Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Иннокентий Павлович писал(а):
Что такое нормализованная производительность ?
При одном уровне шума. Неужели я должен все объяснять как маленькому?
Вы привели Cougar Vortex HDB в качестве конкурента be quiet! SW-3, причём здесь другие представители be quiet! ?
Я ответил заявленными производителем характеристиками на ваши, и они оказались примерно равны. А в том тесте ориентироваться следует только на мою картинку, где вентиляторы сравниваются при одинаковом уровне шума, а не кто слабее дует при максимальных оборотах. Жду более убедительных доказательств превосходства биквайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
coolio писал(а):
Иннокентий Павлович писал(а): Что такое нормализованная производительность ?
При одном уровне шума. Неужели я должен все объяснять как маленькому?
Спасибо. Буду знать, что нормализованная, - это при равных dB. Вы ещё не запатентовали это понятие ? Нет ? А зря.
coolio писал(а):
ориентироваться следует только на мою картинку
Виноват. Понял. Впредь так и буду делать.
coolio писал(а):
Жду более убедительных доказательств превосходства биквайтов.
Пожалуй, если не брать во внимание 44,1 dB в max и дребезг на всём диапазоне скоростей, то COUGAR VORTEX HDB 120 ничуть не хуже be quiet! SW-3, можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Даю добро на покупку SW3, в первую очередь на радиаторы. Для корпуса смешанные чувства из-за бестолковых креплений. Переплачиваешь за них минимум 30%, при этом от обычных силиконовых штырей толку в разы больше и стоят они в разы дешевле. Вместо треска, гула и прочего на близком расстоянии есть легкий звук, похожий на вращение блинов харда. Если в ящике есть хоть один hdd, то думаю про этот момент можно забыть.
Также еще раз взял BL046 для сравнения. Рядом с SW3 фуфел. Сам по себе шумнее, толи из-за втулки, то ли из-за дополнительных лопастей. +треск(даже у Kaze Flex он тише был). В общем либо SW3, либо вообще контору стороной обходить.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
В сантиметрах - это сколько ? Спс.
С центра рамы по потоку идет. Если в 3 ночи под него рожу подставить, то можно и с метра учуять. Если есть интерес, то купить один да самому проверить. На ЦПвоздухе или задней стенке это не должно быть проблемой, остальные по ситуации докупить.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья! Посоветуйте вентиляторы для корпуса 120мм, надо 2 на вдув и 1 на выдув. Рублей до 600 за штуку. За эту цену, понятное дело, чудес тишины не будет, по-этому буду вешать на переходник к молексу на 7 вольт. Нужны какие получше воздуха нагонят в корпус. Заранее спаибо
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Xakerz писал(а):
Друзья! Посоветуйте вентиляторы для корпуса 120мм, надо 2 на вдув и 1 на выдув. Рублей до 600 за штуку. За эту цену, понятное дело, чудес тишины не будет, по-этому буду вешать на переходник к молексу на 7 вольт. Нужны какие получше воздуха нагонят в корпус. Заранее спаибо
Я свои корпусные вертушки Zalman поменял на - 2 шт. "DEEPCOOL UF120" поставил на выдув на крышу (770р. ДНС) а на вдув перед/выдув задняя поставил "be quiet! PURE WINGS 2 [BL039]" (899 р. ДНС) Понравились и те и те. Диппкул конечно не 600р стоит но всё же, считаю их хорошим выбором. Качественно сделаны, не вибрируют, в комплекте идут силиконовые гвоздики для крепежа. Подключил всё к матери, тишина и хорошая продуваемость. Биквайтами, так же остался доволен, но они уже значительно дороже.
Member
Xakerz писал(а):
Посоветуйте вентиляторы для корпуса 120мм, надо 2 на вдув и 1 на выдув. Рублей до 600 за штуку. За эту цену, понятное дело, чудес тишины не будет, по-этому буду вешать на переходник к молексу на 7 вольт. Нужны какие получше воздуха нагонят в корпус.
Xakerz писал(а):
За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову...
Member
Xakerz писал(а):
я сразу 3 возьму) они и на вдув и на выдув норм? как по шуму?
PW-2 (BL046) нормальные середнячки за свою цену. Я их не имел. Производительность через фильтр и уровень шума смотрите здесь: Примечание: чтобы из CFM получить наши куб.м/час, умножайте на 1,7
Member
coolio писал(а):
Зачем вообще было менять форму крыльчатки?
У SW3 поток примерно как у нексуса, а у нексуса крыльчатка чуть ли не 1к1 как у A12025-12RB-4JN-M2, которые шли в комлекте с первым стакером 2006г. Прогресс, мать его Все те же 7 лопастей, примерно той же площади и углами. Сколько маркетинга, а сколько эффективности в изменении их формы не возьмусь решать. Главная фишка SW3 в том, что обычно у гидродинамиков вся внутренняя свистопляска на раму выходит, за что я их и не очень, а этот подобным не страдает, возможно 6 полюсный мотор порешал.
coolio писал(а):
Специально хуже делать - так почему его советуют тогда?
Пьюры тут только сначала хулигано советовал, сейчас Иннокентий Павлович, который их в руках не держал. Поток у них больше на A12 похож, треугольником перед собой дуют на низких rpm, не дотягивая до выхлопа обычных крыльчаток.
coolio писал(а):
Странно, может шум создают не препятствия в 3 сантиметрах, а выступающие элементы универсальной крепежной рамы под 120\140?
Зависит от статического давления при прогоне + мотора/подшипника, от того как они переносят перегрузки.
Доброго времени всем! Ребята,пожалуйста,подскажите по выбору вентиляторов для корпуса(тесеракт)-виды(лопасти,размещение какое,где больше или меньше ставить,на вдув или вылув), модели и фирмы конкретные. Как лучше запитать? В этом деле профан и по этому не пинайте тапком особо))))) С уважением.
Пьюры тут только сначала хулигано советовал, сейчас Иннокентий Павлович, который их в руках не держал
Какой толк от того, что вы держали в руках 20-30 моделей из более 1000 вентиляторов ? Если не рубишь в ТХ, то можешь хоть соловьём здесь заливать, проку от этого никакого. Я вопрос задал, но так и не получил ответа. Попробую повторить.
sanmal писал(а):
Если в 3 ночи под него рожу подставить, то можно и с метра учуять.
Скажите пожалуйста, на каких оборотах работал SW-3 вентилятор и его модель ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10