+ раньше бокс стоял на ковре, а теперь я подложил под него с каждой стороны по 2 коробки от DVD так, чтобы под приставкой хоть как-то воздух циркулировал. И кстати разница очень замента, воздух из него теперь слегка теплый дует, а температура копуса снизу так на ощупь упала градусов с 55 до максимум 35-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
dee VitoNightXRay Я не уверен что подобные девайсы сильно помогут с охлаждением проца и гпу разве что в корпусе понизят температуру и все , а для чипов мне кажеться нужно что то более радикальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
NightXRay: 360-е горят в основном из за плохого термоинтерфейса который очень быстро ссыхается. Это фактически заводской брак. Всем владельцам рекомендую просто заменить термоинтерфейс на что либо приличное.
Member
NightXRay
NightXRay писал(а):
там хоть что встанет
эх вот смотрел я туду и фигел ладно еще на проце более менее радиатор стоит но на видео этоже просто жесть пластинка блин и вот если на проц то можно посадить то на видео как там ведь dvd или его на ружу выносить пусть болтается?!??!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Kovzel на видео оставь как есть, только смени термопасту по совету ViRtU.oZ.one. Если кулер с проца будет хорошо дуть, то с видео все будет нормально.
Kovzel помогут. Это конечно не радикально решение, но в том случае, если нет желания лезть внутрь, то вполне подходит.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Эх ребята ну что правдо еще ни кто не разбирал Хвох, ни кто не знает какое растояние между отверстиями крепления, может кто слышал? Просто хочу до покупки всем необходимым запастить и после того как куплю хвох так сразу все и переделать! NightXRay
NightXRay писал(а):
ИМХО процу
да наверное! но видео а точнее его радиатор меня просто поразили а точнее убили на повал не ужели этот чип не так сильно греется?!?!!
Kovzel как видим - не очень то и нужно. По поводу всего нужного - все таки лучше сначала купить, потом разобрать и сделать все самому. Иначе могут возникнуть проблемы, если цифры будут не точны.
Member
NightXRay да я уже понял что пристава видимо будет в разборе(крышка снята) ну не чего опен стнед так сказать , блин когда уже деньги будут и я ее возьму а то аж руки зачасались!
ну, хозяин - барин =) Я лично обладаю PS3 и пока все нормально Но уже задумался о замене СО в ней на водянку. Скорее всего это произойдет через пол-годика, к тому времени может уже будут успешные эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Kovzel Уделять внимание нужно прежде всего видеочипу. Расстояние между центрами штырей в креплении 60мм (по ширине и длине). Один чувак ставил на ЦПУ 7000 залман, или 7700 (не помню точно) и писал, что крепление от 478 сокета подходит. Однако мне это осталось не понятным, так как у 478 немного другие размеры.
Если интересуют сайты, где есть обуждения охлаждения xbox360 - www.igrushek.net и www.gamemag.ru Что касатеься замены термопасты, то это не выход, все равно у людей горят видеочипы. Как я понял, основные поломки в Боксе (по убыванию):
1. Из за высокой температуры окисляются шары на БГА (в первую очередь на видеочипе). Пропадает контакт соответственно.
2. Пропадает контакт между видеочипом и матерью из-за прогибания матери при высокой температуре: http://youtube.com/watch?v=CQgLBD3F6Bg 3. Проблемы с памятью. Тоже из-за перегрева наверное.
4. Проблемы с лазерной головкой в приводе
5. Проблемы с ЦП.
Кстати говоря, есть еще одно решение, кроме того, которое я указывал на предыдущей странице. Это перестанова всех потрохов из ящика в корпус для медиацентра или ДВД плеера.
Сейчас этот форум просматривают: PVK254 и гости: 13