Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 97 из 1296<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
кто нить знает 120ки у которых есть четырехконтактный разьем для подключения его на саму мать для автоматического управления.

Партнер

ALL
Получил пару новых Noctua. Пока скажу кратко - произведение исскуства.
Маленькая деталь: на 1200 RPM воздушный поток равен 81 м3/час. Для сравнения у вентилятора TT Thunderblade на 2000 RPM только 78!
Оттестирую, отпишусь.

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Это в спецификации написано?
Цитата:
TT Thunderblade на 2000 RPM только 78!

Сам же знаешь, что обычно поток измеряется в кубических футах в минуту. У этого вентиля 78 cfm

Member
Jordan
Маленькая деталь: на 1200 RPM воздушный поток равен 81 м3/час.
Т.е. 45CFM. ИМХО, не такой уж рекордный показатель, у S-Flex E, например, 49.

Member
Опробовал любопытные вентиляторы от Arctic Cooling. Это что-то! 1500 оборотов, поток 94,7м3, жидкостно-керамические подшипники,гарантия 6 лет :shock:. Потребляет всего 0,15 ампер. Но главная фишка- в конструкции, двигатель и крепежная рамка соединены резиновым подвесом, причем движок реверсный, лопасти вращаются по часовой стрелке и забор воздуха идет со стороны двигателя. Зазор между крыльчаткой и крепежной плоскостью получается около 10 мм без всяких дополнительных приспособлений. Имхо- грамотная и продуманная конструкция. Действительно тихий вентилятор. Двигателя не слышно абсолютно (то,чем глациалтеки достали окончательно- валяются на антресоли). Если в тишине поднести к уху - еле слышен высокий свист рассекаемого лопастями воздуха, никакого рокота, стуков и прочих посторонних шумов. Правда, оно и пальцы рассекает на раз - еле отмыл радиатор от кровищи. Есть и один недостаток- крепить вентиль можно только одной стороной - той, куда идет поток воздуха. В корпусе получается только на выдув, на радиатор СВО-только на вдув.
Жалею, что купил всего пару- брал в Германии по 6 евро штука.

Member
Djemshut

Они очень шумные. Даже когла убираешь реобасом обороты по минимуму.

Вентили хорошие, но: не подходят тем, кому нужна тишина и они очень малопригодны, тк имеют нестандратный размер (толще), нестандартное крепление, которое позволяет крепить вентиль только одной стороной. ИМХО, на любителя.

Купил себе таких 3 штуки - вернул на следующий день в магазин.

Member
Jordan писал(а):
Оттестирую, отпишусь.

Ждём... Очень интересно было бы услышать сравнение с Акасой и GT.

Member
Фото: 1
Cookies писал(а):
И еще вопрос по поводу пыли в корпусе. Корпус стоит на ковре под столом. Пылюки море. В основном забивается процессорный радиатор (пропеллер тянут воздух напрямую через воздуховод) ну и конечно куча пылюки внутри корпуса. Кто как с этим боролся?

1. Выкинуть ковер 2. Почаще пылесосить 3. Натянуть на вентили и на воздуховод фильтры от пыли (я натягивал старые женские колготы (плотные) или покупные вроде на Савеловском есть, но сними уменьшиться возд. поток. 4. Можно комп поднять над полом, например на тумбу поставить.

Member
Djemshut У меня таких 6 штук, мне их шум не понравился даже на 5в (

Member
Вот вам и
Djemshut писал(а):
Действительно тихий вентилятор.

Господа тестеры, вы бы хоть сравнивали те вентиляторы, о которых пишите с какими-нибудь известными, вроде штатного вентилятора TT BT или 12см GT...

Member
Я кучу пересравнивал, работаю в РС-магазине, пока лучше GT на 5в не встречал (

Member
Lurkerman титаны на зед оси на 3.5 :)

fr@me
Цитата:
Сам же знаешь, что обычно поток измеряется в кубических футах в минуту. У этого вентиля 78 cfm

Виноват. Я - лопух. Извиняюсь за ошибочно созданный ажиотаж. На цифры глянул, на единицы измерения - нет :oops:
Потестирую, там видно будет.

Member
Doobie
Doobie писал(а):
Djemshut

Они очень шумные. Даже когла убираешь реобасом обороты по минимуму.

Я имею возможность сравнить с добрым десятком моделей причем не по бумажным данным а лично - из всех вентиляторов, проходивших через мои руки (практически все, что здесь обсуждается, за исключением Scytche и экзотики типа Noiseblocker) - эти одни из самых тихих. Тише любого ТТ, Титана, тише 14 см Aerocool (есть и такое чудо у меня), шум воздуха на уровне GT Silent Blade при бОльшей почти вдвое производительности и без отвратительного рокота двигателя. И давайте не будем путать номинальный режим и питание от 5 вольт.
Наверное у меня глюк , что я скрутил оба GT , закинул их на полку и наслаждаюсь тишиной. Или в Германии продают другие A.C.

Member
Djemshut
Цитата:
Так от них тишины все равно не добится - для меня Gt silent blade на номинале достаточно шумные, что я их замедляю. Поэтому я и написал, что они не подходят любителям тишины.

Цитата:
Тише любого ТТ, Титана,
так эти вообще ревуны, я с ними и не подумывал сравнивать.

Цитата:
наслаждаюсь тишиной
кому-то медведь на ухо наступил, раз это для вас тишина ;)

Member
Djemshut Может у тебя плохие GT были ? ) Повторюсь: я взял 6шт Arctic Fan 12 (это они ?), и закинул на полку, ибо меня не устроил их шум ни на полных оборотах, ни на минимальных.
Использую ГТ на 5в - так их действительно не слышно.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Djemshut
Сэр, у вас винты звукоизолированы ? Если нет, и вам тихо, то всё понятно... )

Member
Lurkerman Винты дейсвительно самое громкое у меня в системе. Было три GT подшипниковых, на тех оборотах, когда они не слышны они нифига не продувают радиатор и у всех трех "рокотел" двигатель - ночью в тишине это очень доставало. Один я раскурочил и поставил его крыльчатку в двигатель Термалтейка, на 2200 оборотов он просто взлетал в прямом смысле слова. Практического применения гибрид не нашел :). Не знаю, вполне возможно что партия была червивая, но трех экземпляров мне достаточно было, чтобы разочароваться в GT 120. А 80-ки из этой же серии (шли, кстати, в боксовом варианте, каждый в коробочке) - никаких претензий, четыре штуки отлично третий год пашут в системнике на работе.

Последний раз редактировалось Djemshut 23.09.2006 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lurkerman писал(а):
Я кучу пересравнивал, работаю в РС-магазине, пока лучше GT на 5в не встречал (

А Нексусы или Ноктуа не приходилось тестить?

Member
Поддержу сторонников GlacialTech SilentBlade GT12252BD(L) (2ball). У меня такой в Дельту GPS-400 встроен, на 3.3В -- отлично и по шуму и по вытяжке.

Member
Максимилиан-80
К сожелению нет (
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Djemshut Странно, мои ГТ совершенно бесшумны на 5в. Винты у меня в "глухом" ватерблоке, но 6 ГТшек не слышны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 97 из 1296<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа