Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cool'D писал(а):
Норм так, почитал спеки с сайта - оказывается производитель вводит в заблуждение покупателя. 1900 оборотов можно получить только при 13.8 вольта (хз вообще где они предлагают мне брат такое напряжение в ПК) на 12 вольт имеет 1500-1600 о чём пишут многие обзорщики. На коробке чёрным по белому написано 1900 оборотов при 12 вольтах.
О как, у меня eloop только от фобии #77 - 1600 оборотов, видимо они честно написали - за нойзов =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нибудь пробовал вентиляторы EK-Vardar? Нужны вертушки для СВО радиаторов и наткнулся на сайте ЕК на EK-Vardar EVO 120ER Black (2200rpm). Стоит их вообще рассматривать к покупке? Сейчас нойзблокеры E-Loop стоят на 1200rpm на 60мм радиаторе и они вообще не продувают этот радиатор, то есть потока воздуха не чувствую совсем. Может что-то появилось такое же эффективное, как в своё время были Тайфуны от Скайт? Да, тихие вертушки найти не проблема, но как правило тихие малоэффективны для СВО и в лучшем случае годятся лишь как корпусные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rick001 писал(а):
а где увидели 13,8?
2ая строчка Spannungsbereich - напряжения. Получается 1ое минимально рабочее, 2ое максимальное. 3я строчка стартовое. Но не понятно - т.к. в краткой характеристике 12В номинал - т.е. должно быть всё таки при 12В максимум...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender 2 строчка - диапазон напряжений в котором может работать вентилятор. Количество оборотов в зависимости от подаваемого напряжения производитель не дает, другой информации нет. Тогда получается, что в таблице даны обороты при номинале 12в, что встречается на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
В каком то из обзоров написано, что получить указанные производителем 1900 можно подав максимальное рабочее напряжение, то есть 13.8 и при этом нигде про это не говорится и везде красуются надписи 1900 на 12 вольт. Короче понесу их в магаз и буду брать что-то другие на около 2000 "реальных" оборотов.
Member
Sabotender писал(а):
Noiseblocker eLoop B12-4 - если эти устраивают
Вся проблема, что они тупо воняют . Видимо очень сильно нагревается мотор и от трёх вентилей начинается неприятно пахнут + они ещё и подогревают воздух который продувают.
нужен Gentle Typhoon подобный PUSH 120 для радиатора, чтобы был такой же по эффективности как Scythe Grand Flex, только тише. мы говорим об 1400-1600 оборотах. пока выбор пал на PUSH Cooler Master Master Pro 120 Air Pressure (MFY-P2NN-15NMK-R1) знаю есть у Fractal Design и у EK подобные как они по сравнению с Master Master? в noctua af-12 и Noiseblocker eLoop B12 разочаровался они оказываются не такие эффективные и тихие как я думал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Cool'D Когда выбирал себе коврик для мыши, то встречал на форумах посты, где участники жаловались на вонь от ковриков после извлечения их из упаковки, которая держалась довольно продолжительное время. Может у вас со временем тоже пройдет. Смущает, конечно, несоответствие числа оборотов по факту и по ТХ. Лишний повод сдать. Отпишитесь, каков будет результат, если пойдете сдавать.
Member
Rick001 писал(а):
Когда выбирал себе коврик для мыши, то встречал на форумах посты, где участники жаловались на вонь от ковриков после извлечения их из упаковки, которая держалась довольно продолжительное время. Может у вас со временем тоже пройдет. Смущает, конечно, несоответствие числа оборотов по факту и по ТХ. Лишний повод сдать. Отпишитесь, каков будет результат, если пойдете сдавать.
Не не сами вентили вообще не пахнут в том то и прикол. Пахнет жжёным маслом с вперемешку с пластмассой. Если трогать место под мотором где шилдик - оно довольно горячее.
Кто подскажет Noctua NF-F12 industrialPPC-2000 греется ли мотор? Если юзать на 9-12 вольт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8