Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 95 из 142<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Varzek писал(а):
У меня в Москве родственники есть, но этож всё-равно надо будет таможенную пошлину оплачивать.....

ну разве ток родсвенникам)

Member
SpuTnick писал(а):
ну разве ток родсвенникам)

Все затраты, произведённые на покупку и доставку я беру на себя. Просто если таможенная пошлина будет большая, то тогда этот реобас будет золотой.

Member
А вообще возьмут ли за один реобас таможенные пошлины?

Когда я начинал разбираться как заказывать с eBay наткнулся на одну статейку в ней написанно:
Цитата:
В большинстве случаев вы можете не боеспокоиться, что с вас возьмут таможенную пошлину — посылки стоимостью до 1000 евро (включая цену доставки) и весом не более 31 кг налогом не облагаются. Если ваша покупка стоит дороже 1000 евро, то вы заплатите 30% от суммы, превышающей 1000 евро. К примеру, ноутбук стоит 1300 евро, значит, вы заплатите 30% от 300 евро.

Кроме того, нужно помнить, что 1000 евро — это лимит НЕ на одну посылку, а лимит В МЕСЯЦ. То есть за месяц вы можете получить либо одну вещь за 1000 евро, либо две за 500, либо три по 300 и т.д. Не больше. Если идет перебор по весу, то вы заплатите 4 евро за каждый килограмм свыше разрешенного 31 кг.

Еще один момент: беспошлинно можно ввозить товары только для личного использования. Список товаров, не относящихся к ним, можно найти, например, здесь. Но для нас это вряд ли актуально — речь про медицинское оборудование, лодки, топливо и т.п. По той же ссылке есть список запрещенных товаров личного пользования, но там тоже все достаточно специфичное — оружие, опасные отходы...

Обратите внимание и на то, если в вашей посылке несколько однотипных товаров (например, 3-4 и более одинаковых телефонов или аксессуаров) может быть воспринято как «товарная партия», которая также облагается 30% таможенным сбором. Решение в этом случае принимает инспектор, но бывает, что посылки вообще не вскрывают. Сказать наверняка, пройдет ваша посылка с несколькими одинаковыми вещами без пошлины или придется платить, нельзя.

Но это относится к России, как у вас в Украине не знаю.
Так что советую узнать сколько будет стоит доставка почтой, возьмут ли таможенны пошлины, а там уже делать вывод о целесообразности покупки.

Member
Парни, что лучше взять:
- Zalman MFC1 Plus
- Scythe Kaze Q-12

какие есть реобасы с дисплеем до 35 уе?

Member
Jared_BLR посмотри здесь : http://overhard.ru/index.php?cat=100000026

Member
у меня Scythe Kaze Master Pro 5.25, хотелось бы точно узнать когда обороты стоят полностью на ноль - кулер не крутится и светодиоды на нём не горят, а на самом реобасе написано OFF, - электричество потребляется в этот момент ? и происходит нагревание самого реобаса ?, или офф есть офф, кулер в бездействии, электроэнергия не потребляется?

Member
Задам в тысячный раз повторяющиеся вопросы...
1. Присоединяюсь к вопросу постом выше
2. Необходиомо полное отключение вентилей. Доступно три варианта:
а) Scythe Kaze Master 5,25'' [KM01-BK] - 1699 руб
в) Scythe Kaze Master 5,25'' [KM02-BK] - 1750 руб
Чем они вообще отличаются кроме дизайна ?
c) Scythe Kaze Master 5,25'' [KM03-BK] - 1799 руб
Смешная разница в цене за больший функционал, но и внешне зараза (ИМХО) проигрывает первым двум вариантам (понатыкали блин крутилок).

Сразу напишу, что описаниям в интернете не верю (раз уж CoolerMaster на оф. сайте неправильно размеры корпуса указывает, и все "тестеры" тупо это копируют).

В общем все ли три умеют полностью отключать вентилятроры ?
И самое главное - не плохо ли вентиляторам от этого (в электронике вообще ничего не понимаю).

Приведу ответ службы поддержки компании ДНС, касаемо Zalman ZM-MFC1 Plus:
"...можно ли вообще отключить вентилятор с помощью этого регулятора?...
Евгений, Улан-Удэ, 23 января 2012 г. 01:22
Отключить нельзя, но можно замедлить до того, что вентилятор перестанет крутиться. Правда, ему это на пользу не пойдет.
Реобас регулирует не обороты, а напряжение, подаваемое на вентилятор. А при одном и том же напряжении разные вентиляторы будут вращаться с разной скоростью.
Ответ полезен? Да / Нет
Bitterleaf, Екатеринбург, 16 февраля 2012 г. 01:52
..."

Причем в одном из обзоро в коментах написано что 4х канальные удобнее - там отображается сразу вся информация (не нужно переключать как на более дорогом).
В принципе мне всего 2 вентилятора нужно вкл\выкл, может действительно взять упомянутый здесь же ZM-MFC1 Plus, как более дешевый ?
Есть еще вот такое чудо как DEEPCOOL Rockman - еще более дешевый, но нет точной информации может ли он полностью отключать вентиляторы.

Member
TMOUS, все 3 Scythe умеют полностью обесточивать канал. Если 6 каналов не нужно, то лучше брать KM01 или KM02, т.к. у Kaze Master Pro действительно за раз выводится информация только по двум каналам, а ручки, отвечающие за переключение отображаемых каналов, вращаются весьма туго - это не слишком удобно.

Zalman позволяет опустить выходное напряжение только до 5 В, многие вентиляторы еще способны вращаться при таком напряжении. А если и не вращается, то ничего хорошего от этого действительно нет. Сгореть не сгорит, но неправильно это.

DEEPCOOL Rockman на первом канале позволяет регулировать напряжение от 7 до 12 В, а вот на остальных двух - от 0 до 12 В, т.е. можно полностью выключить канал.

Member
То есть при полном обесточивании (отключении) канала, в нашем случае все Scythe и Rockman - абсолютно безопасны для вентиляторов (при выкл.) ?
Тогда последний вопрос - реальный владельцы DEEPCOOL Rockman, пишут что он "свистит" под нагрузкой и дросселя щелкают...
Так ли оно, и как вообще его качество ?

Member
TMOUS, да, именно так.

Подобные отзывы читал и они скорее всего правдивы, т.к. насколько можно судить по фото, схема регулировки на простой логике, частота скорее всего небольшая + открытые дроссели. Про качество сказать точно не могу, потому как в руках не держал. Но оно явно ниже, чем у Scythe.
В качестве дешевой альтернативы можно посмотреть на Aerocool, правда там управление совсем другое, но есть дисплей, можно обесточивать каналы и цена вполне гуманная.

Member
Гуглил их..
Вот что есть:
http://www.aerocool-russia.ru/index.php/products/peripheral/35-singlebay/28-f4xt%20F4XT
http://www.aerocool-russia.ru/index.php/products/peripheral/35-singlebay/29-f6xt%20F6XT
Но они оба я так понимаю не отключают вентиляторы (нопка OFF я так понял тушит подсветку).
С первым вариантом эта фирма даже корпус продает (уже встроен).
Цены 450 и 650 руб. соответственно

Ну и вот
http://www.aerocool-russia.ru/index.php/products/peripheral/35-singlebay/32-touch1k
Цена 1150... про него очень мало инфы, выключает ? Ну и елка новогодняя та еше похоже...

Member
TMOUS, именно про Touch 1000 и X-Vision я и говорил. В плане управления мне X-Vision понравился больше. И тот, и тот позволяют полностью отключать все каналы кроме первого, т.к. он якобы процессорный и в целях безопасности там поддерживается минимум 40%. Остальные же регулируются от 40 до 100 и полностью выключаются. Но Scythe все равно выглядит приличнее и по качеству лучше. (дабы не возникало вопросов - через мои руки прошли 5 разных Aerocool'ов, столько же реобасов Scythe, 3 Zalman, несколько Lamptron и прочая экзотика в виде Aquaero, TMS-200, CD-12 и T-Balancer).

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 11 секунд:
Сообщение выше уже не исправить, потому пишу вторым.

Сейчас поверил - Touch 1000 действительно не умеет останавливать, минимум 50% на все каналы. А вот X-Vision умеет.

Member
Привет, ребят, хочу поставить 3 дополнительных вентилятора в zalman z9. Насколько хорош/плох этот реобас? будет ли он пищать как рокмэн? На одном сайте этому реобасу дали 3/5, я вот так и не понял почему.

Спасибо за ответ :)

Member
GoGieZ есть у меня такая штука.. пищит только по желанию владельца, отзывается цветовым игранием на постукивание)) автоматика достаточно причудливая, так что при нерасставленных термопарах сбрасывает процентов 20-30 от скорости вращения, при расставленных периодически разгоняет вентиль на полную от повышения в 5-7 С.. если бы не начисто отсутствующее ручное управление, была бы нормальная железка, а так работает у меня термометром в основном.. купите лучше scythe в 3.5" - куда как более полезная вещь, несмотря на переплату..

Member
Zubast, о как. ручного режима совсем нет? мне казалось там можно выбирать... хм..и правда нельзя..
scythe не будет няшным таким :) выбор у нас собственно небольшой.. (в этом магазине и дешевле и выбор больше чем в других.) если не тяжело - скажите на какие стоит обратить внимание?

Member
GoGieZ ручного нет совсем - сам так наекололся.. типоразмер принципиален?

Member
Zubast ну они симпатичные вроде, да и слот пустой всё равно.

Member
GoGieZ Тогда из Вашего магазина scythe - они стабильно качественные по опыту и, на мой вкус, очень эстетичные.. не ёлка новогодняя.. да и канала 4.. deepcool/xilence - лотерея нативно китайская, aerocool, imho, вообще для младшего школьного возраста в основном (a la дешево и разноцветно, а остальное не важно)..

Member
Zubast славно, спасибо :)
осталось вентиляторы выбрать посимпатичнее и тогда останется только БП на модульный заменить.

Member
Мне подарили (то есть я купил за чужие деньги :D ) FC5V2, доволен как слон... приятная глазу белая подсветка, очень плавная регулировка - наконец-то в корпусе наступила тишина... даже шумная 120ка от перформы очень тихо шуршит у корзины винчестеров :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 95 из 142<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа