Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Никто не подскажет уровень шума 120-ки Silent Blade GT? И еще...
Что тише и эффективнее: Silent Blade GT, штатные 120-ки на 6AR6 460W или стоковый вентиль на кулере Scythe Ninja? Конечно сравнение вообще ни в какие ворота...
Просто думаю вот, заменить ли штатные корпусовские на другие (тиши и лучше) и за одно на кулере, либо если на кулере хороший, то заменить только штатные корпусовские, либо вообще оставить все как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
--Alex--На радиобазаре провода, разьемы и 5 минут работы - выглядеть будет не хуже Lev(RUS)Я так понял 3 на водянку - как и у меня. А какой радиатор? и куда будешь ставить? я думаю в верхнюю крышку врезать.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
--Alex-- Это смешно ! ) Берём 2-3 переходника с 3х на 4 пина (часто идут в комплекте с вентилями), отрезаем 3х пиновые "мамы", скручиваем провода и припаеваем к одному "папе". Невероятно, но разветвитель готов !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Gortaur Lurkerman Спасибо. Однако еще нужен ответ на
--Alex-- писал(а):
Никто не подскажет уровень шума 120-ки Silent Blade GT? И еще... Что тише и эффективнее: Silent Blade GT, штатные 120-ки на 6AR6 460W или стоковый вентиль на кулере Scythe Ninja? Конечно сравнение вообще ни в какие ворота... Просто думаю вот, заменить ли штатные корпусовские на другие (тиши и лучше) и за одно на кулере, либо если на кулере хороший, то заменить только штатные корпусовские, либо вообще оставить все как есть.
.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Никто не подскажет уровень шума 120-ки Silent Blade GT? И еще... Что тише и эффективнее: Silent Blade GT, штатные 120-ки на 6AR6 460W или стоковый вентиль на кулере Scythe Ninja? Конечно сравнение вообще ни в какие ворота...
У меня этих ГТ семь штук в блоке. Что ни сравнивал с ними - разница очевидна. Эти вентиляторы практически не слышны на скорости до 800rpm. Я считаю, что тише вентиляторы быть уже не могут на этих оборотах. А две дополнительных лопасти и подшипники... Единственный недостаток этих вентиляторов - низкие максимальные обороты. Были бы тысячи полторы да еще ширина 38мм - цены бы им не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
а я женюсь на дочке гл.инженера конторы Glacial tech! работает! я гляжу у них и лопастей поболе, и оборотов поменее! ну 19 ДБ! сказка. даже в Б.П. поменял штатный 120мм. тише ощутимо. со стенками вобще нету!
и зачем оборотистые, если справляется тихоход?! Добавлено спустя 4 минуты
Abdalla писал(а):
Были бы тысячи полторы да еще ширина 38мм - цены бы им не было!
а зачем портить гласиалтэк? это уже какой-то Jamicon получается! они родимые нам и нужны, что тихие такие. а побыстрее да потолще- это вам к SUNON и JAMICON!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
да уж снизил... ну и ботва в результате. вот например у меня на видео питание вентиля через регулятор комплектный айсхаммер. так ведь отходит контакт и всё, не дуить вапще! а напрямую, но с малыми оборотами-вот и нет проблем.
ёжики в лесу знают что чем меньше разрывов в цепях тем надёжнее эти самые цепи! а на 5 вольт ставить- где там ветер?
на 7 можно, (+12 и +5) но переделывать и курочить. неохота.
в связи с этим мне кулер на galaxy от zalman радует.. он не розничный и там штатные обороты около 1700-1800. не слышно, но и не горячо!
так что гласиал рулит! ниша у них такая- нормально дует и тихо!!! а кому ветру аки в степи-то им к айсхаммеру иль к титану и др и пр... все одинаковые примерно... Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд во Владике нельзя заказать тайваньские и китайские погремушки??? я наоборот думал что там всего навалом! вон машин же полно "оттуда"..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: yorker и гости: 3