрипеть по крышке теплораспределителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
mpal писал(а):
Три дня назад поставил Сoollaboratory Liquid Pro. ЖМ наносил только на крышку проца, а днище ватера только тщательно зачистил и обезжирил. Сегодня решил снять ватерблок и посмотреть что там. И увидел, что с ЖМ на проце все нормально, а вот на днище ватера не очень. ЖМ на нем конечно присутствовал, но скозь него местами прогдядывала медь, а ЖМ скатывался каплями, не смачивая днище ватера. Может он ( ЖМ) при прижиме и касался двух поверхностей, но эффекта "полуды", на днище ватера не было. ( полная аналогия с пайкой обычным припоем: чтобы хорошо спаять надо сначала хорошо залудить). Дальше втер ЖМ и в днище ватера. Вот что получилось: Выигрыш 3 градуса
очень интересное замечание! а кто еще так пробовал?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
accela писал(а):
mpal писал(а):
Три дня назад поставил Сoollaboratory Liquid Pro. ЖМ наносил только на крышку проца, а днище ватера только тщательно зачистил и обезжирил. Сегодня решил снять ватерблок и посмотреть что там. И увидел, что с ЖМ на проце все нормально, а вот на днище ватера не очень. ЖМ на нем конечно присутствовал, но скозь него местами прогдядывала медь, а ЖМ скатывался каплями, не смачивая днище ватера. Может он ( ЖМ) при прижиме и касался двух поверхностей, но эффекта "полуды", на днище ватера не было. ( полная аналогия с пайкой обычным припоем: чтобы хорошо спаять надо сначала хорошо залудить). Дальше втер ЖМ и в днище ватера. Вот что получилось: Выигрыш 3 градуса
очень интересное замечание! а кто еще так пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
Buld@zer писал(а):
accela писал(а):
mpal писал(а):
Три дня назад поставил Сoollaboratory Liquid Pro. ЖМ наносил только на крышку проца, а днище ватера только тщательно зачистил и обезжирил. Сегодня решил снять ватерблок и посмотреть что там. И увидел, что с ЖМ на проце все нормально, а вот на днище ватера не очень. ЖМ на нем конечно присутствовал, но скозь него местами прогдядывала медь, а ЖМ скатывался каплями, не смачивая днище ватера. Может он ( ЖМ) при прижиме и касался двух поверхностей, но эффекта "полуды", на днище ватера не было. ( полная аналогия с пайкой обычным припоем: чтобы хорошо спаять надо сначала хорошо залудить). Дальше втер ЖМ и в днище ватера. Вот что получилось: Выигрыш 3 градуса
очень интересное замечание! а кто еще так пробовал?
Так и должно быть.
я понимаю что так должно быть. но почему даже ты в своих статьях на хмемори писал что втирать только в проц. ведь если втирать сразу туда и туда можно получить выигрышь в несколько градусов. или я не правильно что понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
accela Ты когда паяешь (если паяешь) оба контакта лудишь? Вот и тут лучше сделать так же. Главное не переборщить, а то выдавится лишнее куда не надо...
заказал в сарае ликвид пад для проца. забрал заказ пришол домой радостный, глянул - а она для ГПУ, то есть маленькая. в общем темпа на проце понизилась на 3 градуса по сравнению с термогрязью термалтековской, что в комплекте к кулеру шла. кстати странно, резкого повышения темпы не было до 70, прогревал ОССТ, темп стандартная была 67 ( она такой и была на термалтековйстой ТП). сейчас 64 градуса под наргузкой ) короче странная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Как и обещал докладываю результаты испытания самодельного Coollaboratory Liquid Pro (сделал сплав: галлий 62%,индий 25%,олово 13%).
Мазал проц E2160 1800@3000 (VID 1.325v). Сразу хочу сказать что кулер у меня довольно своеобразный - просто радиатор от IH-3775, т.е. охлаждение пассивное и бесшумное.
Если раньше на КПТ-8 в ходе Stress FPU теста из Эвереста процессор за 5 мин нагревался до 82°С и наступал троттлинг.
То теперь на жидком металле температура за 30 мин не поднялась выше 79°С и естественно никакого троттлинга ! Температура а простое также снизилась на 2-3°С.
В общем это успех ! Жидкий самодельный сплав оказался заметно эффективнее классической термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Танкист писал(а):
ого, а что это такое? где взять?
в магазине для автолюбителей. Средство для очищения карбюраторов, дроселей и много чего еще. Я им форсунки на своем авто чистил. Потом решил опробовать на камне. После этого, я только им чищу. Разницу по градусам не скажу. Но чистит он на несколько порядков лучше чем ацетон. Приду домой выложу фотку балона. Добавлено спустя 32 секунды Правда он токсичен так на балоне написано.
Перемазал пасту на видяхе при одинаковой температуре в комнате (21градус) КПТ-8 88градусов (максимум по статистике Эвереста), Arctic cooling MX-2 79градусов максимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
[quote="Buld@zer"][/quote]
Возник вопрос - стоит ли полировать крышку проца (основание кулера точно буду).
На основании GeminII следы от фрезы небольшие, у проца крышка просто кривая немного (думаю максимум 0.1-0.2мм неровность).
На какую поверхность проще наносить ЖМ, на полированную, шлифованную (матовую) или на нетронутую крышку проца?
Следы от фрезы на основании кулера нормально заполнятся ЖМ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ Ну если ты полирнешь проц то сразу лишишься гарантии, а так если проц кривоват и пофиг на гарантию и проблемы при продаже потом тебя не волнуют, то можно полирнуть думаю, несколько градусов может и выиграешь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения