Господа спецы!
Почитал тут про разные пасты и подумал, что никто не провёл испытания медного порошка,
который имеет размер 5-15мкм.
При такой мелкой структуре он заполнит любые микро неровности.
Если его смешать со связующим, с пастой или ещё с чем, то получится пластичная медь,мечта многих.
За неименим возможности проверить подобную смесь, может кто найдётся и испытает эту идею.
Да вот ещё достать порошок наверно будет трудновато, но он присутствует на рынке.
В крайнем случае мжно попробовать бронзовый порошок использовать, который для краски идёт.
Удачи!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
<AMD> писал(а):
Значит керамику и возмьу.
Возьми. Адекватная паста. У меня с Термалом отпечаток идеальный. Намазывается чуть сложнее чем КПТ но зато ровно и аккуратно и покрывает все участки проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Усё, взял таки "керамику", на днях устрою мини тест - КПТ8 (Химтек) vs. Ceramique, тестить буду на 9600GT и
Athlon 4800+@3000 при 1,5В (на видяхе кулер Айс Хаммер IH-500, на проце Биг Тайфун).
Как протестирую - отпишусь.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
<AMD> писал(а):
Усё, взял таки "керамику", на днях устрою мини тест - КПТ8 (Химтек) vs. Ceramique, тестить буду на 9600GT и Athlon 4800+@3000 при 1,5В (на видяхе кулер Айс Хаммер IH-500, на проце Биг Тайфун). Как протестирую - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Насчёт ЖМ, когда услышал первый раз и увидел на картинке, первая мысля промелькнула, неужно ртуть? Чтот я химию с физикой позабыл, из полимеров что-нибудь проводит тепло очень хорошо?
А про такой металл Галлий слышал? Температура плавления 29.77гр., то есть при температуре человеческого тела 36.6гр он уже жидкий! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 31.05.2008 16:28
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
вопросец : есть выбор между OCZ FREEZE Extreme Thermal Conductivity Compound и Arctic Silver 5 Premium High-Density Silver, ca. 12g - что лучше ? есть ли смысл переплачивать за 12 грамм ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Кароче тоже самое как и у других комрадов: ЖМ стал как порошок белого цвета, кулет ТУ120 притертый снят слой никеля, тоже самое проделано и с камнем.... Вчера Тест ОССТ выдал на открытом стенде 55гр, сегодня 60, ЖМ нанесен на обе поверхности... Думаю дело все в том что плохо очистил. Куплю в магазине для автолюбителей Что-нить для чистки поверхности и проведу тесты сначала, если результат будет таким же))) Выкину ЖМ и никогда не буду с ним водиться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Я пробовал и просто на проц, но при отпечатки практически не было ЖМ на кулере, как и писал тут один комрад. Меня просто интересует почему он высох и стал как порошок, Может виной всему то, что я размазывал его обернутым на пальце целлофановым пакетом?
Статью я читал, только не понял что у нго было в качестве салфетки?? конкретного названия озвучено не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Так всётаки, прошлый мой вопрос кудато исчез из темы( Спрошу ишо раз.Купил недавно не очень дорогой кулер, и в его комплекте лежал пакетик термопасты "Stars" непривычного медно-золотистого цвета. Кто знает - что ето за термопаста??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 31.05.2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ALVO Не) там белые, а у мя цвета латуни (золотистый). НО! Говорят старс выпустила какуюто новую темропатсу с частицами меди - мож ето она?? Никто незнает де мона глянуть на её вид?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lRiddick Бульдозер мне лично сказал что в качестве салфетки, которой можно спокойно и без проблем размазывать ЖМ по процу, может служить обычный хлопчатобумажный многоразовый носовой платок, который стоит 10р наверно если не меньше, попробуй им, может все получится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9