Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
может кто знает, есть ли вентилятор для тру спирита 140, на замену штатного 147А, только черного цвета, такой же тихий и производительный. be quiet! shadow wings можно будет закрепить на нем без колхоза ? штатный полностью устраивает, но хочется черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
rydra88 писал(а):
может кто знает, есть ли вентилятор для тру спирита 140, на замену штатного 147А, только черного цвета, такой же тихий и производительный. be quiet! shadow wings можно будет закрепить на нем без колхоза ? штатный полностью устраивает, но хочется черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Если кому интересно, приехали мне вентиляторы Thermaltake Riing 14 и Thermaltake Riing 12. Пока прошло дня 3, как они у меня работают, 14 на 750 оборотах кажется тише NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-3 на тех-же оборотах. Стартовое напряжение, если верить реобасу Lamptron FCT где-то 3,6- 3,8 вольта. Шум равномерный. Подсветка нравится. В общем пока всё хорошо, Thermaltake не разочаровал, получил то, что хотел. 12 тише чем 14, на нем можно выше обороты выставить. Еще разобрал NOISEBLOCKER, смазал(маслом что было в комплекте с машинкой для стрижки панасоник), и он вроде перестал шуршать, кстати там стоит фтулка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Alex_the_Cat Arctic F14 пускается с 3 вольт. По оборотам это что-то около 400. У меня пара таких стоят уже 3 года, оба работают исключительно тихо, без каких-либо механических призвуков.
Внесу свои 5 копеек: прикупил Fractal Design Dynamic GP-14 к двум таким же штатным на корпусе Define S. Из четырёх шурупов в комплекте два оказались бракованными – не закручиваются до конца. Пришлось скрутить один шуруп со штатного вентилятора, чтобы хотя бы на трёх закрепить. Вот тебе и шведское качество…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Sabotender писал(а):
Достаточно тих с низким стартовым gelid wind - он в рекомендуемых для замены в БП.
Astartes писал(а):
Arctic F14 пускается с 3 вольт. По оборотам это что-то около 400.
Sabotender, Astartes, а что нибудь подобное 140мм тихоходное, но только slim - не более 15мм подскажете? Мне тоже в БП (zalman dual forward power supply zm700-lx). И также, как и многих, интересуют низкие стартовые обороты (до 500). 2/3/4 pin - не принципиально, наверное, перепаяю. Ассортимент в Москве (никс, фцентр например, но не принципиально). Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
melanholiac писал(а):
а что нибудь подобное 140мм тихоходное, но только slim - не более 15мм подскажете?
15мм и так не много - а вы еще тихоходный хотите ... а туда обычный не лезет ? Да и 140ок 15мм я особо не припомню - только парочку, но которые с креплениями от 120ки. Типа RAIJINTEK Aeolus α или http://www.thermalright.de/en/fans/28/ty-14013r?c=10... Только где их купить.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Sabotender писал(а):
а туда обычный не лезет ?
Там по умолчанию обычный, но если его перевернуть, он задевает лопастями элементы БП. (Я такое охлаждение для БП придумал: перевернуть в корпусе БП, а в самом БП перевернуть вентилятор; Ну и в верхней крышке корпуса перфорацию насверлил - получается в БП вдув сзади из вне корпуса и выдув сверху).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
melanholiac Фигнёй вы страдаете. Если так уж хочется изобретать велосипеды, то хотя бы не делайте их с квадратными колёсами — коль уж дырки сверху проделали, то не трогайте вентилятор, пусть он через верх и "вдыхает". Если единственный приточный вентилятор превратите в вытяжной, то серьёзно снизите эффективность охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
melanholiac писал(а):
перевернуть в корпусе БП, а в самом БП перевернуть вентилятор
перевернуть БП еще можно , но при условии что вентилятора на выдув ссади будет достаточно чтобы удалять нагретый воздух из корпуса ! а вот переворачивать вентилятор в самом БП плохая идея... вентилятор в БП дует непосредственно на плату с элементами , а если перевернуть вентилятор то в БП получиться "мертвая зона" т.к. воздух поступающий через решетку ссади будет сразу выкидываться вентилятором наружу.., примерно
вот что получиться
P.S. я конечно не Пикассо , нарисовал как сумел...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3