Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Москва
Ребята привет. Интересует информация по вентилятору Gentle Typhoon D1225C12B6ZP-64. Вентилятор на 2150 оборотов и он pwm. Но информации на оф сайте о такой модели я не нашёл. Может быть такое что это не оригинал?
According to the fine print here, the model number would be D1225C12B6ZP-00 -- "Pulse-width modulated speed control is specified by changing the penultimate letter of the model name from “A” to “Z.” To specify an open-collector tachometer circuit (two square wave pulses per revolution, 50 per-cent duty cycle) terminated in a third lead wire, replace the “Z” at the end of the model name with “P.”
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Hakanaz писал(а):
Ребята привет. Интересует информация по вентилятору Gentle Typhoon D1225C12B6ZP-64. Вентилятор на 2150 оборотов и он pwm. Но информации на оф сайте о такой модели я не нашёл. Может быть такое что это не оригинал?
По ссылке информация по вентилятору 92мм с оборотами 2150. А я меня интересует вентилятор 120мм и тоже 2150 но на сайте у 120мм вентиляторов максимальные обороты 1800 Отсюда вопрос оригинал это или нет Ещё вопрос смотрю их изготовление есть и во Вьетнаме и в Индонезии, они тоже оригинал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Hakanaz писал(а):
на оф сайте
каком ? Servo ? Nidec ? Gentle Typhoon D1225C12B6ZP-64 это пром версия, не та которую Косы выпускают - но это по сути тот же тайфун, Косы просто производство их заказывают под своим значком. Т.е. это оригинал - только без шилдика Scythe
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
wwr222 писал(а):
Кому там Thermalright TY-121BP был интересен?
Уже был там, по крайней мере когда вы выше обсуждали. Сдается мне хрень, ни рыба ни мясо, лопасти не внушающие. TL-C12 поинтереснее будет, если мотор с гидродинамиком внезапно супер тихими окажутся.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Поставил я ARCTIC P12 PWM ACFAN00133A вместо TY-121. Разница ощутима. Он в простое работает на 250 оборотов, и его вообще не слышно. При небольшой нагрузке обороты прыгают до 700-800, и никаких посторонних звуков нет. Ну а при большой нагрузке шум есть, но он глухой и такой раздражающий как у TY-121. Производительность у Арктика тоже выше, с 121 при стресс нагрузке до 93 градусов доходило. (отдельные нехорошие слова Интелу за говнопасту пол крышкой). С ARCTIC P12 - 89 одно ядро, остальные 88. (ещё немного нехороших слов Интелу за говнопасту пол крышкой). В общем я доволен.
Member
Не надеюсь, но все же сравнивал ли кто Kaze Flex PWM с обычным и где их еще продают, кроме кулеров с плеер.ру? Надо было раньше чесаться, везде закончились.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Поменял вдувные s12a pwm на а12х25 pwm, пока толком не протестировал, заметил только, что при одинаковых оборотах, в условиях с близко расположенным пылевиком а12х25 значительно тише, хотя и s12a по шуму меня устраивали на 100%. P.S. Cкептически отношусь к вентиляторам с большим давлением в качестве корпусных, т.к. пылевики расположены до, а не после, продувать нечего, ну, посмотрим.
А сколько примерно потребляет ватт вентилятор 120мм на 2000 оборотов? Юзаю его через переходник molex-> fan и там совсем тонюсенькие проводки... Не погорят они случайно?
Последний раз редактировалось kostepanych 27.09.2019 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
teasnap писал(а):
Cкептически отношусь к вентиляторам с большим давлением в качестве корпусных, т.к. пылевики расположены до, а не после, продувать нечего, ну, посмотрим.
Чем больше давление он даёт - тем лучше он всасывает
Member
teasnap писал(а):
Поменял вдувные s12a pwm на а12х25 pwm, пока толком не протестировал, заметил только, что при одинаковых оборотах, в условиях с близко расположенным пылевиком а12х25 значительно тише, хотя и s12a по шуму меня устраивали на 100%. P.S. Cкептически отношусь к вентиляторам с большим давлением в качестве корпусных, т.к. пылевики расположены до, а не после, продувать нечего, ну, посмотрим.
Как они по шуму при 1500 и 2000 об/мин с 1 метра ? Их слышно ? Как днём ? Как ночью ?
Member
Еще по кейзам. Ставить лень стало. А на ощупь в пределах "тишины" поток примерно как у Слипа. Не статичный. Но в отличии от Слипа на расстоянии 5-10см(где то при 800-900RPM) струя ощущается помощнее. Даже в характеристиках указано, что на низких Флекс больше выдает:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Cool'D писал(а):
Чем больше давление он даёт - тем лучше он всасывает
Антинаучный бред, подсос воздуха происходит полностью пассивно и зависит только от расхода и проницаемости фильтров. Однако высокое давление бывает полезно выдувным вентиляторам, поскольку на пути всегда стоит решетка и зачастую фильтры. Кроме того, грамотная пылезащита строится с учетом "повышенного" давления в корпусе, что тоже создает дополнительное сопротивление.
Member
coolio писал(а):
Антинаучный бред, подсос воздуха происходит полностью пассивно и зависит только от расхода и проницаемости фильтров. Однако высокое давление бывает полезно выдувным вентиляторам, поскольку на пути всегда стоит решетка и зачастую фильтры. Кроме того, грамотная пылезащита строится с учетом "повышенного" давления в корпусе, что тоже создает дополнительное сопротивление.
Вы оспариваете абсолютно верное высказывание, к сожалению сделанное в неудобоваримой форме. Но то, что я услышал от вас, не поддаётся никакой критике. Вы далеки от темы, и вам лучше пересесть в другую ветку, может быть там вы на что-то сгодитесь. Хотя, я не прав, - у нас же демократия.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 28.09.2019 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3