Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 965 из 1288<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wwr222 писал(а):
Тебе это не поможет.Если действительно горячо-меняй процессорный кулер(судя по вентиляторам,там ничего особого нет).
Если горячо видеокарте-тоже смысла в верхнем вентиляторе не много.
А так-бери любой,чтоб на 800-900 оборотах работал,например Arctic Cooling P12 Silent [ACFAN00130A]

У меня компьютер 24 часа в сутки работает. При нагрузке процессора около 85% температура по самым горячим ядрам приближается к 70 градусам при максимальной 91. Помимо этого греется сильно радиатор цепи питания и планки памяти. Я тут просто понимаю, что вообще не понимаю, какой вентилятор лучше докупить.
Пока смотрел на:
https://catalog.onliner.by/fan/arcticco ... cfan00120a
https://catalog.onliner.by/fan/coolerma ... sfnl12fkr1
https://catalog.onliner.by/fan/bequiet/bl046
Но они, опять же, выбраны наугад. У них воздушный поток будет побольше, чем у Arctic Cooling P12 Silent. Мне вот тоже кажется, что 800-900 оборотов тут не поможет и надо вентилятор, который будет работать на 1400-2100 оборотов. У меня два вентилятора на процессорном кулере работают в среднем на 2100 оборотов постоянно - поэтому увеличения шума от корпусного вентилятора не должно быть.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 10 секунд:
Я вот реально не знаю почему мне в профильных темах по вентиляторам так неохотно отвечают. То ли я что-то странное спрашиваю)) То ли в этих темах что-то другое обсуждают) Если считаете, что использовать стандартные вентиляторы в Zalman i3 - не лучшая идея, то посоветуйте, пожалуйста, на что тогда их стоит заменить, чтобы все сразу. Один вентилятор сверху, мне кажется, в любом случае добавить стоит. А 4 уже имеющихся вентилятора все равно рано или поздно менять будет надо. За почти 4 месяца эксплуатации в одном из четырех имеющихся кулеров появился небольшой люфт. Но шума никакого нет. Думаю стандартные вентиляторы в Zalman i3 год-два точно должны прослужить 24/7.

Системный блок у меня довольно горячий - хорошая вентиляция в корпусе обязательно нужна. Zalman i3, Intel Xeon E5-1660, Huanan x79 Deluxe, 32 гб DDR3 1866 Mhz, Palit Super JetStream GTX1060 6 gb.

Иннокентий Павлович, не знаю почему вы свое сообщение удалили, но вариант с Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L) довольно интересный и по цене подходит.

Scythe FUMA Rev.B SCFM-1100
32 Gb ecc reg 1600 Mhz
Palit GeForce GTX 1660 Ti Dual 6GB

Последний раз редактировалось Rivlex 13.06.2019 20:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Rivlex писал(а):
Мне вот тоже кажется, что 800-900 оборотов тут не поможет и надо вентилятор, который будет работать на 1400-2100 оборотов.
Так тупо и бездарно выпустить большую часть холодного воздуха порожняком в потолок через сверхпроизводительный вентилятор ? Иногда надо мозги включать. Весь объём притока нужно использовать рационально и с особой тщательностью распределять его между всеми голодными (понимай горячими) компонентами корпуса. Особенно в этом плане самая уязвимая и обездоленная, - это в/к. Под неё, в перфорацию нужно в обязательном порядке прокачать холодный воздух. Но как-же ты это сделаешь, если весь излишек выпустишь в потолок ? Дальше соображай сам.
P.S. Извини за резкость, грубые слова тебя не касались. Просто так доходчиво. Запоминается.
Своё сообщение я переместил чуть выше, в предыдущее.

Member
Rivlex писал(а):
Один вентилятор сверху, мне кажется, в любом случае добавить стоит.

Вы спросили по вентиляторам - получили ответ.

Rivlex писал(а):
Я вот реально не знаю почему мне в профильных темах по вентиляторам так неохотно отвечают. То ли я что-то странное спрашиваю))

а вы не замечаете?
вы пишите: "мне вот тоже кажется, что 800-900 оборотов тут не поможет и надо вентилятор, который будет работать на 1400-2100 оборотов."
и тут же: "Иннокентий Павлович, не знаю почему вы свое сообщение удалили, но вариант с Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L) довольно интересный и по цене подходит."

SY1225SL12L на 800 оборотов, если что..

Если вас интересует сколько вентиляторов и куда - Построение воздушных потоков
и заранее выясните ответ на вопрос (следует указать): Какая температура воздуха для каждого вентилятора на выдув? и комнатная температура

там возможно и выясниться, что менять вам надо не корпусные вентиляторы, а кулер процессора
Rivlex писал(а):
А два вентилятора кулера процессора 80 мм и работают минимум на 70% оборотов, что шумнее всего остального в разы.
У меня два вентилятора на процессорном кулере работают в среднем на 2100 оборотов постоянно

Код:
Intel® Xeon® Processor E5-1660
TDP 130 W

Member
Hey, у меня процессор с разгоном, там по идее при максимальной нагрузке больше 200 W TDP.

Hey писал(а):
а вы не замечаете?
вы пишите: "мне вот тоже кажется, что 800-900 оборотов тут не поможет и надо вентилятор, который будет работать на 1400-2100 оборотов."
и тут же: "Иннокентий Павлович, не знаю почему вы свое сообщение удалили, но вариант с Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L) довольно интересный и по цене подходит."
SY1225SL12L на 800 оборотов, если что..

Я это написал ответом на сообщение, которое было удалено.

Hey писал(а):
Если вас интересует сколько вентиляторов и куда - Построение воздушных потоков
и заранее выясните ответ на вопрос (следует указать): Какая температура воздуха для каждого вентилятора на выдув? и комнатная температура

там возможно и выясниться, что менять вам надо не корпусные вентиляторы, а кулер процессора

Спасибо, подумаю над этим.

32 Gb ecc reg 1600 Mhz

Member
Rivlex писал(а):
При нагрузке процессора около 85% температура по самым горячим ядрам приближается к 70 градусам при максимальной 91. Помимо этого греется сильно радиатор цепи питания и планки памяти. Я тут просто понимаю, что вообще не понимаю, какой вентилятор лучше докупить.

Тут сменой вертушек не ограничится.Надо нормальный кулер ставить.Корпус,конечно,не фонтан.Но и не самое г...,по крайней мере спереди забор идет нормально,без преград.
Карта у тебя с хорошим охладом,даже без бокового обдува сильно греться не должна.
Насчет вертушек:про твои конкретно не знаю,но в моем предыдущем Залмане з9 родные по качеству получше и дешевых Дипкулов и Арктиков серии F.
Сейчас в своем втором компе в корпусе Deepcool E-SHIELD стоят5 вертушек Дипкулов:спереди две на вдув,сзади и сверху две-на выдув.Все,кроме задней работают на оборотах 600 (+/-).И все нормально.Просто основную работу по охлаждению процессора делает Айс Хаммер Тор.А корпусные-довершают начатое.
Смени кулер и можно уменьшить обороты корпусных вентиляторов.

Member
Такая температура по датчикам
Вложение:
temp.jpg
temp.jpg [ 159.45 КБ | Просмотров: 1560 ]

Это при обычной нагрузке. Загрузка процессора около 50% на момент создания скриншота была. Корпусные вентиляторы работают на максимум. Температура в комнате 30,2 градуса китайские часы показывают.
Температура материнской платы по датчикам: 38 градусов
Ядра процессора: 61-68 градусов
HDD: 37 градусов
SSD: 40 градусов
Внешний HDD, который лежит около корпуса сзади почему-то показывает целых 50 градусов.
Температуру около вентилятора на выдув из корпуса измерял китайскими часами. Получилось 36,6 градусов. Отдаленно похоже на правду.

Кулер процессора я и сам подумывал менять, т.к. довольно шумный. Меньше 70% обороты не выставишь - начинает завывать ужасно при малейшей нагрузке. Поэтому поставил обороты вентиляторов кулера процессора минимум на 70% и дальше в зависимости от температуры. Зимой температуры были меньше, а сейчас уже и температуры так себе стали.

Спасибо всем большое за ответы! Пока заказал Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L). Завтра заберу и поставлю. Посмотрю, как будет с ним.

32 Gb ecc reg 1600 Mhz

Member
Rivlex писал(а):
Спасибо всем большое за ответы! Пока заказал Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L). Завтра заберу и поставлю. Посмотрю, как будет с ним.
"Спасибо", - это много. Вот если-бы отписался о результате, было-бы самый раз.
А то прошло уже 4 "завтра", а от тебя ни слуху ни духу.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
"Спасибо", - это много. Вот если-бы отписался о результате, было-бы самый раз.
А то прошло уже 4 "завтра", а от тебя ни слуху ни духу.

Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L) я установил в корпус Zalman i3 сверху. Если магнитную сетку сверху положить - воздух практически из корпуса не выходит. Поэтому сетку в месте вентилятора убрал. Вентилятор абсолютно бесшумный, немного дует. По температурам ничего принципиально не изменилось.

По ощущениям металлическая боковая крышка корпуса около процессора стала более холодной. А температура материнской платы по датчикам, наоборот, увеличилась. Сейчас она в районе 40 градусов (была 38).

32 Gb ecc reg 1600 Mhz

Member
Rivlex7 писал(а):
Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L) я установил в корпус Zalman i3 сверху. Если магнитную сетку сверху положить - воздух практически из корпуса не выходит. Поэтому сетку в месте вентилятора убрал. Вентилятор абсолютно бесшумный, немного дует. По температурам ничего принципиально не изменилось.

Потолочный фильтр лучше поставить обратно. Это чуть уменьшит выброс воздуха из системы, так как есть перебор, и предотвратит попадание пыли в корпус. А дует вентилятор или не дует, - рукой не почувствуешь, разве что намочить её.
На ладони +36 и из корпуса выходит около этого. Вентилятор дует, и дует столько, сколько надо, можешь не сомневаться.
Хуже ты не сделал. Теперь есть задел на выброс тёплого воздуха из корпуса при нагрузке.

Rivlex7

Вы в надежных руках!

Надеюсь, ваш кошелек выдержит еще парочку вредно-бесполезных советов от мастера воздушных дел.

(даже не может измерить температуру своей ладони.. какая же бездарность..)

Member
Rivlex писал(а):
По температурам ничего принципиально не изменилось

Я тебе об этом и говорил.Кулер,кулер...

Member
Rivlex писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой вентилятор лучше выбрать?

Hey писал(а):
... Вентилятор такой Arctic P12 / P14 PWM ... от 5 вольт крутят 800-900 оборотов.

Hey писал(а):
Rivlex7 Вы в надежных руках! Надеюсь, ваш кошелек выдержит еще парочку вредно-бесполезных советов ...
Ну и скользкий тип этот Hey; чуть что не так, - сразу стрелки на других переводит :sarcastic_hand:

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 36 секунд:
Rivlex писал(а):

По ощущениям металлическая боковая крышка корпуса около процессора стала более холодной. А температура материнской платы по датчикам, наоборот, увеличилась. Сейчас она в районе 40 градусов (была 38).
Дайте скрин температур "после" изменения СО ? Скрин "до" мы видели.

Member
Ну и скользкий тип этот Hey; чуть что не так, - сразу стрелки на других переводит :sarcastic_hand:

Дайте скрин

Вот вам скрин, сравнивайте..

тут уже всем очевидно, кто тут "скользкий тип" и " стрелки на других переводит"

Как будете отвечать за выброшенные на ветер деньги по вашему совету, мастер воздушных дел с температурой мокрых ладошек +36? (Иннокентий Павлович: "рукой не почувствуешь, разве что намочить её. На ладони +36")

Что еще посоветуете купить?

Вложение:
11.png
11.png [ 34.14 КБ | Просмотров: 1955 ]

Member
Не ругайтесь) Выложу температуры. Самому интересно. Только тут все заново надо дважды делать, т.к. температура в комнате и нагрузка на процессор будет отличаться. Чтобы уже все точно было.

32 Gb ecc reg 1600 Mhz

Member
Rivlex писал(а):
Не ругайтесь) Выложу температуры. Самому интересно.
Сколько ждать ?

Member
С включенным вентилятором сверху
Вложение:
1-fan-on.jpg
1-fan-on.jpg [ 94.8 КБ | Просмотров: 1843 ]

С выключенным вентилятором сверху
Вложение:
1-fan-off.jpg
1-fan-off.jpg [ 101.03 КБ | Просмотров: 1843 ]

32 Gb ecc reg 1600 Mhz

Member
Ну вывод? Если кулер-хлам,то корпусные вентиляторы не помогут(случаи с оборотами под 3000 в расчет не берем)

Member
Rivlex
По температурам HDD видно, что при включённом вентиляторе температура в корпусе понизилась на 3-4 градуса.
Это значит, что решение установить потолочный вентилятор оказалось верным.
По ЦП вам изначально всё правильно говорили, - процессорный кулер надо менять.

Member
Фото: 133
Всем привет! Дублирую вопрос из темы про охлаждения видеокарт.
Едет ко мне Raijintek Morpheus II для моей Vega 56 Ref. Если кто в такой конфигурации использовал это охлаждение, то какие 120мм вентиляторы на него ставили, что лучше будет, какие посоветуете?
Самому хотелось бы поставить низкопрофильные 12-17 мм, чтобы не сильно увеличить и без того выскоий радиатор, но не уверен что от таких будет достаточное стат. давление и поток воздуха. Полный конфиг в профиле и подписи.

Member
Fitchew писал(а):
Всем привет! Дублирую вопрос из темы про охлаждения видеокарт.
Едет ко мне Raijintek Morpheus II для моей Vega 56 Ref. Если кто в такой конфигурации использовал это охлаждение, то какие 120мм вентиляторы на него ставили, что лучше будет, какие посоветуете?
Самому хотелось бы поставить низкопрофильные 12-17 мм, чтобы не сильно увеличить и без того выскоий радиатор, но не уверен что от таких будет достаточное стат. давление и поток воздуха. Полный конфиг в профиле и подписи.
на 15 мм Noctua NF-A12x15 тонче, но хуже
4-pin https://www.computeruniverse.net/ru/noc ... fter-120mm
3-pin https://www.computeruniverse.net/ru/noc ... fter-120mm
на 25 мм Noctua NF-A12x25 лучше, но толще
4-pin https://www.computeruniverse.net/ru/noc ... -pwm-120mm
3-pin https://www.computeruniverse.net/ru/noc ... -flx-120mm

Member
Здравствуйте. Что нибудь можете сказать про эти вентиляторы? https://technopoint.ru/product/acf9c5cd ... f044-sale/
Духота на улице, вследствие чего r5 2600 в простое прогрелся до 48 градусов (корпус - aerocool aero 1000, 2 на вдув спереди, 1 сзади на выдув). Помогут охладить компьютер?
P.S. В qfan control подкрутил вентиляторы, получше стало..... Но все равно, 2 на выдув явно не помешают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 965 из 1288<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа