Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 96 из 142<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Задумался о переобретении Lamptron FC Touch , что можете сказать о нём? Планирую посадить на него 5 вентиляторов ( 1 каждый вентилятор на канал) 2 вентилятора 120мм 3000 об макс 1вентилятор 100мм 4200 об макс 1 вентилятор 90мм 2800 макс и один под вопросом 120мм 6000 об макс .
Интересует такой вопрос :
1)сможет ли данный реобас работать 10 часов нечего в нём не испортится? Не сгорит?
2)Если у вентилятора написано макс об 3000 об на реобасе поставить 100% то вентилятор не будет крутится больше 3000 об?
3)Если на вентиляторе написано, что он без регулированья оборотов и подключается по 3-pin то его можно регулировать с помощью этой штуки как я понимаю.

Member
sobr555 писал(а):
один под вопросом 120мм 6000 об макс

это что такой за вентиль???
ТОЖ ТАКОЙ ХОЧУ :oops:

Member
slava8290
Scythe Gentle Typhoon High RPM (D1225C12BBAP-31)

Member
sobr555, только он 5400 об/мин, а не 6000 об/мин.

1) Сможет, по прикидкам суммарная нагрузка около 40-50 Вт максимум. FC Touch на одном канале держит San Ace серверный на 6000 об/мин с пиковым потреблением 54 Вт.
2) Если речь идет о Тайфунах на 3000 об/мин, то при 100% они скорее всего будут крутиться ~ 2900 об/мин.
3) Если речь опять же о Тайфунах, у которых питание через 4-pin molex, то они будут нормально регулироваться от реобаса, только придется либо переделывать разъем, либо искать переходники.

Member
нет не о тайфуне о таких Scythe Ultra Kaze ,я имел виду если у вентилятора сказана макс 3000 макс то он его не поломает? не заставит крутится быстрей.

Member
Реобас регулирует обороты вентеля изменением напряжения. Максимальное выходное напряжение реобаса всегда меньше 12В (где-то 11,5-11,8В). Так что максимальные обороты вентелятора будут несколько меньше номинальных при 12В.

Member
Спасибо , будем брать

Member
Господа, а молексный штекер 240 мм вентилятора(element S) можно ли как-то перепаять на 3 пиновый коннектор? Это самый шумный вентиль в системе, несмотря на вроде бы низкие обороты... :-(

Advanced member
tsaMolotoff А переходник заюзать не?
По теме - профильный FC5 работает полгода без проблем. Почти. Часть отвечающая за темпрературы чудит,иногда пропадают полоски из которых состоят цифры. А верхняя часть, показывающая обороты, в норме.

Member
tsaMolotoff писал(а):
молексный штекер 240 мм вентилятора(element S) можно ли как-то перепаять на 3 пиновый коннектор?

Конечно можна, но лучше воспользоваться переходником.

Member
Фото: 15
mironov22 писал(а):
Часть отвечающая за темпрературы чудит,иногда пропадают полоски из которых состоят цифры. А верхняя часть, показывающая обороты, в норме.

Пользуюсь больше года, таких проблем не было.

Member
здрасте, хочу купить реобас на лето. И мне надо чтобы:
1. Винде посылась инфа об рпм с белого провода, чтобы этот rpm в винде мониторился софтом
2. В винде регулировать подаваемое напряжение на каждый канал (короче чтобы мышкой я мог регулировать rpm вентиляторов)
3. Были термодатчики и инфа с них чтобы в винде мониторилась
4. Софт свой чтобы был и там можно было задать график зависимости rpm от температуры датчика как в msiab (пример)

Современные реобасы это всё могут? И сколько такие стоят? Особенно важен четвёртый пункт, я ни где не нашёл об этом инфы.

PS: Да, материнка не умеет менять напряжение, всегда 12 вольт подаёт на 3pin.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
tsaMolotoff писал(а):
Господа, а молексный штекер 240 мм вентилятора(element S) можно ли как-то перепаять на 3 пиновый коннектор? Это самый шумный вентиль в системе, несмотря на вроде бы низкие обороты... :-(
какая разница какой там штекер, стандарт один: 12 вольт, 2 провода => взял да припаял. Белый провод в 3pin - датчик об оборотах, остальные два - плюс и минус :oops:
о пока писал до меня дошло, что это же о моём корпусе речь :haha:
thermaltake element S и там сверху такой большой вентилятор на выдув с подсветкой.
У меня тоже так переделано на 3pin и обороты снижены. На старой материнке ставил мин обороты для 25 градусов и плавное повышение при нагреве проца. Прикольно так подсветка сначала еле заметная, а потом ваще яркая у вентилятора. Короче, яркость подсветки тоже меняется.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
sobr555 писал(а):
нет не о тайфуне о таких Scythe Ultra Kaze ,я имел виду если у вентилятора сказана макс 3000 макс то он его не поломает? не заставит крутится быстрей.
как он его заставит :-(
что он, что материнка, - при макс оборотах подают 12 вольт, а сколько там уже будет оборотов - это вентилятор сам решает. Если у него при 12 вольт указано ~3000 rpm, то будет ~3000 rpm. Если у при 12 вольт ~100 rpm, то будет ~100 rpm.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
sobr555 писал(а):
Если на вентиляторе написано, что он без регулированья оборотов и подключается по 3-pin то его можно регулировать с помощью этой штуки как я понимаю.
3pin вентилятор регулируется подаваемым анпряжением. Подаётся 12 вольт - крутится на своём максимуме. Подаётся 11 вольт - крутится медленнее и т.д. Да - реобас это умеет, он как бы для этого и предназначен чтобы напряжение вентиляторам регулировать.
sobr555 писал(а):
сможет ли данный реобас работать 10 часов нечего в нём не испортится? Не сгорит?
посмотри сколько ватт на канал у реобаса. Потом посмотри сколько ватт ты хочешь на него повесить. Если вешаешь меньше, чем задано, то всё ок. Если вешаешь больше, то не ок.
FAQ:
-Как смотреть эти ватты WTF чё это вообще такое о чём ты парень?
-Ватты реобаса на канал найдёшь в описании реобаса. Ватты вентилятора считаешь так - переворачиваешь его, на наклейке будет написано число типа 0.6A, 0.35A, 0.18A и т.д.. Это амперы. Умножаешь это число на 12, получаешь ватты. Например, вентилятор с наклейкой 0.6A кушает 7.2 (0.6 x 12 = 7.2) ваттов при макс оборотах. На реобасе указано макс 10 ватт на канал, а вентилятор 7.2 ватт => ставим. На реобасе указано макс 5 ватт на канал, а вентилятор 7.2 ватт => не ставим.

Member
slipknot!

Это вам похоже сразу на Aquaero 5 надо смотреть.

Member
maxxTech писал(а):
slipknot!

Это вам похоже сразу на Aquaero 5 надо смотреть.
судя по слову "сразу" это дорогой реобас с плохим цена/полезность соотношением, а такой не охота :oops:
ок, а если без виндового софта, а на панельке самого реобаса можно было бы задать обороты по температурам с датчиков? Такие же бывают?

Member
slipknot! писал(а):
судя по слову "сразу" это дорогой реобас с плохим цена/полезность соотношением,
Требования у вас современные. ;)

Этот пункт у вас самый проблемный.
slipknot! писал(а):
4. Софт свой чтобы был и там можно было задать график зависимости rpm от температуры датчика как в msiab (пример)
Для таких вещей обычно SpeedFan используют.

Может быть Scythe Kaze Server подойдет. Но у него, по сути, только два режима для оборотов вентилятора, поэтому несколько недотягивает до ваших требований.
Aerocool X-Vision

Member
подскажите пожалуйста, сможет реобас Scythe нормально регулировать двухпиновый вентиль, то есть с двумя проводами - красным и черным?

Member
Kaze Server - однозначно нет.

Member
Меня интересует Kaze Master 2. А в корпусе два больших двухпиновых вентилятора, заменить которые нет возможности.

Member
Есть возможность взять Lamptron FC2 за 1500 руб + доставка бесплатн. Стоит?
А с авторегулировкой видимо мне ещё рано, пока бомж)

slipknot!
возьми у нас терморезистор ) тётка в радиотоварах в помощь :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 96 из 142<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа