Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 94 из 142<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Цитата:
создателя нежного тайфуна:

Разве реобас от Nidec Servo?

Ничего необычного и еще больше упростили, а даже на маленьком фото видны огрехи изготовления.

Member
Varzek писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, реобас для корпуса CoolerMaster CM Storm Enforcer. В корпусе находятся в общем счёте 5 вентиляторов: один сзади и один сверху (которые поставляются вместе с корпусом), два спереди и один на Zalman Performa.

Member
Фото: 16
Varzek
с экраном или без? какие вообще требования к сабжу? а то можно насоветовать много чего.

Member
Schumi F1 писал(а):
Varzek
с экраном или без? какие вообще требования к сабжу? а то можно насоветовать много чего.

Ну хотелось бы видеть обороты - получается с экраном. Вентиляторов, как я указывал, 5, один из них куллерный.

Member
Добрый день всем!
А кто, посоветует чтобы усмирить - 12-16 тайфунов для СВО :roll:
Kaze Q-12 - но как-то боязно за качество, тем более, что придется более одной вертушки на канал вешать....
Заказ из-за бугра, так что не ограничен в моделях...

Member
lRiddick писал(а):
Добрый день всем!
А кто, посоветует чтобы усмирить - 12-16 тайфунов для СВО :roll:
Kaze Q-12 - но как-то боязно за качество, тем более, что придется более одной вертушки на канал вешать....
Заказ из-за бугра, так что не ограничен в моделях...

хм. теме много каналов не нужно. нужно много мощности на канал. 30-50 ватт на канал в самый раз. что бы повесить вертушки блоками (типа 1 радик с вертушками 1 канал) первое что приходит на ум это конечно ламптрон, но за кордоном есть и другие.
хотя с таким количеством подумал бы про контрольные панели (тот же аquacomputer aquero 5 или alphacool heatmaster2 ну или на крайняк koolance tms 205+ext board) сможешь настроить их и забыть о шуме и регулировке (ручной)

Member
PoulK aka KPV

Вот Такой?
А вот интересный Дубликат :D зато дешевле

Вот Такой мне нравится, но регуливка ужас просто
да и не ясно можно ли вообще на нем вырубить канал

Member
lRiddick, 60$ за FC5 - это грубо говоря 1800 рублей + доставка. Оригинал в Оверхарде стоит дешевле.
Аналогично и FC9 оригинальный выходит дешевле.

Канал полностью выключается (без нагрузки остается 0,5-1 В, но если подключен вентилятор, то канал полностью обесточивается).

FC9 на мой взгляд по фото тоже ужас, но живьем выглядит лучше, мне даже немного понравился.

Member
MaxOblivion
А разные название это типо оригинал/не оригинал?
30в на канал - хватит для 4 тайфунов 1850? Перегрузки не будет?

Member
lRiddick,

Не могу точно сказать, но общаюсь напрямую с Lamptron'ом и FC5 и прочие появились в первую очередь именно у них. А уже другие - это либо украли, как делают многие китайцы, либо по "лицензии"/рисовому договору.

1850 тайфун максимум потребляет около 1 Вт, т.е. на канал можно повесить хоть 30 таких, но FC5 без особых проблем выдержит и 50 Вт на канал, только напряжение просядет до ~ 9.5-10 вольт.
По 4 штуки можно практически на любой реобас вешать.

Member
Фото: 6
Привет всем, нужен реобас
вот что есть
Zalman [ZM-MFC3]
Scythe Kaze Master 5,25'' [KM01-BK]
Scythe Kaze Master 5,25'' [KM03-BK]
сам склоняюсь к KM03-BK, но дисплей залмана заманчив)
А вы что скажите?

Member
Так кто-то посоветует реобас на 5 вентиляторов, один из которых PWM, с экраном с хорошими углами обзора для просмотра оборотов?

Member
Varzek, как вариант взять Lamptron FC Touch и ещё один слот под вентилятор останется в запасе.
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5590
http://www.youtube.com/watch?v=LdcPcJpFmkk

Member
Sypersky50 писал(а):
Varzek, как вариант взять Lamptron FC Touch и ещё один слот под вентилятор останется в запасе.
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5590
http://www.youtube.com/watch?v=LdcPcJpFmkk

Lamptron FC Touch сложно достать в Украине. Есть ещё какие-то варианты?

Member
Ладно, надо уже финишировать с этим вопросом. Вот наметил несколько основных моделей. Что из них взять - Scythe Kaze Server 5.25" Black, Scythe Kaze Master Pro 5.25" Black, Zalman ZM-MFC3, Aerocool Touch 2000 (EN 55345), AeroCool X-Vision (EN 55529). Для 5 вентилей, один PWM.

Member
У Сервера нормальный (без свечения неактивных сегментов индикатора) вертикальный угол обзора 90°, горизонтальный порядка 115°, и это в комнате с неярким искусственным освещением, при дневном свете дела ещё хуже. Подозреваю, что и у Мастера то же самое.

Member
d.ru.id писал(а):
У Сервера нормальный (без свечения неактивных сегментов индикатора) вертикальный угол обзора 90°, горизонтальный порядка 115°, и это в комнате с неярким искусственным освещением, при дневном свете дела ещё хуже. Подозреваю, что и у Мастера то же самое.

У Сервера ужасные углы обзора.

Member
Парни, в ПК 2 Х-Сайлента 140мм и 1 120-ка (на кулере ЦП вентили тихие и так). Хочу взять простенький http://gigabit.by/model/16270 . Он подойдет для моих нужд (использование х-сайлентов где-то на 600 оборотах, что не слышно было)? Я не сильно понимаю в этих Ваттах по каналам и т.д. Заранее спасибо за ответ.

Member
Varzek писал(а):
Ладно, надо уже финишировать с этим вопросом. Вот наметил несколько основных моделей. Что из них взять - Scythe Kaze Server 5.25" Black, Scythe Kaze Master Pro 5.25" Black, Zalman ZM-MFC3, Aerocool Touch 2000 (EN 55345), AeroCool X-Vision (EN 55529). Для 5 вентилей, один PWM.

1. Scythe Kaze Server и Scythe Kaze Master Pro.
На одном из ПК у меня стоит Сервер, если на него смотреть сверху в низ, то ничего не видно.
Я на него смотрю только под прямым углом.
Догадываюсь что дисплей у Мастера такой же как и у Сервера.

2. Zalman ZM-MFC3
Сказать ничего не могу, опыта использования нет.

3. Aerocool Touch 2000
Это был мой один из первых реобасов.
Углы обзора также не самые лучшие, сверху смотреть на него бесполезно.
Вообще у меня с реобасами от Aerocool не сложилось, менял их три раза по гарантии из за того что накрывался канал для вентилятора. Никаких так называемых гирлянд не вешал, было по 1 вентилятору на канал.
В итоге отказался от этих реобасов и забрал деньги.
Так же если не ошибаюсь в нем пороговый минимум напряжения на канал меньше чем у Сервера.

4. AeroCool X-Vision
Не пользовался, но судя по картинки с оф сайта углы тоже не очень....
Так же я видел фотографию, где его фотографировали сверху, там ничерта ничего не было видно.
http://www.aerocool.us/peripheral/image ... se_USA.jpg

Честно я не понимаю каким местом думают производители реобасов, ведь у большинства системники стоят на полу и соответственно мы смотрим на них сверху в низ и получаем на дисплее фигу.

Я так же как и ты задался целью найти хороший реобас для 5 вентиляторов с хорошим углом обзора для второго ПК.
Более подхоящего под эти критерии Lamptron FC Touch я не встретил.
Если у Вас в Украине с этим туго, как вариант заказывать из за бугра.
Я смотрю ты начал выбирать реобасы и с 4 каналами.(видно от безысходности :))

Я бы тебе посоветовал:
1. Lamptron FC Touch (5 каналов)
2. Lamptron FC5V2 (4 канала)

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:
P.S. Ещё как вариант договориться со знакомым форумчаненом(или просто со знакомым) который живет Москве, что бы купил и переслал тебе.

Member
Sypersky50 писал(а):
Честно я не понимаю каким местом думают производители реобасов, ведь у большинства системники стоят на полу и соответственно мы смотрим на них сверху в низ и получаем на дисплее фигу.

Эта мысль уже неоднократно посещала и меня.

Цитата:
Я смотрю ты начал выбирать реобасы и с 4 каналами.(видно от безысходности :))

Ну да :-) Уже вообще появилась мысль что реобас - недоразвитое железо и надо забить на него.

Цитата:
Я так же как и ты задался целью найти хороший реобас для 5 вентиляторов с хорошим углом обзора для второго ПК.
Более подхоящего под эти критерии Lamptron FC Touch я не встретил.
Если у Вас в Украине с этим туго, как вариант заказывать из за бугра.

Я бы тебе посоветовал:
1. Lamptron FC Touch (5 каналов)
2. Lamptron FC5V2 (4 канала)

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:
P.S. Ещё как вариант договориться со знакомым форумчаненом(или просто со знакомым) который живет Москве, что бы купил и переслал тебе.

У меня в Москве родственники есть, но этож всё-равно надо будет таможенную пошлину оплачивать и почту, я так понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 94 из 142<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа