Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kiro1245 писал(а):
Здравствуйте. Что нибудь можете сказать про эти вентиляторы? https://technopoint.ru/product/acf9c5cd ... f044-sale/ Духота на улице, вследствие чего r5 2600 в простое прогрелся до 48 градусов (корпус - aerocool aero 1000, 2 на вдув спереди, 1 сзади на выдув). Помогут охладить компьютер? P.S. В qfan control подкрутил вентиляторы, получше стало..... Но все равно, 2 на выдув явно не помешают.
Это нормальная температура... В простое. Не парьтесь.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Это нормальная температура... В простое. Не парьтесь.
В скором времени планирую разгон, так, что думаю температуры вырастут..... Помогут ли в данном случаем 2 вентилятора на выдув? П.С. закрытое окно (шторкой) охладило комнату) 35 градусов в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
kiro1245 писал(а):
Помогут ли в данном случаем 2 вентилятора на выдув?
Я бы лучше усилил приток, заменив 2х120 на 2х140, и открыл потолок на 1/4 ближе к тылу для естественной конвекции. Если вы сделаете задуманное вами, то пострадает охлаждение в/к.
Вряд ли что-то хорошее за такую цену.Очень сильно напоминают Дипкулы https://technopoint.ru/product/55c8f756 ... 1026-sale/ (а они говно по качеству) Но работают,скрепя.Я их выставил на 600-650 оборотов-достаточно тихо. Так,что если запустить на примерно таких же оборотах,взять можно(если с финансами туго)
Member
kiro1245 писал(а):
Иннокентий Павлович писал(а): Я же в 1-м сообщении написал, как надо.
Вот так хорошо будет, как я понял. Или нет?
На примере вашего корпуса ещё раз попытаюсь объяснить, как правильно организовать в нём воздушные потоки. Имеем корпус aerocool aero 1000 https://www.overclockers.ua/case/aeroco ... -1000/all/, в котором есть следующие посадочные места: фронт 2х120 (2х140), тыл 1х120, потолок 2х120 (2х140).
Вариант №1. Положительное давление в корпусе Приток ограничен 2х120 (2х140), и всё что он может по max (исходим из существующих 2х120), - это 2х100 = 200 куб.м/час. Вытяжка имеет манёвр: тыл 1х120, потолок 2х120 (2х140) и перфорация под в/к. Вычитаем из 200 куб.м притока условно обязательные 100 куб.м вытяжки через тыльный вентилятор от процессорного кулера и получаем остаток 100 куб.м, который нужно распределить между перфорацией под в/к и потолком. Из этого остатка в 100 куб.м желательно половину подать в "мёртвую" зону под в/к, а остальное выпустить в потолок. Если в верх установить полноценный вентилятор на 120 (140) мм, то он "съест" все 100 куб.м остатка и в/к ничего не достанется. Поэтому выброс в потолок нужно строго ограничить. Легче всего это сделать через естественную конвекцию путём изменения размеров окна в потолке (ближе к тылу). Вывод: 1. потолок нужно частично открыть и вентилятор не ставить, но если очень хочется, то бесшумный с min потоком. 2. максимально улучшить СО корпуса возможно путём установки на фронт 2 эффективных вентиляторов на 140 мм.
Вариант №2. Отрицательное давление в корпусе. Оптимальным будет следующее решение. Разворачиваем процессорный кулер по вертикали, удаляем тыльный и верхний фронтальный вентиляторы, глушим пустые окна от них и устанавливаем в потолок 2х140 мм. Но себе бы я так не делал. Эффек будет меньше, а пыли больше.
Примечание: в скриншоте указана организация воздушных потоков (вариант №1) с приблизительными объёмами воздуха.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2019
Вопрос такого рода,какие вертухи посоветуете поставить на вдув?надо как то видеокарту охлаждать))Фото старое,на нем еще 1070ti,сейчас уже 1080ti.. Родные куллеры nzxt мягко говоря не очень...я их продал!Что посоветуете поставить?Понятно можно втулить be quiet! Silent Wings 3... Но вот у меня падает глаз на такие..Нойсы я пока купить не могу)нет в наличии пока. ARCTIC Bionix-очень хорошие отзывы. Noctua NF-P14s redux-1200 PWM -цена трошки кусается. И вообще,по части моего корпуса,многие выдвигают мнение,что фронталки в нем не нужны,ибо нет прямого забора воздуха))Так все равно,видеокарту обдувать то будут.. Вот мой корпус,до снятия передних вертух.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2019
Иннокентий Павлович Нет нет,именно к вам))ARCTIC Bionix говорите новоиспеченные..вот специально их и куплю..попробую..для начала один посмотрю.
Иннокентий Павлович писал(а):
Какие проблемы с СО ? Не сказано ни слова.
В принципе,проблем нет..Единственное,что я хочу,добавить обдув для видеокарты..очень горячий бекплейт,говорят так надо,но все же чуть воздуха на нее не помешает.Я думаю все же стоит поставить пару кулеров спереди,для нормальной циркуляции воздуха.
_________________ Intel I 5 9600K@4900МГц, MSI Z 390 A-PRO, GTX 1080ti Palit Super Jet Stream 11gb. ОЗУ Fury16 GB. Б.П Xilence Performance X 750 AOC 24g1 144gz.
Member
274VaDeR274 Есть смысл уменьшить риски. Если невтерпёж, то берите 1 шт. ARCTIC Bionix, а вторую, к примеру be quiet! Silent Wings 3. Дальше жизнь покажет. Лично я не верю, что ARCTIC выбилась из "грязи в князи". На 120 уже идут нарекания, см. скрин. Конечно, хозяин барин, но себе бы я такие не брал.
Лично я не верю, что ARCTIC выбилась из "грязи в князи". На 120 уже идут нарекания, см. скрин.
Arctic никогда не были грязью, "см. скрин".
а сейчас еще лучше первый выбор вместо перепиаренных койотов и ноктей койоты, как недавно писал, совсем сбрендили: выпускают переходники на 7 вольт, которые берутся между линиями 5 и 12 вольт - после такого порядочным людям должно быть совестно рекомендовать кому-то их продукцию.
Member
Hey Извини друг, никоим образом не хотел вас обидеть. Я против Arctic ничего не имею. Но пусть они в тестах будут превосходить be quiet! или Noiseblocker или тот-же Noctua, - я всё равно возьму себе вентилятор из последних. Это качество, проверенное временем.
Извини друг, никоим образом не хотел вас обидеть. Я против Arctic ничего не имею. Но пусть они в тестах будут превосходить be quiet! или Noiseblocker или тот-же Noctua, - я всё равно возьму себе вентилятор из последних. Это качество, проверенное временем.
"друг", у себя и себе вы можете завязывать линии 5 и 12 вольт хоть бантиком проблема в том, что вы рекомендуете другим
Сейчас этот форум просматривают: Frost, maxim0609 и гости: 3