Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
это и видно. по мне идеальная недорогая вещь, по внешним параметрам, управление до ума сделано ( терпеть немогу кучу ручек, в 21 веке ж живем. кнопочки подавай)) но вот даже не с мощностью, а именно с диапазоном регулировки полная лажа....ладно, думаю выгоднее вижина не куплю ничего , тот же сервер такой же получается по параметрам, но и стоит на 140 гр дороже, а ручки мне на нем не нравятся.
там такой же экран, как в советских калькуляторах - на основе ваккумной трубки с газом. типа плазмы)))зачем применилиименно аткой - вообще не понимаю....на плате заметно трансформатор преобразователя питания как раз для него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
WhiteNoisE писал(а):
экран жки или сегментный
А разве ЖКИ не бывает сегментных? Там сегментный VFD, но за раз выводится информация только по двум каналам, что не слишком удобном. А применили, потому что они более "глазастые", чем большинство жидкокристаллических.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Спасибо. Это то что надо, забыл как они правильно называются. Просто ЖК- углы плохие. А VFD - мой любимый тип дисплеев, у них угол обзора максимален, да и выглядит стильно. Думаю купить себе scythe kaze master pro -думаю будет получше чем мой Zalman ZM-MFC1 Plus. Или не стоит?
приобрел Scythe Kaze Server. регулирует вентилляторы как и ожидалось, во всем их рабочем диапазоне. греется реобас правда неплохо, но за пределы рабочей температуры не выходит. съел 0.84a высокооборотистый вентиллятор на ура и не подавился. в целом вполне добротный продукт, из минусов которого могу отметить лиш "нестандартность" коннекторов питания/вентилляторов на печатной плате и регулирование оборотов с некоторой задержкой.
автоматическую регулировку пока не проверял ... для СВО думается что лучше будет купить отдельный контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Mainner, если использовать этот вентилятор при максимальной скорости, то проблем и не будет. Если при выходном напряжении 6 В, то нагрев будет значительно сильнее. Да и не факт, что производитель не завысил ток или не указал максимальный, под которым обычно подразумевается стартовый. В любом случае поздравляю с покупкой. А задержка по регулировке из-за того, что Вы выставляете скорость вращения, а реобас "подбирает" необходимое для этой скорости вращения напряжение.
Mainner, если использовать этот вентилятор при максимальной скорости, то проблем и не будет. Если при выходном напряжении 6 В, то нагрев будет значительно сильнее. Да и не факт, что производитель не завысил ток или не указал максимальный, под которым обычно подразумевается стартовый.
такое серверное чудовище чтото нет желания с ним использовать :3 просто проверил возможность аппарата ...
для расширения количества подключаемых вентилляторов на канал достаточно будет приобрести что-то подобное "Liquid PRO 6-Ch. Multi-Fan Splitter" ? для СВО же достаточно хороший вариант Lamptron FC-9 ? есть ли "топовые" альтернативы с меньшим количеством каналов (столько просто не понадобится, совсем) ?
Интересно. вот ток так ли будет тоже с вижином по "всему рабочему диапазону"..... нет идеальных продуктов, во всех нужно идти на компромисс с чем то)) жду владельца Х-Visionа, что скажет он на счет минимальных оборотов, в данном случае особо интересуют X-Silent-ы 140 и 120-тки, как они могут замедлиться.....по установке оборотов в сервере в его мануале есть вопросы, но из снимет только мануал к серверу, которого я ненашел досихпор.....если он есть конечно кроме "раскладушки" по быстрой установке, в которой ниче особо полезного...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: интересно бы текущим владельцам серевра и желательно конечно же вижина указать, модель пропеллеров и их диапазоны устойчивой регулировки...!!!!!думаю такая идея стоит даже отдельной таблицы,в каком либо обзоре, да и сделать ее не составит особого труда ведь именно для этого покупется реобас, не правда ли?
Автоматический режим: Kaze Server включает вентилятор, как только отслеживаемая температура превысит выставленный порог и соответственно отключает его при падении температуры ниже выставленного порога. Полуавтоматический режим: Устанавливаются минимальные обороты вращения и температурный порог. Если отслеживаемая температура превысит значение температурного порога, вентилятор заработает в полную силу; после спада температуры Kaze Server вернет вентилятор на минимально установленные обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Кое-какие мысли по Lamptron FC Touch. Перво-наперво, спасибо MaxOblivion за прекрасный обзор. Помог сделать правильный выбор. Вцелом очень доволен этим реобасом. Но если сильно придираться - кое-что можно было бы сделать по-другому, ИМХО. Не очень нравится "паразитная" засветка по краям. ИМХО, было бы лучше, если б внешняя рамка была бы на 1 ммм хотя бы "пошире" (внутрь). Площадь дисплея чуть уменьшилась бы, конечно, но за то не было бы светящихся полос по краям (особенно заметны при взгляде сбоку или сверху-снизу). Еще - хорошо бы было, если б на "главной странице" (которую видим при включении или по нажатии стлелочки "вверх" в кружочке) отображались бы не статичные круги вентиляторов с номерами, а крутящиеся (с разной скоростью взависимости от скорости реальной) или стоящие (если вентилятор реально стоит). А то, чтобы узнать "как там у нас дела" приходится каждый раз по кругу все номера прогонять последовательно. Но повторяюсь - это уже придирки.
И еще вопрос к владельцам. У меня что-то он не сразу заработал (отзыв - мой). Странно. Это у всех так, или у меня только? В чем там дело может быть? Сейчас-то - всё отлично нажимается/реагирует/работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8