Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я не пойму, идея было уменьшить количество пропеллеров системы или сделать комп. тихим? Если сделать тихим, то к чему тут пример
STRATEGS писал(а):
аналогичную конструкцию возможно создать на 2х12 см с питанием от тех-же 220 вольт.

Если как ты говоришь
STRATEGS писал(а):
штатным 12 см. кулерам компа и не снились обороты вентилей от 220 вольт

Страшно представить как шумят 2*12см вентилятора примерно на 8000 оборотах в минуту.

Партнер

Member
Крута :)
Но почему никто не говорит о самом главном?
Какая теперь температура комплектующих?
Неужто вы полностью убрали все вентили, заменив их одним?
А как харды греются? Воздушный поток этого гиганта врядли их задевает...
А проц? Какой? :) В разгоне или нет?
Вообщем, хотелось бы узнать эффективность метода с Вашими железками..
Добавлено спустя 51 секунду

напишите плиз конф. компа..

Member
STRATEGS а какой при этом шум будет? У меня есть мощные вентили Delta 120х38 3200 и 4600rpm, так что я себе представляю что это такое:)

Member
Хмм... врезал в стенку InWin Q2000 пару пропеллеров на 120 мм, пришлось снять и просто закрыть отверстия решётками, ибо ДУЕТ ПО НОГАМ :(

Member
STRATEGS
Cheburashka писал(а):
хотелось бы узнать эффективность метода с Вашими железками

И правда, насколько реально такое охлаждение?

Member
djrevers Идея на самом деле была в исключении "лишних" кулеров и создании более надежной и более тихой системы охлаждения. С использованием кулера большого диаметра это удалось. Однако некоторым товарищам не понравился дизайн того что получилось, и вот именно для таких и было предложено решение с несколькими кулерами 220 вольтового питания но уменьшенного размера. В подобном случае компромис между шумом и производительностью пользователь должен выбрать сам.
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
Какая теперь температура комплектующих?

Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium 4
Псевдоним ЦП Northwood HyperThreading
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
Версия CPUID 00000F29h

Частота ЦП:
Частота ЦП 3207.2 MHz (исходное: 3200 MHz)
Множитель ЦП 16x
CPU FSB 200.5 MHz (исходное: 200 MHz)
Шина памяти 200.5 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1

[ Датчик ]

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h)
Тип датчика ГП Fintek F75363 (ATI-I2C 4Ch)
Системная плата Albatron PX875P Series

Температуры:
Системная плата 35 °C (95 °F)
ЦП 48 °C (118 °F)
Графический процессор 44 °C (111 °F)
Окружение ГП 43 °C (109 °F)
WDC WD800JD-23JNA1 33 °C (91 °F)
WDC WD800JD-60LSA5 32 °C (90 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1722 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.53 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.00 V
+12 V 12.48 V
+5 V резерв 5.09 V
Батарея VBAT 3.15 V

Как видите проц не из самых "холодных", а подвергать его разгону не вижу смысла. Если мне не хватит производительности, под свои нужды, то куплю новый комп.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
а какой при этом шум будет?

да нет никакого супер шума. Не забывайте что обороты значительно СНИЖЕНЫ, а производительности и так хватает с избытком.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды

Продолжаю отвечать на вопросы пришедшие на почту:
1. Пылевой фильтр возможен в 2 вариантах: за вентелем, на внутренней поверхности или как панель перед кулером снаружи. В пользу первого говорит то что не пострадает и без того достаточно "специфический" дизайн. Во втором облегчается его чистка, т.к. не потребуется даже крышку снимать. В качестве фильтра можно использовать капроновую сетку с величиной ячейки 1/2 мм., или сетку из того-же материала с более крупной ячейкой, но сложенной из нескольких слоев (что-бы получилось крестообразное наложение ячеек), в этом случае фильтрующая способность будет на достаточно высоком (для бытовых условий) уровне. При своевременной очистке фильтра воздушное сопротивление остается практически неизменным.
2. С установкой кондера проблем так-же нет - он не полярный, так-что просто впаять в разрыв любого (из двух) провода питания кулера. Использовать электролититческие конденсаторы ЗАПРЕЩЕНО! Вот инфа по кндеру - http://www.kvantenergo.ru/MBGO.html Напоминаю что желательное напряжение кондера 400 вольт - это позволит гарантированно избежать его повреждения с учетом возможных технологических допусков +/- % и не предсказуемых отечественных сетей питания.

Member
STRATEGS какова получилась итоговая стоимость конструкции?
По прайсу фирмы "РОВЕН", вентилятор LHV 300 стоит 3000 деревянных, т.е. перекрывает цену корпуса Ascot 6AR, верно?

Member
jazz_fan Выбирая прайс фирмы я не стремился направить Вас по какому то конкретному адресу, это было первое что попалось под руку (в инете) и содержало необходимую инфу про изделие. О реальной стоимости ничего сказать не могу т.к. данный экземпляр был мной "приватизирован" из конторы во время замены вентельного оборудования. Я так думаю что от конкретной марки и названия особо ничего не изменится, а "скрытые резервы" по "добыванию" комплектующих выявить можно практически на любом рабочем месте... :oops: :) Единственно что возможно придется пересчитать дак это емкости кондеров, для получения необходимой частоты вращения (хотя там опытным путем подбора проще будет).

На скоко я понил ты подключил его через БП если так то выложи пожалйста схему подключение мне будет очень позновательно посмотреть :)

Member
мда.....чему там так греться что аж 5 кулеров стояло? и зачем вам 2 БП????????????????? я в шоке......какая комплектация???? да господи.....купить бу корпус с вентилем боковым на 25 см iCute KuhlHaus

стоит 800р....и не придумавыть хрень какую-то.........а вообще у меня стоит 2 залмана F3 на вдув выдув плюс на видяху стоит залман F3 один на проце ТТВТ и ничего не шумит....на вдув обороты примерно 0-480, на выдув 900-1080 на ТТВТ обороты примерно от 300 до 1200, на видео постоянно около 1000 и ничего не шумит......но можно и тише конечно.....помню когда винтов меньше было и не было на вдув выдув вентилей так сидя ночью и читая что нибуть, а потом пошевелив мышкой слышно было как кулер на блоке питания начинал крутиться чуть сильнее, т.е. с 800 оборотов на 1000 примерно ))) а потом опять останавливался......и ничего при этом не грелось......хард токо шелестел

Member
смотрю тут народ "в теме", хочу спросить совета
есть 2 тихих 120мм (900об), питание 4пиновый молекс 12В, нужно их запитать от 220В. У кого какие соображения будут на этот счет?
У меня пока тупо одно соображение, купить блок питания на 12В и его разъем припаять 4пиновый молекс-папа. Вот только если брать блок питания, то там допустимый ток 1А,2А и т.д., кулерам же нужно гораздо меньше

Member
Ks4sK Подключение осуществлено ч/з ИБП, и схема не сложнее чем подключение утюга ... шутка на проводе идущем от бесперебойника отгрызаем вилку и подключаемся к вентилятору. Если провод был не нонеймовый то внутри 3 проводка - синий, коричневый и желто-зеленый. Желто-зеленый обрезаем, а синим и коричневым подключаемся. Т.к. ток переменка то полярности не существует, синий или коричневый без разницы.
Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд
-=VoiD=-
-=VoiD=- писал(а):
чему там так греться что аж 5 кулеров стояло?
комп работает не выключаясь с момента приобретения, сутками по 24 часа, так-что к вопросу его охлаждение подошли достаточно серьезно. Распределение кулеров было следующее - 1 на вдув, 1 на выдув, по 1 на охлаждение 2 HDD, 1 кулер БП (штатный).
-=VoiD=- писал(а):
и зачем вам 2 БП?
2 БП установлено из экономических соображений... нет, конечно можно купить киловатт ного монстра за 4-5 т.р. и получить тот-же эффект... а можно 2х450 достаточно не плохих и по смешной цене, с тем-же результатом насыщения системы энергией. Решать только Вам...
-=VoiD=- писал(а):
купить бу корпус с вентилем боковым на 25 см iCute KuhlHaus
Без сомнения купить что-то готовое всегда проще, но... не всем так повезло как Вам что есть такая возможность (в частности у меня таких БУ корпусов просто не продают). А во вторых все и затевалось ради того что-бы использовать его от питания 220 вольт, с не зависимым отключением от системника и рабочим ресурсом "взрослых" кулеров.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
kur4
kur4 писал(а):
2 тихих 120мм
даже если их запитать от 380 вольт в сущности ничего изменено не будет... все те-же болезни мААленького роторно - статорного механизма со всем отсюда вытекающим, в плане надежности...:(

Member
STRATEGS писал(а):
2 БП установлено из экономических соображений... нет, конечно можно купить киловатт ного монстра за 4-5 т.р. и получить тот-же эффект... а можно 2х450 достаточно не плохих и по смешной цене, с тем-же результатом насыщения системы энергией. Решать только Вам...
Вопрос был не в том, почему вы поставили 2х450 а не киловаттник, а в том, что же там в системнике такое стоит, что ему нужен киловаттный питальник, сушилка для белья что ли?
kur4 писал(а):
Вот только если брать блок питания, то там допустимый ток 1А,2А и т.д., кулерам же нужно гораздо меньше
Вот если бы им было нужно гораздо больше, то я увидел бы проблему.

Member
13march во вторых :) - kur4 говорил совсем не о БП компа, а скорее о трансформаторе 220 -> 12, разумеется со стабилизатором, т.к. желал использовать 220 вольтовое питание. Отвечая на первый вопрос скажу что ничего особо "прожорливого" в системнике нет, но тем не менее тестовая программа Power Supply Calculator выдает требования к БП - 724W в пике и 710W при стандартной нагрузке. Есть о чем задуматься владельцем Блоков Питания на 350-450W, не так ли?... Инфа по программе - http://www.overclockers.ru/softnews/print/17354.shtml

Member
Фото: 4
Эм, а у вас точно стоит ето:
ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
Albatron PX875P Series
ATI х1900(АГП) ( извените за мой хрустальны шар)
WDC WD800JD-23JNA1
WDC WD800JD-60LSA5
Ну и гектара два оперативки - и что, это все ест 710 ватт??? Вы в своём уме??
Хотя давайте посчитаем)
Проц( разгона нет, нортвуд 1 ядро) = 90-100Вт в пике нагрузки
мать( со всяким конроллерами и т. д.) = 20-30Вт максимум
память = по 18Вт на планки ДДР1 16 чип.
винты = по 20Вт ( если постоянно читать писать то до 35)
видяха = от 50 до 90Вт
привод = 30Вт( ну дапустим пишет)
вентиляторы - по 5Вт штуки 4 = 20Вт
ИТОГО: 100+30+18+18+40+90+30+20=346Вт!!!!! Хотя если чесно, может чтото и забыл(( Но 700 ватт - ето у вас что такое стоять должно??? Или у вас титан аманда, которая сама 300 ватт кушает??

Member
Megagad
Megagad писал(а):
это все ест 710 ватт?
вот с этим вопросом уже не ко мне :) ... есть автор программы, я честно выложил ссылку на её страницу. А если будет желание поспорить о безумии пользователей, отметившихся на 26 страницах конференции, то милости просим - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26709

Member
STRATEGS Эм, а вы точно новую версию программы используете?? боя я только что скачал( там тока версия 1.92 от 2004 года. так там ваш конфиг максимум 360Вт кушает!!! Скачайте поновей версию и гляньте)

Member
STRATEGS писал(а):
вот с этим вопросом уже не ко мне Smile

Тут видишь какая ситуация... Твоя система хавает ватт 300 от силы, а это значит что 400 ваттного БП ей хватит с головой.
Тебе люди по этому задают весьма логичный вопрос: зачем было ставить 2 БП?
У меня сложилось мнение что в компьютерах ты новичок, от того и думаешь что твой комп хавает 700ватт, что от того что он работает сутками он сильнее греется и многое много другое... :-)

Member
Хотя вот вам ссылочка: http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php - а посчитайте ко там) просто интересно что у вас за монстер такой)))
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
а лучша - выложите скрин етой проги с вашими данными) посчитаю у себя сравню - мож де глюк)

Member
STRATEGS -так я вот не очень понимаю, почему тогда просто не купить 120х38 мм вентиляторы Scythe Ultra Kaze 1000rpm и не поставить их? Просто промышленные вентили, что на 12V, что на 220V за редким исключением отличаются заметным механическим шумом, и выставлять их на низкую скорость нет смысла - все равно мешать будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа