Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Посоветуйте, пожалуйста, реобас для корпуса CoolerMaster CM Storm Enforcer. В корпусе находятся в общем счёте 5 вентиляторов: один сзади и один сверху (которые поставляются вместе с корпусом), два спереди и один на Zalman Performa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Добрый день всем! А кто, посоветует чтобы усмирить - 12-16 тайфунов для СВО Kaze Q-12 - но как-то боязно за качество, тем более, что придется более одной вертушки на канал вешать.... Заказ из-за бугра, так что не ограничен в моделях...
Добрый день всем! А кто, посоветует чтобы усмирить - 12-16 тайфунов для СВО Kaze Q-12 - но как-то боязно за качество, тем более, что придется более одной вертушки на канал вешать.... Заказ из-за бугра, так что не ограничен в моделях...
хм. теме много каналов не нужно. нужно много мощности на канал. 30-50 ватт на канал в самый раз. что бы повесить вертушки блоками (типа 1 радик с вертушками 1 канал) первое что приходит на ум это конечно ламптрон, но за кордоном есть и другие. хотя с таким количеством подумал бы про контрольные панели (тот же аquacomputer aquero 5 или alphacool heatmaster2 ну или на крайняк koolance tms 205+ext board) сможешь настроить их и забыть о шуме и регулировке (ручной)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
lRiddick,
Не могу точно сказать, но общаюсь напрямую с Lamptron'ом и FC5 и прочие появились в первую очередь именно у них. А уже другие - это либо украли, как делают многие китайцы, либо по "лицензии"/рисовому договору.
1850 тайфун максимум потребляет около 1 Вт, т.е. на канал можно повесить хоть 30 таких, но FC5 без особых проблем выдержит и 50 Вт на канал, только напряжение просядет до ~ 9.5-10 вольт. По 4 штуки можно практически на любой реобас вешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Привет всем, нужен реобас вот что есть Zalman [ZM-MFC3] Scythe Kaze Master 5,25'' [KM01-BK] Scythe Kaze Master 5,25'' [KM03-BK] сам склоняюсь к KM03-BK, но дисплей залмана заманчив) А вы что скажите?
Ладно, надо уже финишировать с этим вопросом. Вот наметил несколько основных моделей. Что из них взять - Scythe Kaze Server 5.25" Black, Scythe Kaze Master Pro 5.25" Black, Zalman ZM-MFC3, Aerocool Touch 2000 (EN 55345), AeroCool X-Vision (EN 55529). Для 5 вентилей, один PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
У Сервера нормальный (без свечения неактивных сегментов индикатора) вертикальный угол обзора 90°, горизонтальный порядка 115°, и это в комнате с неярким искусственным освещением, при дневном свете дела ещё хуже. Подозреваю, что и у Мастера то же самое.
У Сервера нормальный (без свечения неактивных сегментов индикатора) вертикальный угол обзора 90°, горизонтальный порядка 115°, и это в комнате с неярким искусственным освещением, при дневном свете дела ещё хуже. Подозреваю, что и у Мастера то же самое.
Парни, в ПК 2 Х-Сайлента 140мм и 1 120-ка (на кулере ЦП вентили тихие и так). Хочу взять простенький http://gigabit.by/model/16270 . Он подойдет для моих нужд (использование х-сайлентов где-то на 600 оборотах, что не слышно было)? Я не сильно понимаю в этих Ваттах по каналам и т.д. Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
Ладно, надо уже финишировать с этим вопросом. Вот наметил несколько основных моделей. Что из них взять - Scythe Kaze Server 5.25" Black, Scythe Kaze Master Pro 5.25" Black, Zalman ZM-MFC3, Aerocool Touch 2000 (EN 55345), AeroCool X-Vision (EN 55529). Для 5 вентилей, один PWM.
1. Scythe Kaze Server и Scythe Kaze Master Pro. На одном из ПК у меня стоит Сервер, если на него смотреть сверху в низ, то ничего не видно. Я на него смотрю только под прямым углом. Догадываюсь что дисплей у Мастера такой же как и у Сервера.
2. Zalman ZM-MFC3 Сказать ничего не могу, опыта использования нет.
3. Aerocool Touch 2000 Это был мой один из первых реобасов. Углы обзора также не самые лучшие, сверху смотреть на него бесполезно. Вообще у меня с реобасами от Aerocool не сложилось, менял их три раза по гарантии из за того что накрывался канал для вентилятора. Никаких так называемых гирлянд не вешал, было по 1 вентилятору на канал. В итоге отказался от этих реобасов и забрал деньги. Так же если не ошибаюсь в нем пороговый минимум напряжения на канал меньше чем у Сервера.
4. AeroCool X-Vision Не пользовался, но судя по картинки с оф сайта углы тоже не очень.... Так же я видел фотографию, где его фотографировали сверху, там ничерта ничего не было видно. http://www.aerocool.us/peripheral/image ... se_USA.jpg
Честно я не понимаю каким местом думают производители реобасов, ведь у большинства системники стоят на полу и соответственно мы смотрим на них сверху в низ и получаем на дисплее фигу.
Я так же как и ты задался целью найти хороший реобас для 5 вентиляторов с хорошим углом обзора для второго ПК. Более подхоящего под эти критерии Lamptron FC Touch я не встретил. Если у Вас в Украине с этим туго, как вариант заказывать из за бугра. Я смотрю ты начал выбирать реобасы и с 4 каналами.(видно от безысходности )
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд: P.S. Ещё как вариант договориться со знакомым форумчаненом(или просто со знакомым) который живет Москве, что бы купил и переслал тебе.
Честно я не понимаю каким местом думают производители реобасов, ведь у большинства системники стоят на полу и соответственно мы смотрим на них сверху в низ и получаем на дисплее фигу.
Эта мысль уже неоднократно посещала и меня.
Цитата:
Я смотрю ты начал выбирать реобасы и с 4 каналами.(видно от безысходности )
Ну да Уже вообще появилась мысль что реобас - недоразвитое железо и надо забить на него.
Цитата:
Я так же как и ты задался целью найти хороший реобас для 5 вентиляторов с хорошим углом обзора для второго ПК. Более подхоящего под эти критерии Lamptron FC Touch я не встретил. Если у Вас в Украине с этим туго, как вариант заказывать из за бугра.
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд: P.S. Ещё как вариант договориться со знакомым форумчаненом(или просто со знакомым) который живет Москве, что бы купил и переслал тебе.
У меня в Москве родственники есть, но этож всё-равно надо будет таможенную пошлину оплачивать и почту, я так понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3