Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 990 из 1296<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xyligano,
Вау, спасибо за детальный ответ! Это действительно та информация, за которую так ценишь форум, огромное спасибо :applause:
У меня только 2 вопроса, если можно:
1) При жидкостном (кастомном или только CPU) охлаждении без использования верхней стенки не получится, но при воздушном охлаждении CPU + GPU, если не использовать верх, то как ты думаешь, ориентировочно, насколько эта схема проиграет?
2) У меня как раз БП от корсара и клава, а после моего корпуса ТТ Х9 слегка пошатнулась вера в продукцию ТТ... Но тут чисто вопрос цифр, судя по характеристикам корсара - ML PRO RGB (подсветка конечно у них не идет в сравнение) выигрывает у тех же LL, рассматривать ли ML PRO? По цене они практически 1-1. Riing Duo 14 /12 вроде бы хорошо смотрятся, и отзывы неплохие, рассмотрю как вариант. У ТТ понравилось наличие хаба для вентиляторов, а не только для подсветки.
P.S. Специально с собой прихватил из РБ парочку таких фильтров, когда уезжал, если надо будет заглушки мастерить))
P.P.S. В этом копусе идут специально демонтирующиеся заглушки на боковую стенку, на вид мне лично нравятся, поэтому думаю SSD поставить сзади и спрятать их.
Еще раз спасибо!

Партнер

Member
Фото: 0
1) при воздушно охлаждении, в случае если карта потребляет 200вт и более, в корпусе должно быть отрицательное давление
т.е. выбрасываемый воздух должен превышать поступаемый
без верхних не обойтись никак вообще
для конкретного корпуса я тебе описал единственно возможные варианты размещения
2) серия ML у корсар - отвратительные вентиляторы
и ни в какой сравнение с предлагаемыми мной термалтейками не идут
серию LL я могу рекомендовать как альтернативу исключительно потому, что у меня их лично не было, они были у одного человека, которому я отстраивал систему и он ими доволен, и в целом на них нормальные отзывы. но если бы они были у меня как ML когда, вероятно я нашел бы до чего ...

Member
Эх, поискав в интернете центробежные вентиляторы в выдувом вбок для корпуса, понял что всё глухо. Заказал один на пробу для авто кондиционера и ушел сверлить дырки вбок у обыкновенного вентилятора :)

Member
Фото: 7
Что выбрать из этих двух вариантов, Thermaltake Pure 12 ARGB Sync Radiator Fan TT Premium Edition или DEEPCOOL CF 120-3 IN 1?
По цене паритет.

Member
Jesaul писал(а):
центробежные вентиляторы в выдувом вбок для корпуса,

У китайцев есть толщиной 15мм на 75мм и на 5 вольт, вот только толку будет не много, в первую очередь из-за другой частоты шума (осевые на одной скорости воспринимаются комфортнее, чем осевые и одна турбина).

xyligano писал(а):
1) при воздушно охлаждении, в случае если карта потребляет 200вт и более, в корпусе должно быть отрицательное давление

Это касается в том числе видиокарты с турбиной (выброс воздуха сразу за пределы корпуса)?

Member
vostokhost писал(а):
У китайцев есть толщиной 15мм на 75мм и на 5 вольт, вот только толку будет не много, в первую очередь из-за другой частоты шума (осевые на одной скорости воспринимаются комфортнее, чем осевые и одна турбина).
Да, не то.
Самое длизкое, что я нашел, это
https://www.amazon.de/AC-Infinity-MULTIFAN-Control-Receiver/dp/B012CL2V3I
Но его еще нужно будет перепаять, да и он наверное на 5 вольт.

Member
Deemunn писал(а):
Что выбрать из этих двух вариантов

дипкулы эти только светят. хрень короче
у ТТ - это бюджетка. я с ней дела не имел, но вряд ли она хуже дипкула
vostokhost писал(а):
Это касается в том числе видиокарты с турбиной (выброс воздуха сразу за пределы корпуса)?

видеокарте с турбиной на моей практике как-то пофиг
я кидал в свой H500M с идеальным балансом потока воздуха по корпусу - она как-то не отреагировала улучшением

Member
xyligano писал(а):
видеокарте с турбиной на моей практике как-то пофиг

Подтвердили мои домыслы.

Member
vostokhost писал(а):
Подтвердили мои домыслы

ну я думаю разница таки есть
но при критической разнице
типа если из h500m перекинуть в rvz01, то может карте и поплохеет
но я свой rvz01 давно слил и не проверял такое

Member
xyligano писал(а):
ну я думаю разница таки есть

Думаю в единицы процентов, видеокарты с турбинами даже в 1U серверный корпус пихают (44 мм толщина). Все игры в нереф охлаждении из-за огромных гробов, с надеждой что владелец организует нормальный продув (почти иллюзия что стало тише, тоже самое что в сжо сделать резервуар на 10-15 л жидкости).

Member
xyligano писал(а):
у ТТ - это бюджетка. я с ней дела не имел, но вряд ли она хуже дипкула

Я на самом деле так и не понял, чем же лучше более дорогие комплекты у TT, кроме более богатой комплектации и функций управления через приложение и голосом, которые мне не нужны.
Возьму эти ТТ, в принципе к ним больше склонялся.

Member
Отпишусь по поводу Арктиков Р12pwm...
Значится,перед предстоящей покупкой других вертушек для карты,решил еще раз перепроверить имеющиеся Арктики в действии.Снова водрузил их на радиатор,потратив последние стяжки.Запустил игру и после 1200 оборотов услышал такое УАУАУАУА.Докинул обороты-УАУАУА усилилось...Раньше такого не было.Снял их,поставил в корпус,забив временно на идею о "тихо,прохладно и в разгоне",и услышал опять УАУАУА(но заметно тише) уже в вертикальном положении...
Короче,один из двух начал противно и монотонно подвывать уже с 1100 оборотов,чего ранее не было.А ведь отработал не более 24 часов,жесть и жопа...

Member
wwr222 писал(а):
УАУАУАУА

Подтверждаю, аналогичная ситуация у меня с P120 BioniX от кулера Freezer 34 eSports DUO. При изменении оборотов по PWM они воют. Решается только использованием на фиксированных оборотах, и то их нужно сидеть и подбирать, чтобы не выли, на 1150 воют, на 1200 воют, на 1250 воют. На 1300 вроде не воют, но уже шумят. Поставил на 1050-1100, вроде не воют. Думаю, может сдать этот кулер к чертям, первый раз купил что-то от Arctic, не считая MX-4, и такой трэш с этими вентиляторами.

Member
Так ведь с нуля такого не было...Пока это "рекорд" среди моих вертушек.

Member
Возможно кому-то будет полезна эта информация о RGB для TT Riing вентиляторов.
Сегодня на глаза попало предложение от frys (местная сеть магазинов электроники, где можно вживую приехать и пощупать, а цены порой ниже амазона) о продаже вентиляторов Thermaltake Riing Trio 12 - 3 Pack - CL-F072-PL12SW-A за 69$, что в принципе выгодно очень. Спасибо xyligano за совет обратить на них внимание, потому что отзывы о них очень даже неплохие.
Итак, речь пойдет больше о RGB, чем о самих вертушках: в комплекте (только по 3 шт) с ними идет Digital Lighting Controller. Данный контроллер позволяет подключить до 5 вентиляторов. Контроллеры можно соединять вместе, количество контроллеров ограничено 16ю штуками, вы должны указать механическим переключателем номер контроллера в цепи. Контроллер подключается в USB2.0 на материнке.
Из минусов или скажем лучше ограничений:
1) Этот контроллер не поддерживает сторонние программы управления RGB (Aura, Aorus ...)
2) Подключается через molex, а не sata питание.
Я не очень хочу ставить еще одно приложение, поэтому решил поискать варианты. И нашел в итоге TT Sync Controller TT Premium Edition - CL-O015-PL00BL-A. Стоит не дорого по сравнению с тем же Corsair Commander Pro, просят всего ~30$. Выглядит хорошо, но и тут есть но!
Плюсы для меня:
1) Подключить можно аж 9 устройств, есть PWM для каждой группы из 3 вентилятов (мне кажется отличная идея).
2) Поддержка Aura, Aorus...
3) Sata питание
И минусы:
1) Они не рекомендуют подключать более 5 вентиляторов Riing Trio (то есть мне получается надо 2 таких для 6-7 вентиляторов)
Вопрос:
1) Тут уже особенность Asus материнских плат - поддержка до 60 светодиодов в случае использования Asus RGB Header, пока не могу найти информацию, а как-то повлияет это на использование TT Sync Controller или все еще можно в полной мере управлять всеми светодиодами?
Для себя пока склоняюсь все же к Corsair LL серии, хотя и TT Riing Trio нравятся.

Member
Corsair так не умеет

Member
Подскажите кулер повесить на Thermalright Macho 120 Rev.B вместо штатного Thermalright TY-121?
Штатный работает минимум на 700 оборотов, и под небольшой нагрузкой обороты прыгают до 1000, появляется неприятный гул.
Конфигурация такая -
Core i7 6700К(@4500MHz)
Thermalright Macho 120 Rev.B
ASUS Z170 PRO GAMING
Блок питания корсар полупассив, вентилятор без нагрузки не крутится. Нв видяхе 980 так же, в 2Д вентиляторы стоят.
До этого стоял Arctic F12 PWM rev.2, был потише, но ему уже лет 5 наверное.
Хотелось бы что то тихое, без паразитных звуков.
ARCTIC P12 PWM black ACFAN00133A
ARCTIC P12 PWM PST CO (black/black) ACFAN00121A
или переплатить за
Noctua NF-F12 5V PWM 120mm 1500 RPM NF-F12-5V-PWM ?

Member
S.T.A.R.S. писал(а):
Подскажите вентилятор повесить на Thermalright Macho 120 Rev.B вместо штатного Thermalright TY-121?
Штатный работает минимум на 700 оборотов, и под небольшой нагрузкой обороты прыгают до 1000, появляется неприятный гул.

т.е. ты действительно купил новую версию кулера и новый вентилятор 120мм уже на 1000об издаёт неприятные звуки?
серенький такой?
какая неприятная новость. я возлагал надежды на эти новые вентиляторы термалрайт, как на корпусные

собственно Akasa AK-FN058 твой выбор, либо Scythe Kaze Flex 120 PWM (SU1225FD12M-RHP)
вопрос паразитных звуков нынче скорее лотерея. их находят даже на самых дорогих и качественных вентиляторах, было бы желание

Member
xyligano
Да, новая версия, новый вентилятор и проблемы с ним.
Тут какой момент, гул появляется во время ускорения, и его хорошо слышно. Просто на 700 оборотов шума нет. Предыдущий кулер так не работал.
В корпусе думаю получше должно быть, вибрировать там нечему.
У предложенной Акасы тоже высоковаты минимальные обороты. Хочется поставить не выше 500.

Member
xyligano писал(а):
корпус "новой" архитектуры, набирающей популярность - ориентирован под вертикальный продув. блок питания выведен из общего контура. 4 магнитных пылевых фильтра закрывают 4 из 5 отверстий поступления/удаления воздуха. доступна вертикальная ориентация GPU
как разместить вентиляторы:
1) воздушное охлаждение CPU + воздушное охлаждение GPU
снизу 2 по 140мм на приток или 3 по 120мм (дороже, ибо больше вентиляторов)
сверху 2 по 140мм на вывод воздуха или 3 по 120мм
задняя стенка 1 на 120мм на вывод воздуха
сбоку (side) ничего - используем это место для размещения ssd накопителей, с целью исключить поток в этом направлении
итого: 4 по 140мм + 1 на 120мм либо 7 по 120мм (без учёта вентиляторов башенного кулера CPU)

xyligano, я купил 3 пака по 3 вентилятора Corsair LL120, итого 9 штук. Цена акционная была, по 81$ за упаковку, поэтому решил не покупать по 1 вентилятору.
Подскажи, пожалуйста, можно ли при подходе воздушное охлаждение CPU + воздушное охлаждение GPU установить, как ты указал 7 штук + 2 шт в бок. При этом чтобы поддерживать отрицательное давление все вентиляторы на приток (3 внизу +2 сбоку) поставить в 500-600 оборотов скажем, а на отток (3 сверху и 1 сзади) в 800-900? Практикуется ли такое вообще, чтобы вентиляторы на разных оборотах крутились, или это правило плохого тона и оставить 2 вертушки просто на полочке?
Спасибо заранее за совет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 990 из 1296<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа