Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wwr222 писал(а):
Сдается мне,что профиль венилятора хоть отдаленно должен родной напоминать,раз Арктик фактически слился
Не обязательно, окожушки еще нет - а она распределяет поток. Кстати как вариант 3три 90мм вертушек - я как то прикидывал, должно быть лучше. зы: и слипы, да и вообще обычную втулку с запирающим колечком я б не брал на ВК, т.к. вертушка весит крыльчаткой вниз. В идеале с каким нибудь магнитным центрированием.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Это у Палита чистый радиатор,вертушки крепятся к кожуху.Тут они прикручиваются к планке,припаянной к радиатору. С магнитным центрированием знаю только Энермакс,есть парочка с ПВМ и без(этот сильно тихоходный-1000оборотов).Да и дуют они так себе,не лучше Арктика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
На выдув из корпуса на заднюю стенку на пример Kaze Flex 120 пойдет или be quiet! Pure Wings 2 (BL046)(BL039) COUGAR VORTEX 120 ? Мож по лучше что ,не сильно дорогое. И на верх на выдув -крыльчаткой вниз некоторые вентиляторы не предназначены (начинают стрекотать почти сразу) у арктик по моему был специальный .Какой можно посмотреть ? На вдув стоят 4 120-ки пятая снизу от видеокарты (при нагрузке вкл).На выдув фронт надо помощней ,но и тишины охота -остальные вентиляторы на 800 об.
Последний раз редактировалось vit7712 22.08.2019 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Дополнительно сравнил все свои вертушки на 1000 оборотах(Кроме Скайта,там и так все ясно). Слился Арктик в хламину Дипкулу(Deepcool XFAN120),Энермаксу(Enermax T.B.SILENCE 12cm (UCTB12)),Термалрайту(Thermalright X-Silent 120),корпусному Залману(от z9) и своему родственнику Arctic F12 PWM PST. На фига я это говнище-то взял...Вот она причина тишины,он ни хрена не дует.Как они тестируют? От куда такие цифры? Ни вблизи,ни на расстоянии нет потока-жалкий пук блохи Жаль нет Дипкулов с пвм(хоть и качество г...),но по производительности очень неплох.Ф12 чуть отстает,но тоже хорош(но мой уже гудит,какчество не фонтан). Короче,подумаю насчет Кос(по фигу сколько протянут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
vit7712 писал(а):
На выдув из корпуса на заднюю стенку ... be quiet! Pure Wings 2 (BL046) ... ? ... И на верх на выдув -крыльчаткой вниз некоторые вентиляторы не предназначены (начинают стрекотать почти сразу) ....Какой можно посмотреть ? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
wwr222 писал(а):
Тонкий,это плохо
А при каких условиях Deepcool XFAN120 выиграл у Arctic? Я долго использую Deepcool XFAN 80, не сказал бы, что это супер вентилятор, крыльчатка к примеру идентична DeTech, только слегка тише его.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
А при каких условиях Deepcool XFAN120 выиграл у Arctic?
Я на предыдущей странице описал.Просто рукой проверял силу потока(разница очень большая,чтобы перепутать).На 1000 оборотах Дипкул просто сдул со стола лист А4 на расстоянии примерно в 15см.А Арктик даже приподнять его не в силах.Кроме этого,давно я проверял несколько вертушек(и Дипкул в том числе) на кулере КулерМастер v8 взамен родного.И он достойно проявил себя на максимальных оборотах(плата не могла их регулировать),практически не хуже родного.Жаль с качеством у них беда:все 5 штук примерно через полгода начали шуметь(не смертельно,но факт).Даже совсем недавно они у меня стояли(4штуки) в качестве корпусных и работали на 650оборотах и заметил такой негативный момент.Включаешь комп-относительная тишина,потом поиграешь некоторое время,выходишь из игры,обороты карты падают.А шум компа заметно выше.Я все уже перебрал,виновник-Дипкулы,которые после "прогрева" шумят сильнее(обороты те же 650) Хотя за 350рублей чего еще хотеть... А Арктик ну прям расстроил производительностью на радиаторе.А ждал куда большего(диаметр больше,сам вентилятор толще и мизерный выигрышь при тех же оборотах).Только тишина практически мертвая.Была бы в нем особая нужда-тогда бы прокатило...хотелось сразу и тишину и заметное снижение температуры получить,не вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
ДД, хочу взять Noctua NF-S12B redux-1200 PWM на процевый кулер. Для меня важно PWM, поэтому и выбрал такую вертушку. Сейчас стоит старая NF-S800 - ее не слышно, ни мотора, ни треска, вообще мертвая тишина, но продув при нагрузке слабый. Стресс тесты стремно запускать.
Кто ставил, как редуксы, эти по вообще? Не трещат?
Member
sanmal писал(а):
Я про реаобас писал, думал про них речь.
Эхм...моя твоя не понимай...Но мой иногда интересно глючит:на не подключенной термопаре показывает иногда ровно 25гр.В такие моменты сравнивал показания других датчиков с помощью пирометра Но спрашивал про вертушки,сдается за дешево ничего лучше в моем случае не найти
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 10