не ожидал что тему поднимут 2 Stark: закрывать крышку надо. у меня 90мм_вдув сбоку на сев.мост и видео, 90мм_выдув на крыше между БП и писалкой, 80мм_вдув в 5" отсеке винт обдувает.. все на сниженных оборотах.
и еще 80мм_выдув в БП родной.
с крышкой и на полных оборотах 90мм вентилей температура на 1.5-2.5 градуса ниже чем с открытой крышкой и включенным верхним вентилем. а на сниженных обротах на ~1 градус ниже.
Сейчас тебе вентили, имхо не нужны.. вот летом - да я летом взял корпус, собрал и закрыл.. без вентилей.. когда увидел на винте 52градуса - сам вентилем стал..
Если всё же будешь брать, то бери 90мм или 120мм и снижай обороты - меньше шума будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
WD Привет ! Вот думаю себя так зделать:
1) Напротив проца в боковине куллер с воздуховодом к радиатору проца. (Дырку давно зделал только снизу =) , тупая башка =)
2) Над процом вентиль на выдув.
Дальше сомневаюсь, или в днище 12 или > вентиль или снизу в боковушке куллер поставить. Оба варианта на вдув.
Извините за тупость:чтобы снизить обороты вентилятора я так понимаю надо впаять в цепь что-то типа резистора(чтоб скорость можно было регулировать)а где такие взять и куда впаивать(в какой провод)?
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Cat Is Black Для получения на вентиляторе 7в заместо родных 12в, подключаем красный провод от вентилятора к желтому проводу БП и чёрный к красному.
Вообще неплохо-бы воспользоваться поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Я в старом корпусе (какойто но наме) прорезал дыру пот кулер в крыше, так в нутри сразу стало на много прохоладней...
Я еще крышу корпуса покрасил хромом, и кулер покрасил, смотриться прикольно.... Сейчас делаю напротив проца дуроску для кулера, и будет вообще кайф....
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва
WD
Все конечно здорово И сбоку и на крыше...
А вот если не делать этих прибамбасов, можно создать нормальную вентиляцию?
Посмотри, если несложно, на мой корпус:
Там есть два места под 80 вентиль и вентялиционное отверстие в боковине над процем. Посто у меня не будет возможности что-то вырезать.
Пока что я понял одно: спереди на вдув, сзади на выдув.
Может бловеров парочку воткнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Пермь
Люди помогите разобраться! Я вообщем снял с IBMа вентилятор на 12 вольт,0.18 ампер и думаю можно ли его к компу подключить и к какому разъему если я неошибаюсь то можно к питанию на котором висит сидюк и винт(красный и черный провод)???
---
Skilet Не дублируй свои вопросы по нескольким темам. Воспользуйся поиском. P.S. Проверь папку "Личные сообщения" (кнопка сверху)(Pilot)
Stark не спереди на вдув, сзади на выдув, - снизу на вдув, сверху на выдув // хотя зависит и от конкретной комплектации/корпуса..
я б посоветовал поставить спереди и сбоку на вдув, а сверху на выдув.. но если не резать корпус, то под БП есть ещё место - туда на выдув..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13