Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Bladess Отличный девайс, мне понравился, чуть греется, обороты 200мм вертушек снизил до 540, теперь в простое слышно только как винты гудят(отключаю Самсунги или Сигейты, гул пропадает, но это в другую ветку).
помогите советом/опытом, думаю эта тема наиболее подойдет для данного вопроса: -предисловие- имеется корпус CoolerMaster Elite 430(именно с глухой боковой стенкой на 2х140mm), сзади стоял (и стоит) Cooler master 120mm 1000-12000RPM, поставил на перед [Scythe Slip Stream 140mm 1700RPM], все супер, счастье пришло, температура винтов упала с 45-47 до 29-31 градусов, (в перспективе хочу еще на бок 2х[Scythe Slip Stream 140mm 1700RPM] и на верх 2х[Scythe Slip Stream 120mm 1900RPM], вертушки выбрал, что там лучше, что хуже уже черт с ним, думаю проблема не в них). Далее купил Scythe Slip Stream 120mm 1900RPM, в итоге пока что вышло уже 3шт. вентелей (зад, перед, бок), подрубил на мать Gigabyte GA-990XA-UD3, которая имеет 4 разьема под кулера(фото интструкции 612кб) (один из них под проц). -проблема- когда был задний кулер [CoolerMaster] и передний [Scythe 140mm], они крутились 1000 и 1700RPM +/- соответственно, как поставил на бок [Scythe Slip Stream 120mm 1900RPM], задний кулер крутится вместо 1000-950RPM, передний вместо 1700-1950RPM, боковой вместо 1900-2100RPM. По отдельности они крутятся нормально 1000, 1700 и 1900 +/- как им и полагается. Но интересная вещь, если их подрубить все, открыть корпус и боковой винт направить в сторону, крутятся почти нормально. -предполагаемые косяки, что из них может быть?- - первое - блок питания - считал свое железо на калькуляторе, остатка блока вроде с головой хватает на 3 вертушки, если я правильно посчитал. Доп вопрос- я так полагаю, потребление вертушки расчитывается так - например на 120-ке при 1900 оборотах написанно 0,53А - умножаем на 12 и получаем 6,36 ватт, и если в БП свободно 65 ватт, то грубо говоря таких вертушек на него можно кинуть еще 10 (в притык)? - второе - грешил на мать, так как она типа имеет управление винтами, и может при нагрузке (все слоты для винтов подключенны) тупить, но так как с открытым корпусом все терпимо, не уверен что она. - третье - наверно самое подходящее из моих опытов - боковой кулер создает некое давление в корпусе и переднему кулеру проталкивать воздух стает тяжелее, но чего он стает крутиться быстрее, а не медленее, или какието законы физики, или мать дает больше напряжения на них, хотя откуда она знает, стало ли тяжелее кулеру крутить или нет. п.с. может мать показывает неверные обороты, так как на глаз определить 1900 там или 2000 нереально, хотя если закрыть рукой кулеру подачу воздуха, сразу подскакивают обороты, по этому думаю показатели всеже верные. Может и не столь все страшно, но когда 1900 в данной ситуации стает крутиться 2100, то он както нехило греется, я переживаю за него)) Поможет ли в данной ситуации реобас, отрубить все от матери и кинуть на него? Если это все изза воздушных потоков, не будет ли такого же ефекта с реобасом (у кого есть, закройте рукой кулер и гляньте пожалуйста не увеличиваются ли обороты)? п.с. сори за сие сочинение, короче разъяснить хз как)
Не встречал ли кто в продаже Reeven RFC-01 Six Eyes, либо какие есть реобасы, минимум на 6 вентиляторов, чтоб одновременно показывали данные всех 6-ти вертушек? (Scythe Kaze Master Pro 5.25 чтото близкое, но там только 2 вертушки показывает одновременно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Имеется реобас Реобас Scythe Kaze Master Pro. Для питания реобаса используется коннектор 1/1 похожий на коннектор для Floppy, а не привычный для всех Molex. В комплекте идёт переходник для подключеня через Molex. Я не пробовал подключать, хотя есть такая возможность. На днях собираюсь купить две вертушки для корпуса и подключить их к реобасу. Заменить стоковые корпусные Molex вертушки, на нормальные. Действительно ли это коннектор питания для Floppy? Кто нибудь подключал коннектор питания Floppy в реобас?
2Frostbitten_Insane Имеется корпус Corsair 500R c встроенным реобасом на 3 вентиля и там есть кнопка вкл/выкл подсветку. Вентиляторы, вроде, обычные 3-х пиновые, вот мне и подумалось, может есть что-то функциональнее с такой же кнопкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Есть реобас KAze master ace, почему-то через пол года работы у него начал глючить первый регулятор оборотов. В любом положении(как не крути) выдает макс напряжение на вентилятор и тот крутится на макс оборотах. На уменьшение- прибавление вообще не реагирует) Кто-нибудь сталкивался с подобным?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Доброе время суток. Приобрёл недавно Lamptron FC5 v2, как оказалось, с браком - крайний левый канал некорректно отображает вольтаж и обороты. Значения напряжения постоянно прыгают, от 5В до 11В и обороты прыгают от 600 до 3700. 3 остальные канала работают нормально. Когда попытался вернуть, после проверки сказали, что устройство подвергалось пайке и заменять отказались. Я его естественно не паял. Я читал несколько обзоров и там указывалась некачественная пайка элементов. Владельцы данного устройства, скажите, у всех наблюдается некачественная пайка на печатной плате? Сделайте пожалуйста несколько фото этих мест. Может мне удастся убедить обменять брак.
lambros_x86, крайний левый это если смотреть в лицо реобасу? Если так, то у меня вообще на плате дорожка выгорела, хотя особых нагрузок не было, буквально на ровном месте. т.к. реобас заказывал по интернету, то в Москву в гарантийку отправлять было не резон, отдал знакомому электронщику, он все проверил (ничего кроме дорожки на плате не пострадало), поверх дорожки провод бросил и все работает. Только я к этому каналу больше не подключал вентиль (просто вентилей больше нет), у меня на нем только температура мониторится. Вольтажи я не мониторю, только обороты и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Всем доброго времени суток!=) Вобщем у меня тут дилемма с выбором реобаса, до этого ни разу их не юзал, а тут предстоит вешать кучу вертушек на систему, собственно и решил преобрести! Главный вопрос - сколько вертушек можно зацепить на один канал?
Подскажите, пжта, а при установке термопар реобаса Lamptron FC Touch: 1. с термопары нужно снять пластиковую насадку (что-то типа прозрачной трубки надето на тот конец термопары, который будет крепиться), 2. приклеить термопару можно любым скотчем???
Привет! Выбираю панель управления с максимальным кол-вом реобасов на борту, с возможностью полного отключения вентилятора, присмотрелся к Scythe Kaze Q12, всем устраивает, хочется узнать, не пищит ли он при регулировке оборотов? В профильном корпусе, встроенный реобас работает молча только в минимальном и максимальном положении катушки, во всем остальном диапазоне издает звук похожий на писк \ треск дросселей видеокарты, о такой проблеме моего корпуса уже начитался и без паяльника не лечится.. да и все равно мне его мало, и хочется раздельной регулировки, но хочется тишины =) Спасибо!
_________________ i7-14700KF, Arctic Freezer III 420, GIGABYTE Z790 AORUS ELITE X WIFI7, 2x16GB Xtreme5, RTX4080 MSI Suprim X, PSU NGDP 1000W ATX3.0 Platinum, LIAN LI LANCOOL III
Подскажите пожалуйста, задумал взять себе Scythe Kaze Master Flat 5.25'', как он в деле? или стоит смотреть на другие модели? flat понравился только передней панелькой, ну и ценой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5