Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
TyPuCToZ Разумеется чем горячее, тем ЖМ более эффективно работает. Но я 5С получаю и при слабом разгоне. Видимо наверное, потому что у меня вода, а у тебя воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Привет товарищи.
Для алюминиевых радиаторов MoBo какую лучше пасту использовать? И чтоб хватили на долго, даже лучше шоб на очень долго Я так понимаю что то из AS5, OCZ фриз, MX?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Ну, в общем, за неделю после нанесения ЖМ на полированые проц и ватер температура не поднялась... Посмотрим что будет дальше.
ЗЫ: Кстати, по крайней мере у меня, есть прямая зависимость температуры проца от температуры воздуха в комнате. Так что измеряйте и её тоже перед тестами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Philip-Jay
Цитата:
Вот мне тоже интересно было бы узнать, так как имею и АС5 и OCZ Freeze, не знаю на какую ставить.
Всегда поражали такие посты. Ну так если есть на руках две пасты, так опробовал и ту и ту, и сам увидел, что лучше на своем конфиге, или пофигу. Нет, все будут ждать, пока дядя не скажет- "маж эту, че тут думать!". И ведь намажут, даже не проверив.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
PoLym0rph писал(а):
Ну так если есть на руках две пасты, так опробовал и ту и ту, и сам увидел, что лучше на своем конфиге, или пофигу
Я даже и не знаю каким словом вас назвать тятенька . АС 5 надо 200 часов ждать пока она устаканица, я ж кулер для матери купил, вот и спрашиваю на что его ставить. Мне , что каждый раз половину компа разбирать прикажите? Потом ОЦЗ мазать, ждать, потом опять пол компа разбирать, затем CHILL Factor мазать, ждять. Выявить из них лучшую, опять пол компа разбирать? За неделю пока я буду их тестить все окружаюшие меня условия изменяться, т.е температура в комнате, степень разгона элементов ПК. Не получиться адекватно оценить термопасту!!!!! Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ : ЭСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ПОСТ И ВСЁ. Меня уже достали люди возомнившие осебе незнамо что. Я к вам лично не обращался, о помощи не просил, не хотите помоч не лезте. Мне еще куда обратиться со своим вопросом? А? Эта ветка о термопасте и вопрос я задал о нейже, в чем проблема?
The Chill Factor идет в комплекте. По моим тестам сначала показала температуту на 3 градуса лучше чем Алсил-3 (подлинный)
но затем пошел какой-то непонятный даунгрейд, через день температура стала хуже чем у Алсила на 1-2 градуса. Примерно как КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Philip-Jay если считать, что у вас стоит воздушка, яб поставил на старую добрую AC5, и не мучался, разница будет незначительной и не повлияет на разгон скорее всего. Но это мое имхо и с ним не обязательно соглашаться.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Philip-Jay
Цитата:
АС 5 надо 200 часов ждать пока она устаканица
Ждать- не мешки таскать. Зато потом вопросов не будет.
Цитата:
а неделю пока я буду их тестить все окружаюшие меня условия изменяться, т.е температура в комнате, степень разгона элементов ПК
Ну как народ тестит? Уж одни и те же параметры разгона выставить титаническим трудом не является, окружающую температуру надо учитывать, согласен. Я перед тестами пытаюсь максимально приблизить к предыдущим все параметры( открытым окном, теплопушкой в комнате и т.п.)
Цитата:
Не получиться адекватно оценить термопасту!!!!!
Ну, тогда никакие тесты термопаст не имеют смысла =)
Цитата:
ЭСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ПОСТ И ВСЁ. Меня уже достали люди возомнившие осебе незнамо что.
Да ничего я о себе не возомнил. Предложил самый надежный способ узнать разницу в данном случае. Если уж тон мой не понравился- извините, просто не очень приятно смотреть, что большенство народа обленилось что-то изучать и пробовать своими руками, к примеру две имеющихся на руках термопсты сравнить и выяснить, что же для своего железа из них лучше.
Цитата:
А что попробовать самому не судьба? Надоели уже такие вопросы попробуй и все. В чем проблема?
В отсутствии у меня ЖМ. Как приедет, обязательно по-разному опробую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
ОК миру, как говориться мир. Я спрашивал про CHILL FACTOR, про остальных я и сам все знаю. Но t4tune Уже ответил. СПС.
t4tune писал(а):
The Chill Factor идет в комплекте. По моим тестам сначала показала температуту на 3 градуса лучше чем Алсил-3 (подлинный)но затем пошел какой-то непонятный даунгрейд, через день температура стала хуже чем у Алсила на 1-2 градуса. Примерно как КПТ-8.
Я не ленивый, у меня просто времени свободного мало. ))) Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд Танкист Спасибо, буду сидеть на выходных думать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Philip-Jay писал(а):
ОК миру, как говориться мир. Я спрашивал про CHILL FACTOR, про остальных я и сам все знаю. Но t4tune Уже ответил. СПС.
t4tune писал(а):
The Chill Factor идет в комплекте. По моим тестам сначала показала температуту на 3 градуса лучше чем Алсил-3 (подлинный)но затем пошел какой-то непонятный даунгрейд, через день температура стала хуже чем у Алсила на 1-2 градуса. Примерно как КПТ-8.
Я не ленивый, у меня просто времени свободного мало. ))) Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд Танкист Спасибо, буду сидеть на выходных думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Уважаемые, наверное уже кто-то ранее поднимал вопрос, но может быть у кого-то есть опыт "припайки" кулера на нижкотемпературный припой типа сплава Вуда (есть в радиомагазинах, дробинками приплюснутыми продают, пишется в мануале 65градусов). Например HeatGun-ом нагреть до 70-80 градусов проц, облудить. Так же и кулер. Потом проц луженый поставить в сокет и и нагретый кулер на него (наверное, если кулер массивный, его тепла при нагреве до 100-120 градусов должно хватит чтобы прогреть крышку проца и припаяться). И снимать нагревом кулера если что. Только крышку потом от припоя наверное не очистить...
Вот такой вариант с пайкой - есть ли у кого опыт, поделитесь. Может это лучше ЖМ? Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
hass Идея припаять кулер к процу конечно не плоха и далеко не нова (на некоторых CPU так припаяны теплораспределительные крышки к кристаллу).
Вот только использовать для этого сплав Вуда думаю не стоит. Он сделан на основе висмута - металла с одной из самых низких теплопроводностей. Эффективность этого термоинтерфейса будет точно значительно хуже чем у ЖМ.
Но если сильно хочется сделать нечто подобное, то нужно брать припои на основе индия. Именно так в стародавние Советские времена на мощных транзисторах паялись кристаллы к подложкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4