Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 958 из 1296<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А где-нибудь, кстати, продаются отдельно понижающие переходники как в комплекте Silent Wings 3? А то по приемлемой цене что-то ничего пхожего не нашел

Партнер

Member
Фото: 0
Купил на днях Silent Wing 3 BL068 конечно пока не ставил и не знаю как он будет в корпусе на радиаторе СЖО но его лопасти особенно ближе к рамке издают низкочастотный гул , сравнивал со своими стареньким gentle typhoon на 1850 оборотов если правильно помню и у тех толко шелест , но у них к сожалению уже подшипники шумят. Думаю теперь прикупить ноктуа NF-A12X25 у него лопасти похож на тафуновские.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Cool'D писал(а):
в сво помпа даже d5 свистит с метра на 7 вольтах, про обычные ddc вообще молчу..., так, что тише там никогда не будет, если только аквариумные помпы не использовать.

У меня DDC T1+ с нормальной виброразвязкой вообще не слышно !

Member
Фото: 29
Cool'D писал(а):
в сво помпа даже d5 свистит с метра

у меня ПВМ и слышно ее только на оборотах ближе к масимальным, а свиста вообще не наблюдаю. Помпа у вас бракованная попалась...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
для радиатора из этого списка подойдут
misterbubzik писал(а):
Arcic P12 PWM

и по цене они самые доступные.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
юрец 79 писал(а):
У меня DDC T1+ с нормальной виброразвязкой вообще не слышно !

он говорит про свист, это уже с помпой что-то не то...

Member
Фото: 71
Noiseblocker NB-eLoop B12-2 их можно же будет регулировать средствами материнки ? по спекам у нее 1300об 3 пин, но естественно мне не нужны такие обороты на постоянку.

Member
rydra88 писал(а):
Noiseblocker NB-eLoop B12-2 их можно же будет регулировать средствами материнки ? по спекам у нее 1300об 3 пин, но естественно мне не нужны такие обороты на постоянку.
https://www.computeruniverse.ru/product ... -b12-2.asp
Для подключения к материнке есть смысл за те же деньги или дешевле взять 4 pin Noctua, тем более они эффективнее.
Например Noctua NF-S12A PWM 120mm или Noctua NF-S12B redux-1200 PWM 120mm:
https://www.computeruniverse.ru/product ... f-s12a.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... x-1200.asp

Member
ноктуа не интересны пока, с таким цветом, эффективность тоже . вопрос был в другом. ну да ладно

Member
rydra88 а зачем регулировать если вентилятор бесшумный , а его ресурс хватит больше чем на 10 лет 24/7?

Member
СергейФ хм, странный вопрос. я не встречал безшумных, тем более на 1300об.

Member
rydra88 писал(а):

rydra88 писал(а):
ноктуа не интересны пока, с таким цветом, эффективность тоже. вопрос был в другом. ну да ладно

rydra88 писал(а):
СергейФ хм, странный вопрос. я не встречал безшумных, тем более на 1300об.
Вы бы объяснили толком, какие у Вас требования: цвет, pin, max обороты, max dB, статическое давление, для каких целей и так далее. А то нам невдомёк, что конкретно Вам нужно ?

Member
Добрый вечер,
хочу заменить в корпусе стоковые вентиляторы. Выбираю между NF-S12A PWM chromax.black.swap и NF-F12 PWM chromax.black.swap.
Корпус Fractal Design Meshify C Dark TG. Внем установлен на проц 8700к Ice hammer 4800 + Noctua NF-A14 PWM.

Стоковые 2 вентиля расположены так:
Перед 120 на вдув на том же уровне с Ice hammer 4800 + Noctua NF-A14 PWM
Зад 120 на выдув на том же уровне с Ice hammer 4800 + Noctua NF-A14 PWM
Перед 140 на двув комплектный шумный кулер от Ice hammer 4800 на видеокарту.

План следующий:
Перед 3 х 120 на вдув
Верх 2 х NF-A14 PWM chromax.black.swap на выдув
Зад 1 х 120 на выдув.
+ заменить Noctua NF-A14 PWM на NF-A14 PWM chromax.black.swap.

На офф сайте пишут, что NF-S12A PWM лучше гоняет воздух в корпусе, а NF-F12 PWM создает давление. Не понимаю, если высокое давление почему тогда воздух будет двигаться плохо если ему ничего не мешает?
Просвятите меня, нуба в чем разница?
Спасибо

Member
V1Rey писал(а):
План следующий:
Перед 3 х 120 на вдув
Зад 1 х 120 на выдув.
Для верха одного хватит, и лучше поменьше оборотов. Второй будет вредный.
Не спешите ничего покупать. Постарайтесь выложить вашу схему наглядно.
V1Rey писал(а):
На офф сайте пишут, что NF-S12A PWM лучше гоняет воздух в корпусе, а NF-F12 PWM создает давление. Не понимаю, если высокое давление почему тогда воздух будет двигаться плохо если ему ничего не мешает? Просвятите меня, нуба в чем разница?
Noctua NF-S12A PWM chromax.black.swap со статическим давлением 1,19 мм годен для притока (вдув) и вытяжки (выдув), где нет существенных сопротивлений движению воздуха. Способен преодолеть перфорацию и фильтр с ячейками среднего размера.
Noctua NF-F12 PWM chromax.black.swap со статическим давлением 2,61 мм предназначен для кулеров и притока (вдув) при наличии фильтра с ячейками мелкого размера. Для корпусного будет очень шумный (1500 об/мин - боинг). Не советую.

P.S. На мой взгляд, у вас неверный подход к выбору вентилей. Сделав акцент на цвет (chromax.black.swap) Вы лишаете себя возможности правильно подобрать нужные вентиля.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
что конкретно Вам нужно ?

Noiseblocker NB-eLoop B12-2 их можно же будет регулировать средствами материнки ?

и ничего более. впрочем я уверен что да, на всякий случай спросил. и как всегда на простой вопрос начались пространные рассуждения, лучше хуже, дешевле, дороже. ниче под луной не меняется.

Member
Noiseblocker NB-eLoop B12-2 их можно же будет регулировать средствами материнки ?

Если материнка ( новая или из..либо может) регулировать ,то любую вертушку можно регулировать.

Member
Для верха одного хватит, и лучше поменьше оборотов. Второй будет вредный.

Можете более подробно рассказать, почему второй будет вредный?
Не спешите ничего покупать. Постарайтесь выложить вашу схему наглядно.

Еще раз продублирую:
План следующий:
Перед 3 х 120 на вдув
Зад 1 х 120 на выдув.

Noctua NF-S12A PWM chromax.black.swap со статическим давлением 1,19 мм годен для притока (вдув) и вытяжки (выдув), где нет существенных сопротивлений движению воздуха. Способен преодолеть перфорацию и фильтр с ячейками среднего размера.

А провода к видеокарте вместе с пылевым фильтром на передней стенке считаются существенным сопротивлением?
Noctua NF-F12 PWM chromax.black.swap со статическим давлением 2,61 мм предназначен для кулеров и притока (вдув) при наличии фильтра с ячейками мелкого размера. Для корпусного будет очень шумный (1500 об/мин - боинг). Не советую.

Они оба тихие, максимальный показатель шума у NF-F12 PWM составляет 22,4 dB(A).

Но мой вопрос так и остался без ответа
V1Rey писал(а):
Не понимаю, если высокое давление почему тогда воздух будет двигаться плохо если ему ничего не мешает?

P.S. На мой взгляд, у вас неверный подход к выбору вентилей. Сделав акцент на цвет (chromax.black.swap) Вы лишаете себя возможности правильно подобрать нужные вентиля.

Серия (chromax.black.swap) точно такая же как и обычные карлсоны в стандартной расскраске. Я сравнил предварительно характеристики и не заметил отличий, помимо комплектации.
NF-F12 PWM
NF-F12 PWM chromax.black.swap.

Member
V1Rey

В первом сообщении темы есть ссылка на FAQ.
V1Rey писал(а):
А провода к видеокарте вместе с пылевым фильтром на передней стенке считаются существенным сопротивлением?

Провода - нет.
Фильтр - условно среднее.
V1Rey писал(а):

Врут.
V1Rey писал(а):
Не понимаю, если высокое давление почему тогда воздух будет двигаться плохо если ему ничего не мешает?

Ничего не понял.
Скорее всего, ответ есть в FAQ.

Советую развернуть БП, чтобы он забирал воздух из корпуса, и этим сэкономить на одном вентиляторе (деньги, шум).
Возможно, убрать кожух - там решетка перед БП - чтобы меньше шумело.
При полупассивном БП включить вентилятор БП на минимум.

Member
V1Rey писал(а):
Можете более подробно рассказать, почему второй будет вредный?
Для создания избыточного давления в корпусе 2-й потолочный лишний, так как получите пылесос. Суммируйте производительность всех приточных и всех вытяжных и сможете сами в этом убедится. Плюс к этому, часть приточного воздуха от фронтальных вентилей не будет использована и порожняком уйдёт в ближайшее потолочное окно через вентиль 140 мм.
V1Rey писал(а):
Провода нет.
Фильтры бывают разные. Есть такие, которым хватит статическое давление 1,19 мм, а есть и такие, которым нужно больше 4 мм.
V1Rey писал(а):
Не туда смотрите. 43 dB не хотите ? Головная боль ночью будет гарантирована.
https://be.hardware.info/product/134020 ... resultaten
V1Rey писал(а):
При высоком статическом давлении вентилятора воздух будет двигаться хорошо, даже через препятствия. Единственное, что это достигается за счёт увеличенной мощности вентилятора, а соответственно и уровень исходящего от него шума будет достаточно высоким. Вентиляторы с аналогичной производительностью но меньшим статическим давлением (понимай маломощные) будут издавать меньше шума, но и поток воздуха от них будет обладать более низкой проникающей способностью.
Другими словами, на приток через фильтры нужны вентили грубо от 1,2 до 4 мм, а на вытяжку хватит от 0,6 до 1 мм.
V1Rey писал(а):
Серия (chromax.black.swap) точно такая же как и обычные карлсоны в стандартной расскраске. Я сравнил предварительно характеристики и не заметил отличий, помимо комплектации.
NF-F12 PWM
NF-F12 PWM chromax.black.swap.
Ни в коем случае нельзя использовать для корпусных более 1200-1300 об/мин, а в случае подключения к Molex вообще
брать на 700-900 об/мин. Вентиляторы на 1500 об/мин и выше предназначены для процессорных кулеров и других целей.

Member
Вентиляторы на 1500 об/мин и выше предназначены для процессорных кулеров и других целей.

Есть исключения из этого правила: NF-A12*25. Довольно тихий уже при 1500-1700 оборотах. Хорош для воздушных кулеров (в новом U12A Noktua его использует вместо традиционного NF-F12), но в определенных ситуациях может очень хорошо сработать и как нагнетающий корпусной. Использовал в Cooler master elite110A вместо штатного. Эффект более чем заметен при хорошем акустическом комфорте. Относительно дорог, поэтому нет смысла ставить везде.
В качестве выхлопного идеален NF-S12A. Успешно использовал его и в качестве нижнего нагнетающего в корпусе Define R6. Влияние штатного пылевого фильтра оказалось не значительным. Не уверен, что с точки зрения эффективности охлаждения этот вентилятор оптимален, но в приоритете была тишина, а положительный эффект оказался вполне очевидным.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
а в случае подключения к Molex

Этот вариант я бы вообще не рассматривал. Современные материнские платы позволяют очень эффективно управлять оборотами корпусных вентиляторов. Не очень понимаю, зачем люди мучаются с дополнительными контроллерами.

Member
Удивительны адепты Noctua.
Взять хотя бы отзывы отсюда https://www.dns-shop.ru/product/a449823 ... opinion/2/
Покупают вентилятор 1200-1500 об/мин, чтобы крутить их на 300-700-1000 и наслаждаться тишиной.
Иногда даже убеждают себя, что на 1500 об/мин вентилятор может работать бесшумно..
Восхищаются "17.8 дБ", но никто из них эти "17.8 дБ" сам никогда не мерил.

Впрочем, есть и честные отзывы:
Цитата:
Недостатки
На оборотах более 1000 шумит так же, как и гораздо более дешевые собратья.

Member
Hey писал(а):
Удивительны адепты Noctua.

На шум влияет не только сам вентилятор, но и то, как его используют. Один из NF-S12A у меня дует через кучу проводов и решетку отсека питания. Шумит заметно сильнее второго, работающего на выхлоп. К каждой железке нужно приделать руки и голову.

Member
XAA писал(а):
Один из NF-S12A у меня дует через кучу проводов и решетку отсека питания. Шумит заметно сильнее второго, работающего на выхлоп. К каждой железке нужно приделать руки и голову.

От "приделанных руки и головы" ваш первый ("дует через кучу проводов и решетку") стал меньше шуметь? Или он без них?
О чем ваше сообщение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 958 из 1296<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа