По кочану... Но вот создать дешевый и качественный движок и подшипник,которые будут долго и нормально работать, не получится.Т.к. качество пропорционально цене. В остальном у дорогих вертушек все,как у дешевых,за исключением тщательно подобранной зависимости "производительность-шум".
ага-ага
1) почему койоты решили комплектовать свои вентиляторы опасно-вредными переходниками? 2) почему арктики дают гарантию 6 лет, а койоты только 3 года?
Иннокентий Павлович писал(а):
Друг мой ! Я пытаюсь быть объективным и даже выступить на Вашей стороне.
Даже не пытайтесь. Мне такие друзья не нужны.
Пройдите в ветку ремонта БП и спросите там, можно ли так и делать и какие последствия. Вернитесь и доложите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Hey писал(а):
Пройдите в ветку ремонта БП ... Вернитесь и доложите.
Вы делаете вброс негатива на переходники be quiet!, а обосновать предлагаете мне. Странно ? Мне казалось, что если человек на форуме что-то говорит, то должен отвечать за свой базар ? По-видимому Вы правы, - в друзья Вы мне не годитесь. Мне такие не нужны. У нас на базаре таких друзей на рубль вагон. Позвольте откланяться. Удачи !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Hey писал(а):
почему арктики дают гарантию 6 лет, а койоты только 3 года?
Ты чего несешь? Год на все модели Арктика в ДНСе,на БиКвайты 3года. Вот через 5,9 года поговорим о качестве/гарантии И вообще,смотреть на гарантийный срок-не очень идея.Тебе об этом говорили и в ветке выбора БП. Самый знаковый пример в видеокартах:на топовые Гиги давали расширенную гарантию 4года(это те,что Аорус).А вот практически абсолютный топчик,ХОФ,имел всего 2года.И кто лучше? Спроси в ветке по Паскалям.
Member
Hey
Друг мой, бывший, гляди, где здесь Arctic ? ТОП 4 2019.http://www.expertcen.ru/article/ratings ... utera.html Noctua вижу, be quiet! вижу, Arctic не вижу. Одел очки, но Arctic всё-равно не вижу. Взял лупу и в очках в упор не вижу Arctic .
Ты чего несешь? Год на все модели Арктика в ДНСе,на БиКвайты 3года. Вот через 5,9 года поговорим о качестве/гарантии
Ну что вы про ДНС кукарекаете? Гляньте на сайт изготовителя, там правда. Арктики - шесть лет. Перипетии местного импорта и законодательства - отдельная тема.
Иннокентий Павлович писал(а):
Одел очки, но Arctic всё-равно не вижу. Взял лупу и в очках в упор не вижу Arctic .
Автора той статейки с топ-списком видите? Не ваш ли друг?
Member
Hey писал(а):
Автора той статейки с топ-спиком видите? Не ваш ли друг?
Нет, он мне не друг. Но вот эта его фраза мне понравилась: "Обладатель язвительного характера и гладкоствольного полуавтомата 12 калибра. Поэтому никогда не слышал, чтобы на первое кто-то жаловался".http://www.expertcen.ru/author/4438 P.S. Видимо Arctic необходимо приобрести второе из списка автора статейки, чтобы никто не жаловался на их продукцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sanmal писал(а):
Похоже надо было в личку писать. Не успеет доехать, как уже все распродадут.
Да я их тут давно советую. Да и биквайт сами знают их спрос. Я пытался выбить статус первого поставщика на рынок РБ и общался на эту тему с биквайтами, но моему руководству нравилось на тендеры отгружать вёдрами мрак всякий и все пролюбили. Не пропадут они короче из продажи.
sanmal писал(а):
Про NF-P12 redux-900 NF-P12 redux-1300 PWM
Я с ними не имел дела. Имел дело с моделью 1700об, как на радиатор кулера. Мне понравились (для своих задач и за свою цену). Тут ноют, что шумно и вообще оверпрайс, и г-но. Тут такая штука, что 1700 бьют в сегмент где с одной стороны ещё нет sw3 и основной линейки ноктуа, но и с другой стороны полторы модели со схожими возможностями в части давления. Так что модель в любом случае имеет право на жизнь. 900 и 1300 уже закрывает be quiet pw2 и в их актуальности у меня сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
xyligano писал(а):
Да я их тут давно советую. Да и биквайт сами знают их спрос. Я пытался выбить статус первого поставщика на рынок РБ и общался на эту тему с биквайтами, но моему руководству нравилось на тендеры отгружать вёдрами мрак всякий и все пролюбили.Не пропадут они короче из продажи.
В популярных ДНС, Ситилинк конкретной модели нет, только из Москвы с Регарда по оверпрайсу и оплатой доставки... в том случае, если на Онлайнтрейде закончатся. А их там с 10+, до 3 штук за выходные убавилось))) Указанные Ноктуы на местном авито, якобы новыми по 700р продают, вот и спросил.
Member
До обеда забрал сходил, но лучше бы лег спать. Думал, проверю по бырому, подручным... ога)))
Оказалось выхлопа с них, как с пука в воду. Пришлось все старье из загашника вытрясать. Перебрал все, хуже их не оказалось. Паразитных тресков и рыков нет, да, но какого то заметного отличия от слипстрима не заметил, при условии посадки обоих на хороший силикон. Вот только у кос 900 оборотов можно называть более-менее тихими, а квайты даже на 1150 их не догоняют, но уже заметно начинают резать.
Поэтому не понятно, кто и зачем советует SW3, ведь там эта же крыльчатка вроде, при цене почти в 3 раза выше. Тут в теме последнее время не жаловались на обычные слипстримы? Может кто еще другие варианты напишет?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
Паразитных тресков и рыков нет, да, но какого то заметного отличия от слипстрима не заметил, при условии посадки обоих на хороший силикон. Вот только у кос 900 оборотов можно называть более-менее тихими, а квайты даже на 1150 их не догоняют, но уже заметно начинают резать.
Какие именно косы? Как и где стоят вентиляторы? Если можно модель корпуса и фото
sanmal писал(а):
Поэтому не понятно, кто и зачем советует SW3, ведь там эта же крыльчатка вроде, при цене почти в 3 раза выше.
У sw3 другая крыльчатка, другая рамка, другой подшипник и 6 полюсный мотор
Member
xyligano писал(а):
Как и где стоят вентиляторы? Если можно модель корпуса и фото
Чтобы оценить давление и поток в данном случае не нужен ни корпус, ни спец средства. BL046 цедит кое как, хуже самых простых, классических 7ми лопастных крыльчаток.
xyligano писал(а):
Какие именно косы?
Брал только SY1225SL12H и SY1225SL12M. SY1225SL12M попался или иксмемори подсунули с треском, тут на форуме его кому то отдал. SY1225SL12H лет 10 на радиаторе простоял, 2 раза пересмазывал, на всякий, когда ящик перебирал. С ним и сравниваю эти BL046. Не от фанатизма, а потому что у остальных либо треск, либо подшипник слышно, а у SY1225SL12H нет ни того, ни другого. При этом абсолютно любой из моего мусора в коробке обходит BL046 по потоку. В корпусе стоят такие же бородатые DFS123812L и тоже без всяких тресков. Но из за массивности и объема мотора звук от них менее приятный.
xyligano писал(а):
У sw3 другая крыльчатка, другая рамка, другой подшипник и 6 полюсный мотор
Да, живые фотки посмотрел.
На эксперта не претендую, просто к данному моменту накопилось 2 вида кос, флостоны и термалрайты, набранные с обзоров. AC "турбо модуль" на видяху и корпусные CM с Термалтейком на молексе. Плюс пара биквайтов прибыло. С этого оставлю только косы и корпусные на молексе, остальное через Авито сплавлю.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
SY1225SL12H
эти косы не просто эффективнее bl046, они согласно теоретическим паспортным показателям воздушного потока эффективнее на 40% так что твоё возмущение мне понятно)) их кстати ещё можно найти в продаже, что удивительно ну и грех тогда не предложить тебе попробовать Scythe Kaze Flex 120 (SU1225FD12H-RP) возможно ты искал именно это
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: добавлю, что твои SY1225SL12H примерно на 30% более эффективны в создании потока, чем лучшие 120мм вентиляторы ноктуа a12x25 pwm это какие-то фантастические цифры мне не верится ни в их реальность, ни в возможность работать без шумов и вибраций
Member
Hey писал(а):
Купили - удачного пользования
Сначала думал один оставить, повесить на корзину hdd, но после передумал. Если других советов не будет, то придется брать такой же слип стрим. Вот только в продаже остались одни SY1225SL12M, который у меня с треском был. На кулерах конкретно этот тоже почему то самый дешевый в серии. Есть еще в продаже Glide Stream и Kaze Flex, но в руках не держал, поэтому черте знает что це есть. Местные обзоры по ним пытался переварить, но видимо платили за количество графиков, не осилил.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 3 секунды: xyligano Выше писал и еще раз уточню. Разложил на столе БП, Lamptron FC5v3. Подключал вертушки, выставляя для начала ~1000, потом игрался +/-, на молексах просто убавлял напряжение в слепую. Среди них были самые простые: a12025-12rb-4jn-m2 (1200RPM) tt-1225a (2000RPM) У всех есть поток, прямо ветер чувствуется, на расстоянии 30-40см. У bl046 так пробивает только сантиметров на 10, дальше еле-еле холодок. Кое как до вк дотянет, а уж продуть вдоль нее точно не в состоянии. Тихие, да. Но целесообразность установки именно их не осознал, есть по шуму не хуже, но при этом производительнее.
xyligano писал(а):
они согласно теоретическим паспортным показателям воздушного потока эффективнее на 40%
Есть такое http://overclockers.ru/lab/show/33718_2 ... tilyatorov правда насколько верить... Чуть ли не по нему термалрайты брал, которые оказались трескучим гавнищем. Зато у моего Слипстрима 1600, в отличии от егошнего 1900 нет никакого треска.
xyligano писал(а):
мне не верится ни в их реальность, ни в возможность работать без шумов и вибраций
Цифры не выискивал, рэндомно красивые ставил, на том напряжении которое реобас позволял. Рез воздуха на одних оборотах на самом деле сильно ощутим, но при снижении до 800-900 уже нормально и не громче bl046(на 1000), при этом какой то поток все еще ощутим и заметно выше, че у биквайта. Вибрации есть, как и у bl046, но штыри гасят. Самое главное чтоб давление было, мотор не хрюкал и подшипник не шуршал, с остальным можно бороться.
xyligano писал(а):
ну и грех тогда не предложить тебе попробовать Scythe Kaze Flex 120 (SU1225FD12H-RP)
С никсом боюсь связываться. Брал:
-Cooler Master CM Stacker (STC-T01)///прислали кривой -Вот эти Floston 120Q, которые нахваливали в том числе и в этой теме///с лютым треском, все 4. -AC Turbo Module///кривой, пришлось только одной вертушкой пользоваться. -AC S1 Turbo Module///в комплекте шел 1мл шприц MX-4, в котором находилась темно-серая каша и отдельно вытекший силикон. На упаковке 2011, куплен в 2013. С тех пор в бабайки про поддельную MX-4 не верю))) Это либо китайцы изначально отправляют какой то неликвид, либо у нас меры хранения не соблюдают.
...плюс еще доставка у них платная стала.
В кулерах Kaze Flex дороже, но также там есть почти все модели слипстримов и Glide Stream SY1225HB12SM(1400). Из обычных, не PWM. Glide Stream на местных обзорах нахваливали, но там была модель SY1225HB12SH(2000). Хоть бы кто все эти 3 в руках держал и отписался по шуму, а также отписал, есть ли среди разброса по оборотам стабильно трескучие, чтобы стороной их.
Member
wwr222 писал(а):
Дешевле есть
Но в итоге что тут, что там еще за доставку платить. Одна штука за те же деньги обойдется у дома в ДНС. 1600 нафиг ненадо, не практично для времянок и ручным реобасом неудобно настраивать. Лучше сразу 1000-1200, в том случае, если они тресками не отличаются. Хотелось бы конечно ФлексСтрим и ГлайдСтрим опробовать, но набирать такими способами(по одной, через доставку)... Тут каждые 2 из 3 пользователей олигархи, себе такого не позволяют, я как раз третий, таким точно заниматься не буду
Hey писал(а):
Мне нечего вам посоветовать.У вас свои проверенные и надежные советчики.
Если на то пошло, то спрашивал одну, но чтоб прям вот очень. Думал есть какие то теперь всеми проверенные и популярные. Ты же за подшипник топишь, как в том обзоре выше. Как по мне, подобным только дурачки могут заниматься))) И да. Из 5 арктиков, что держал в руках 4 были с треском. Дерьмовый радиатор и термопасты, слизанные у других компаний. Как бы фанатеть и играть в рулетку с этими китайцами больше не хочу.
Как по мне, подобным только дурачки могут заниматься)))
Покупать вентилятор по совету форумных клоунов и пустобрехов - как по мне, подобным только дурачки могут заниматься. Поздравляю с покупкой в очередной раз.
sanmal писал(а):
Из 5 арктиков, что держал в руках 4 были с треском.
Надеюсь, хватит способностей, чтобы различить разные буковки в наименовании моделей. Впрочем, лично вам я ничего не советую.