Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Так никто не пользовал Scythe Minebea NMB ?
По названию (Minebea) может быть это копия Panasonic?
Думаю прикупить парочку, но может у кого уже есть, хотелось бы услышать отзыв
Вроде большое кол-во лопастей должно способствовать хорошему напору на малых оборотах. Нужен не для корпуса, а для продувки радиатора водянки, чтобы был с наименьшим собственным шумом. Собственно выбор между ним и S-FLEX типа Е от того же Scythe Но S-FLEX семилопастный, а Minebea девяти. Интересует работа только на малых оборотах. По теоретическим данным напор сильнее у S-FLEX, интересует как практически оно есть. Да и заметна ли разница между 41 и 49 cfm?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Doobie Альтернатив - гм, ни каких. Особенно за разумный деньги. Платить за вентиль от Scythe 15 баков или за вентиль от Акасы по 20 баков точно не намерен. А в группе дешевле 10 баков нормальных вентилей нет - нравились вентили от Хипера, но почему-то 80мм работают и продолжают работать в одном звуковом режиме, а 120мм - 2 из 5 начали шуметь, не сильно, но не приятно (продержались 3 месяца).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Максимилиан-80 Да, есть и за 13. Просто те, которые с подсветкой, вроде только за 18-20. Тем паче 65 баков (5 по 13) тоже выкладывать не хочется за вентили Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Максимилиан-80 Ой, сорри, действительно стали дешевле
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Leh А, дык это и есть обычные NMB-MAT, мотор только, похоже, по заказу намотан. Про NMB в целом могу сказать следующее: делают весьма качественно, но вопросом треска там, похоже, никто не заморачивается (что, в общем-то, ко всем производителям первого эшелона относится). У меня валяются три разных - все три трещат. Так что вслепую я бы их брать не стал.
Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды А, пардон - они там специально упоминают нетрескучий мотор. Если так, то можно брать смело.
Да и заметна ли разница между 41 и 49 cfm? Сколько у тебя там будет реально, зависит от давления, а какое давление у NMB мы не знаем: в модельном ряду производителя B19 нет, а Scythe, как обычно, не указывает. Кстати, еще соображение: S-Flex втулочный, а NMB на шарах - через годик-два начнет свистеть. Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд А, кстати, давление есть для 1600RPM модели - 1.82 mmH2O. S-Flex при 1500 RPM выдает по одной версии 1.73, по другой - 1.57. Если верить первой, то вентиляторы практически равнозначные, если второй - NMB предпочтительнее. Но он на шарах.
Парни, у нас тут с другом, далеким от комп тематики зашел спор насчет реобасов. А подруге в универе дали задание: маркетинговое исследование. Вот я тут сварганил опросец. Так как вы боретесь за тишину и прохладу: будьте любезны ответьте на опрос....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2993714#2993714 Ваши голоса для меня очень важны, так как вы как никто другой знаете что вам нужно. Жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Lev(RUS) ИМХО, тут статистику бесполезно собирать, все зависит от конкретной конфигурации. Навороченный реобас нужен тем, кто съэкономил на охлаждении. Тем же, кто не экономил, вполне достаточно первого варианта - завернуть все на минимум и забыть. Т.е. если бы это было реальное маркетинговое исследование, можно было бы сразу сказать, что первый и последний варианты надо выпускать в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Mortis Спасибо за обстоятельный ответ.
Шарики на два года меня вполне устроят, а вот чем втулка лучше? Вроде еще раньше шаров нуждается в смазке.
Что-то мне всегда казалось, что в плане долговечности шары лучше втулок. Заблуждаюсь? И подскажи еще - а кто из производителей заморачивается намоткой мотора, делает 100% нетрескучие вентили.
А то у меня уже пара Дельт валяется, трещат, правда дуют хорошо. Достались по $6 за штуку в нагрузку от Свифтека
Radoom А если он изначально будет "ПОД МОДДИНГ" делаться. Т.е. моддер будет иметь возможность выбрать из нескольких панелек и так же в комплекте будет панелька "под покраску" ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3