Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
А как вы думаете - Scythe S-FLEX однозначно уделывают GlacialTech 1225 в качестве корпусных вентиляторов? И если брать "косу", то проще взять 800-оборотистые и ставить не парясь или взять 1200 или даже 1600 и сажать на 5V (или другим методом скорость снижать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Chapaev При низком сопротивлении GT вчистую уделывают флексов (на одинаковых оборотах). При высоком (плотно набитый железом корпус, недостаточно дырчатые вентиляторные решетки) может быть наоборот. Из флексов я бы взял D(800), т.к. на 5В у них могут быть проблемы со стартом. Или Е (1200) через регулятор, который, если понадобится, сможет дать чуть больше 5В (залмановский, например). F не стоит - на пониженных малость трещит.
Member
Цитата:
по-моему у GT есть такие вентили. При 12 В. Я за GT.
Не просто есть, а серия 1225 работает на 950 оборотов и заявляет даже больший воздушный поток при том же уровне шума.
Цитата:
При высоком (плотно набитый железом корпус, недостаточно дырчатые вентиляторные решетки) может быть наоборот.
Ну, не то, чтобы недостаточно дырчатые - Ascot AR6 (достали меня его родные вентили). Набит не сильно, но надо понимать, что продувает передний вентилятор как минимум корзину с HDD (правда весьма просторную).
На тему GT - у меня стоит сбоку на корпусе 80мм. Пока не выкусил решётку (правда сам её насверливал), гудел очень сильно. Сейчас просто гудит (регулятор ему в помощь) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Chapaev Тогда тебе скорее GT имеет смысл ставить. Или, может быть, передний S-Flex, а задний GT (если у AR6 спереди такой же частокол всяких решеток, как у AR2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Aleks69 писал(а):
Купил HIPER HFF-1N12N, это праздник какой-то, он реально тихий, и дует хорошо, не бесшумный, но тихий
Aleks69 писал(а):
Рано, я обрадовался, пойду этот "праздник" сдавать по гарантии, помер бедолага, целый день прикидывался тихим, а потом затрешал, дернулся и встал, аминь, фтопку
А если с большим трудом (и деньгами) достать какой-нить PAPST, а он "стервец" возьми и сгори на следующий день ... Что и PAPSTы - отстой, получится?!! Я все-же думаю один (тем более бракованый) экземпляр - никак не показатель эффективности этой модели.
З.Ы. На BlackIce Pro III "трудятся" 3 таких HIPER-а - 2 месяца - полет нормальный (субьективно не громче "голубых" GT). Обороты регулирую софтовой WaterChill Control Panel (удобно регулировать обороты, да и стартуют хоть с 10% - т.е. реально для "раскрутки" вначале наверняка подается требуемое минимальное напряжение, а затем уже на ходу снижается до требуемого). Единственное, так и не нашел какой там подшипник (скорее всего все же скольжения )
Получил вчера сабж:
120mm Scythe S-FLEX, SFF21E. Работает практически бесшумно: на максимуме слышен только, если ухо приблизить на расстояние 5-10см.
Поток воздуха субъективно мощнее чем чем у Нексуса.
Присутствует небольшая вибрация, которая ощущается тактильно, если держать в руках.
Member
Взял сегодня в как раз сане GT 12252BDL-1 и Schyte на 800 оборотов. Ну, за 400 р. мы получаем, конечно, более приятную пластмассу и более тихий вентилятор (который без нагрузки обеспечивает субъективно меньший поток воздуха). В общем, доволен местами - по шуму да, по результату с температурой - нет (было лучше).
Как вариант - поставить на боковую стенку ещё одну косу 100 или 120 мм (вместо GT 80 мм, который сейчас там на 5В сидит), но это недешёвое развлечение выходит.
P.S.: Ещё сдуру купил контроллер вентиляторов ZALMAN Multi Fan Speed Controller - считай почти 700 р. выкинул, так как толку от него для меня оказалось 0 (два вентиля и так еле дышат, кулер на проце со своим контрролером, а GT сбоку и так на 5В хорош). Кому нужен - стучите, отдам со скидкой - новый, гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Spoil Если стоит водянка то вполне возможно. Да и не такой ведь маленький корпус чтобы хватило пары вентиляторов. У меня еще больше и каждый при деле, а не просто "дань моды"
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Spoil Просто 3х120 пока не поставил(они будут стоять на радиаторе - не вовремя в командировку уехал), 2х120 уже на задней стенке. 3х92: один на винте, два на боковой стенке: накачивают холодный воздух и одновременно обдувают компоненты на материнке. В ближайшее время после окончательной сборки СВО все подключу через 7-ми канальный реобас, и скорость немного понизю, хотя и так практически бесшумные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7