Cookies, второй вариант - удешевленный третий (втулки вместо шариковых подшипников), он скоро завоет у вас. Лучше доплатить полсотни деревянных и получить тихую работу как минимум несколько лет. А что до залмана - так это обычная китайская поделка на тех же втулках, с литейными дефектами, со здоровенным по диаметру ротором, семью лопастями и откровенно лживыми 20ДБ шума.
Залманы пробовал, не советую, издают высокочастотный шум. А насчёт подшипников качения скажу, что они шумят гораздо больше чем п. скольжения, это известно всем, но имеют больший ресурс.
Максимилиан-80 Давай организуем оптовые поставки.... Я тебе буду высылать партиями по 200 шт, а ты рассылать дальше.... Я говорю серьезно. Посылка с 200 шт вентилями даст надбавку на цену 10 рублей на штуку или около того
Вчера походил по магазинам (я с днепропетровска, Украина). Ситуация с кулерами у нас тяжелая. Нашел только один магазин где есть вышеобозначеные куллеры.
Glacialtech лежит, но без подшипников на втулках.
А что скажите по поводу ThermalTake A1927? Мне его в магазине сильно рекомендовали.
Cookies, но учтите разницу в оборотах: глэйсиалтек 1000, а термалтейк 2000. Не показалось бы мало (не должно). Зато разница в шуме и надежности более чем значительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
marsi Точную модель не назову, но у Сунона не такой уж большой выбор, так что напишу что помню. 120х120х25 BDL1 6A. БДЛ1 и 6Ф расположены в конце названия модели.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
marsiСкиф"Карлсоны" SUNON 120х120х25 Cookies Можешь еще попробовать (если у вас есть или заказать если кто-то у вас БП Hyper возит) Hyper-овские 120-тки (прозрачные, у них, по-моему, всего одна модель). Достаточно тихие, а если "прикрутить" на 5-7В то, во всяком случае, не громче GT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6