Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Lev(RUS), я говорю только за себя...я реобас никогда не куплю, какой-бы он ни был =))
То, что я могу сделать своими руками я сделаю.
Цитата:
в комплекте будет панелька "под покраску" ???
А вот это очень интересно... тогда я подумаю насчёт того, чтоб купить Иногда такая лень находит, что сделать реобас просто не реально =)
Добавлено спустя 32 секунды Скиф, э...я нифтыкнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Leh Вроде еще раньше шаров нуждается в смазке. Что-то мне всегда казалось, что в плане долговечности шары лучше втулок. Заблуждаюсь? Там хитрая втулка, в смазке не нуждается и живет на уровне шарикоподшипников.
И подскажи еще - а кто из производителей заморачивается намоткой мотора, делает 100% нетрескучие вентили. Честно говоря, первый раз вижу, чтобы кто-то специально обратил на это внимание. Производителей таких нет, могут быть дистрибьютеры, старающиеся отбирать (или заказывать) нетрескучие модели. По видимому, отныне одним из таковых можно считать Scythe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Здарово ПЕРЦЫ! Прочёл последние 12стр и нифига не понял что выбрать из того что есть в Ультре/Санрайзе(москва). Требования: 120мм поток как можно выше, шум не более 25дБ(вроде как реальных а не маркетинговых). Хочу сменить 3*80мм с термотачиками на 2*120 без, чтобы включить и забыть. Ато 80-ки сильно завывают(2400-2500об/мин хз скока дБ дают, как пишет Cooler Master 26дБ, хотя обьектвно больше решётки посвыстывают) при нагрузке а потом долго затормаживаются пока комп не остынет (порой часик куртятся и шуршат). В принцыпе могу и не менять охлаждалово, но в системнике всегда по 35.. винт 37(сидж 7200,7 сата) проц всегда 41(3@3.6ГГ пресскот на нём тайфун со стоковым вентилем и кучей фыли). Надеюсь что сменив 80ки на 120-ки понижу температуру и улучшу продуваемость кейса снижу шум(оч бы хотелось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Граждане, кто нибудь поможет селянину?
Видел здесь очень-очень тихую вертушку (Noctua), кроме того видел очень тихие вертушки на инт. магазинах Германии. Кто нибудь имел опыт покупки товара у буржуинов? Вообще они высылают товар за границу (к нам например)? Кто имел опыт, побелитесь технологией покупки у них, не жмитесь.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Вчера взял потестить Sunon 120x38 мм на шариках, 3100 оборотов, воздушный поток 183 кубометра! Мое мнение - он нужен только глухим! Понижение оборотов до уровня терпимого успокаивает, но не на долго, так как остается гул. Если же снизить обороты до минимума, так чтобы гула не было, то он вообще не дует, крутится а воздушного потока нет! Планирую взять еще 120х25 на шариках, может этот будет потише, хотя что-то мне подсказывает, что они построены на одном моторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
marsi Тише точно не будет (есть такой) + с 5В не стартует (но при плавном понижение крутится будет, т.е. для минимальных оборотов надо какой-нить реобас или FanMate). Единственное, попробовать такой же Sunon 120x38, но только "слив"-овый (опять же есть две таких модели - по-моему, на 2300 и 3000 об/мин). Хотел такие (на 2300 об/мин) себе на радиатор заказать (когда-то их Асетек и использовал, сейчас на АДДА перешли), но таки не привезли
Вы только посмотрите на этот вентилятор!
#77#77 Он, правда, не 12см, а чуть больше, но от компьютерных отличается радикально. Питается от сети (я регулировал его автотрансформатором). Не могу померить обороты, но по сравнению с 12см 3500rpm от Everflow он дует намного сильнее и при этом работает намного тише. Слышно только шум воздуха. А ведь этот вентилятор уже десять лет проработал в микроволновой печи (Goldstar)! Он дует так сильно, что мощный ветер ощущается даже в метре от него. Прекрасная штука! Я поставил бы его в компьютер, если бы у меня был Scythe Ninja.
Очень низкая шумность по сравнению с любыми компьютерными 12см вентиляторами от двух тысяч оборотов (никакого гула и рева) и высокая надежность наводят на мысли о том, что компьютерные вентиляторы делаются лишь бы подешевле вышло, остальное не имеет значения. Проблема шумности при этом производителями учитывается почти исключительно виртуально - децибелов написать поменьше, надпись типа "ultra quiet fan", снизить обороты и продать подороже. В этом компьютерная индустрия лишний раз показывает себя конвейером халтуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Abdalla Дык это нормально. У меня в 00 стоит на вытяжке стоит какой-то вентиль на 220 вольт (фирмы не помню, помню что немецкий) - дует просто великолепно и практически незаметен в работе. А дует да, очень и очень сильно - дельта, которая в коробке валяется, дует несколько слабже, но зато шумит так, что ушки просто в трубочку заворачиваются
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Печально это. Я бы за качественный вентилятор впятеро большую цену заплатил. Но - нет таких. Как же! Ведь тут (в приведенном примере) и железо трансформаторное, и подшипники, и точность обработки/сборки, и провода медного сколько на катушке! Никто не хочет тратить на производство вентилятора, скажем, два рубля, когда можно - пять копеек. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
rino777 писал(а):
Какой посоветуете с подскветкой?
Да никто не пытается сделать тихими вентиляторы с подсветкой. Моддинг с тишиной плохо сочетается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Максимилиан-80 Не знаю за сколько ты видел, я покупал за 15 долларов данный вентиль. ЭЭЭ ..... нееее ... чуть подороже, 600 рублей, а бакс тогда 34 стоил ...... ну значит 17 баков.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
господа, подкажите plz
хочу купить пару 120мм 2000rpm, один в бп, а второй через переходник 80->120 на проц
вопрос такой: будут ли эти вентили такие же тихие как и их низкооборотистые аналоги если на 5В посажу при необходимости, просто хочется взять с запасом скорости, чтоб если станет жарковато был бы резерв небольшой и не пришлось бы покупать более скоростной
7.20$ Titan TFD-12025M12B, 2Ball Bearing, 120х120x25mm 80 CFM 30 дБ
front242 А вы откуда? Не с запада ли? У нас эти ГТ стоят минимум $7,7 на заказ (А11). Но качества особого нет у них - просто других более менее тихих в наших краях не продавали никогда. И купил я большую часть из них от безвыходности; мне показалось, что они хуже стали в последнее время (тарахтят немного при любых оборотах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Abdalla писал(а):
front242 А вы откуда? Не с запада ли? У нас эти ГТ стоят минимум $7,7 на заказ (А11). Но качества особого нет у них - просто других более менее тихих в наших краях не продавали никогда. И купил я большую часть из них от безвыходности; мне показалось, что они хуже стали в последнее время (тарахтят немного при любых оборотах).
У нас их по 6.60 продают По мне вентили на номинале громкие - этих на 5-7 вольт не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5