Делюсь впечатлениями.
Вчера пошел и купил себе это чудо GLACIALTECH GT12252BDL за 10 баксов.
Поставил его в корпус к винтам. Работает тихо.
Решил еще сравнить его с Gembird`ом который там у меня стоял раньше.
Gembird вращается с частотой 2600 оборотов в минуту и шумит как подорванный. Если прикрутить обороты до 1500, то шум исчезает, но он всеравно громче чем Глациалтеч, а потом воздуха вообще мизерный. Если дальше прикручивать обороты, то шум естественно пропадает и гласиалтеч "шумит", но потока воздуха от Гембирда никакого.
Купил бы себе второй такойже, но на задней панели у меня 80см вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Adventurer У голубого весьма заметный люфт и соответственно присвист подшипников. Об этом в инете неоднократно писали. У чёрных ничего такого не наблюдается. Шум близок к заявленному. По соотношению производительнось/шум это пока лучший вариант из того что можно купить в этой стране. Хотя хочется большего. Голубой у меня на полке валяется, шелест который он издаёт заметно раздражает, когда в комноте тихо и его становится слышно. Потому поменял его на чёрный, тоже на подшипниках качения. В инете читал что на каждом 3м голубом такая фигня неприятная.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Граждане!
Заказал себе кучу вертушек у буржуев:
Thermaltake silent wheel, Noiseblocker Silent Fan, Sharcoon silent eagle.
Так вот, лучше конечно есть, но за принципиально другие деньги.
Сейчас у меня в системнике реально слышно:
- БП (не меняю вертушку т.к. он пока на гарантии.
-Видеокарта (не переделал, т.к. буду менять, старая)
Настоятельно рекомендую заглянуть на их сайты.
Если это реально неслышно... А вы с чем сравниваете? С ушами как? Нормально все?..
(13см на 1400rpm и 92мм на 1500rpm неслышны могут быть только при окружающем шуме типа среднего офиса)
Member
Abdalla писал(а):
dimitch писал(а):
Thermaltake silent wheel, Noiseblocker Silent Fan
Если это реально неслышно... А вы с чем сравниваете? С ушами как? Нормально все?.. (13см на 1400rpm и 92мм на 1500rpm неслышны могут быть только при окружающем шуме типа среднего офиса)
ТТ silent wheel стоял на ~1000, дул очень не слабо, потом поменял на Silent Fan 120мм. Сравнивали (без приборов конечно). Просто рядом стоял блок (собирали другу) совсем без вертушек, так звук ог его водянки забивал звук от моего системника (при одинаковых БП). Кстати слушал и хваленый papst, и nexus, и akasa, может конечно зависит от персонального восприятия, но тише aerocool turbine 1000 (в штатном режиме конечно) ничего не слышал.
Последний раз редактировалось dimitch 05.10.2006 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Abdalla В столице оно может и есть, да вот привезти оттуда нужный кулер не реально, хотя у меня есть налаженный канал. Процесор вот вчера заказал, в понедельник уже будет. Корпус себе захотел, Чифтек цельносеребристый - легко! Через 4 дня позвонили чтоб забирал. А вот с вентиляторами жопа. Их или нет в наличии, или есть но к тому времени как приходит заказ их уже опять нет. Так что выбор у меня из Титана, Термалтейка, Залмана, Глациала и Вантека. Всё. Ну если не считать всякий китайский нонейм. Так что Москва - это исключение подтверждающее правило.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
dimitch писал(а):
Граждане! Заказал себе кучу вертушек у буржуев: Thermaltake silent wheel, Noiseblocker Silent Fan, Sharcoon silent eagle. Так вот, лучше конечно есть, но за принципиально другие деньги. Сейчас у меня в системнике реально слышно: - БП (не меняю вертушку т.к. он пока на гарантии.
А как можно заменить вертушку у БП . Если не трудно подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
OQtagooi писал(а):
Abdalla В столице оно может и есть, да вот привезти оттуда нужный кулер не реально, хотя у меня есть налаженный канал. Процесор вот вчера заказал, в понедельник уже будет. Корпус себе захотел, Чифтек цельносеребристый - легко! Через 4 дня позвонили чтоб забирал. А вот с вентиляторами [censored]. Их или нет в наличии, или есть но к тому времени как приходит заказ их уже опять нет. Так что выбор у меня из Титана, Термалтейка, Залмана, Глациала и Вантека. Всё. Ну если не считать всякий китайский нонейм. Так что Москва - это исключение подтверждающее правило.
А чем Glacial не устраивает?
2All Кто-нибудь сталкивался с новыми вентилями Vantec ?Их сейчас в ультре продают.
Member
kekson писал(а):
dimitch писал(а):
Граждане! Заказал себе кучу вертушек у буржуев: Thermaltake silent wheel, Noiseblocker Silent Fan, Sharcoon silent eagle. Так вот, лучше конечно есть, но за принципиально другие деньги. Сейчас у меня в системнике реально слышно: - БП (не меняю вертушку т.к. он пока на гарантии.
А как можно заменить вертушку у БП . Если не трудно подскажите.:roll:
легко, если не торопиться. Здесь на оверклокере есть посты на эту тему, дают направление действий Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 6 секунд
Максим писал(а):
dimitch Если сможешь вспомни название плз :)
Точно не вспомню, давно было перввая вода со смешным названием (в переводе) Опасный Дэн (фирму не помню, покупали в Хельсинки) вторая фирмы Асетек (названия не помню) покупали в Берлине
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 5