Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Buld@zer Во блин, а я то думал, что это один и тот же ЖМ, только OEM и RET.
Так все-таки, разница между LM Thermal Paste и Сoollaboratory Liquid Pro по эффективности, есть или нет?
Перехода с OCZ OCZTFRZTC на Сoollaboratory Liquid Pro не принес выигрыша не на один градус, вот теперь чешу репу.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Aleks69 По эффективности кулаборатори и LM одинаковы. А OCZ OCZTFRZTC - это ЖМ тоже или нет?
Ну что сказать насчет градусов... Вон Туристос тоже сначала только 2С выйграл, потом нанес слой потолще и выйграл 10С. Скорее всего у тебя проц или ватер кривоват и пасты надо больше лить.
ЗЫ. Действительно наводит на мысль, что кулаборатори лучше не юзать... Я юзаю LM и у меня ничего не твердеет и не разъедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
OCZ OCZTFRZTC - это ЖМ тоже или нет?
термопаста
Buld@zer писал(а):
Скорее всего у тебя проц или ватер кривоват
от термопасты оставался нормальный отпечаток и на проце и на подошве ватера.
Buld@zer писал(а):
нанес слой потолще и выйграл 10С
И толстым, и тонким и во всех вариантах, три раза стирал, наносил (очень удобно лудится), три недели экспериментировал, две наблюдал за температурой, а разницы ноль.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Ничего он твердеть не должен. Я его 5 мес. юзаю и у меня ничего не затвердевало никогда. Правда я не кулаборатори пользуюсь, а немецкой пастой. Может это с кулаборатори такие косяки??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Buld@zer
Цитата:
lRiddick Да нет, его можно и пакетом наносить, это не из-за этого. Сколько он у тебя стоял на кулере? И еще хотелось бы узнать что за паста, т.е. где бралась?
Был на даче))) Стоял пару дней в закрытом корпусе, стал таким же как и на фоке у D-nV. Покупал в х-memory....Просто шприц в пакетике.... Завтра пойду куплю химия для чистки карбюраторов(сказали адская штука) после нее вроде уже ничего не может остаться И Опять буду тестить....
sanmal
Цитата:
lRiddick, ты меня огорчил. Неужели у Thermalright медь не чистая... Разбирал свой У120ех, нижняя часть основания похожа на медь, верхняя алюминий. У тебя там излишков не свисало? Или мош правда плохо очистил? Я протирал сначала 646, затем ArctiClean и напоследок мед спиртом.
У меня два предположения.... Или медь не чистая.....Или въелись при притирке частички алмазной пасты в основание(бредово но не лишено смысла....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
lRiddick писал(а):
Статью я читал, только не понял что у нго было в качестве салфетки??
, можно использлвать бумажные фильтры для кофеварок. Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд
ALVO писал(а):
mpal Сoollaboratory
. Понятно, Тогда был такой случай.
У первого из 4 опробыванных Е8500 была кривая крышка, и я ее оснавательно притер, т.е. никеля на ней практически не осталось. Стоял он уменя дня четыре. Темпа в комнате 20-21 . Темпа в покое по ядрам 28с, 27с. И тут подоспел новый камень. Включаю комп, чтобы поставить дефолт перед сменой, и вижу, что темпа по ядрам 25с, 24с !!! Я счел это за глюк ( хотя какой может быть глюк). Выключил комп , снимаю водоблок, а он оснавательно прилип. И на крышке проца, там где не было никеля ЖМ въелся в медь как и на ватере т.е. полностью удалить можно было только шлифовкой. Может тоже началось затвердивание ЖМ между двумя медными повержностями ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
смотрю страсти никак не утихнут... Сегодня снимал ватер с проца, так вот, к ватеру прилипло немного ЖМ, сотояние пасты можно описать как "только что нанесли", кривости крышки замечено не было. буду пользовать с удовольствием и далее. Хочу провести експеримент на оптероне тещи с открытым ядром под Залман 9500 ...
Акула пера
mpal В Питер привозили LM. Скорее всего из-за снятия слоя никеля с проца. Там у проца крышки какой-то непонятный состав, там точно не чистая медь, потому что он очень твердый. Не рекомендую ЖМ мазать на шлифованный проц!! Вот у меня ценый месяц простоял кулер термалрайт СИ-128 на проце (ничего нигде не шлифовано) и я его снял, почистил - и проц и кулер как новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Buld@zer писал(а):
mpal В Питер привозили LM. Скорее всего из-за снятия слоя никеля с проца. Там у проца крышки какой-то непонятный состав, там точно не чистая медь, потому что он очень твердый. Не рекомендую ЖМ мазать на шлифованный проц!! Вот у меня ценый месяц простоял кулер термалрайт СИ-128 на проце (ничего нигде не шлифовано) и я его снял, почистил - и проц и кулер как новые.
С никелированной крышки, согласен, спирт справляется идеально.А вот ватер у меня самодельный: медь M2 - это точно. Так вот с него следы ЖМ можно удалить только шлифовкой побывал спирт, ацетон, 646- без толку.
Акула пера
mpal Поэтому и не рекомендуется наносить ЖМ и на теплосъемник. Его вообще желательно пальцем по нему повозить, чтобы незаметный слой жирка остался. Тогда прямого контакта ЖМ с кулером не будет. Но это только для тех, кто хочет, чтобы их кулер/ватер остались в идеальном состоянии. Но это повышает темп-ру примерно на 0.5С. А так я с ватера вообще ЖМ не счищаю, просто тряпкой и все. Остается серебристый квадрат, только и всего. Либо потом можно полирнуть чем-нить... С проца счижается полностью и с никелировки тоже полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Buld@zer писал(а):
Aleks69 ...Вон Туристос тоже сначала только 2С выйграл, потом нанес слой потолще и выйграл 10С...
Разница увеличивается не от толщины слоя ЖМ, а от тепловыделения проца.
Разницу 10С я получил на 4.2ГГц и 1.6В, разница 2С была на 3.6ГГц и 1.4В.
Так что ЖМ более актуален для "жарких" систем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8