Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Крута Но почему никто не говорит о самом главном? Какая теперь температура комплектующих? Неужто вы полностью убрали все вентили, заменив их одним? А как харды греются? Воздушный поток этого гиганта врядли их задевает... А проц? Какой? В разгоне или нет? Вообщем, хотелось бы узнать эффективность метода с Вашими железками.. Добавлено спустя 51 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Chita
djrevers Идея на самом деле была в исключении "лишних" кулеров и создании более надежной и более тихой системы охлаждения. С использованием кулера большого диаметра это удалось. Однако некоторым товарищам не понравился дизайн того что получилось, и вот именно для таких и было предложено решение с несколькими кулерами 220 вольтового питания но уменьшенного размера. В подобном случае компромис между шумом и производительностью пользователь должен выбрать сам.
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд Cheburashka
Cheburashka писал(а):
Какая теперь температура комплектующих?
Свойства ЦП: Тип ЦП Intel Pentium 4 Псевдоним ЦП Northwood HyperThreading Engineering Sample Нет Имя ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz Версия CPUID 00000F29h
Свойства датчика: Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h) Тип датчика ГП Fintek F75363 (ATI-I2C 4Ch) Системная плата Albatron PX875P Series
Температуры: Системная плата 35 °C (95 °F) ЦП 48 °C (118 °F) Графический процессор 44 °C (111 °F) Окружение ГП 43 °C (109 °F) WDC WD800JD-23JNA1 33 °C (91 °F) WDC WD800JD-60LSA5 32 °C (90 °F)
Вентиляторы: ЦП 1722 RPM
Вольтаж: Ядро ЦП 1.53 V +3.3 V 3.34 V +5 V 5.00 V +12 V 12.48 V +5 V резерв 5.09 V Батарея VBAT 3.15 V
Как видите проц не из самых "холодных", а подвергать его разгону не вижу смысла. Если мне не хватит производительности, под свои нужды, то куплю новый комп. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
а какой при этом шум будет?
да нет никакого супер шума. Не забывайте что обороты значительно СНИЖЕНЫ, а производительности и так хватает с избытком.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Продолжаю отвечать на вопросы пришедшие на почту:
1. Пылевой фильтр возможен в 2 вариантах: за вентелем, на внутренней поверхности или как панель перед кулером снаружи. В пользу первого говорит то что не пострадает и без того достаточно "специфический" дизайн. Во втором облегчается его чистка, т.к. не потребуется даже крышку снимать. В качестве фильтра можно использовать капроновую сетку с величиной ячейки 1/2 мм., или сетку из того-же материала с более крупной ячейкой, но сложенной из нескольких слоев (что-бы получилось крестообразное наложение ячеек), в этом случае фильтрующая способность будет на достаточно высоком (для бытовых условий) уровне. При своевременной очистке фильтра воздушное сопротивление остается практически неизменным.
2. С установкой кондера проблем так-же нет - он не полярный, так-что просто впаять в разрыв любого (из двух) провода питания кулера. Использовать электролититческие конденсаторы ЗАПРЕЩЕНО! Вот инфа по кндеру - http://www.kvantenergo.ru/MBGO.html Напоминаю что желательное напряжение кондера 400 вольт - это позволит гарантированно избежать его повреждения с учетом возможных технологических допусков +/- % и не предсказуемых отечественных сетей питания.
STRATEGS какова получилась итоговая стоимость конструкции?
По прайсу фирмы "РОВЕН", вентилятор LHV 300 стоит 3000 деревянных, т.е. перекрывает цену корпуса Ascot 6AR, верно?
Member
jazz_fan Выбирая прайс фирмы я не стремился направить Вас по какому то конкретному адресу, это было первое что попалось под руку (в инете) и содержало необходимую инфу про изделие. О реальной стоимости ничего сказать не могу т.к. данный экземпляр был мной "приватизирован" из конторы во время замены вентельного оборудования. Я так думаю что от конкретной марки и названия особо ничего не изменится, а "скрытые резервы" по "добыванию" комплектующих выявить можно практически на любом рабочем месте... Единственно что возможно придется пересчитать дак это емкости кондеров, для получения необходимой частоты вращения (хотя там опытным путем подбора проще будет).
мда.....чему там так греться что аж 5 кулеров стояло? и зачем вам 2 БП????????????????? я в шоке......какая комплектация???? да господи.....купить бу корпус с вентилем боковым на 25 см iCute KuhlHaus
стоит 800р....и не придумавыть хрень какую-то.........а вообще у меня стоит 2 залмана F3 на вдув выдув плюс на видяху стоит залман F3 один на проце ТТВТ и ничего не шумит....на вдув обороты примерно 0-480, на выдув 900-1080 на ТТВТ обороты примерно от 300 до 1200, на видео постоянно около 1000 и ничего не шумит......но можно и тише конечно.....помню когда винтов меньше было и не было на вдув выдув вентилей так сидя ночью и читая что нибуть, а потом пошевелив мышкой слышно было как кулер на блоке питания начинал крутиться чуть сильнее, т.е. с 800 оборотов на 1000 примерно ))) а потом опять останавливался......и ничего при этом не грелось......хард токо шелестел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
смотрю тут народ "в теме", хочу спросить совета
есть 2 тихих 120мм (900об), питание 4пиновый молекс 12В, нужно их запитать от 220В. У кого какие соображения будут на этот счет?
У меня пока тупо одно соображение, купить блок питания на 12В и его разъем припаять 4пиновый молекс-папа. Вот только если брать блок питания, то там допустимый ток 1А,2А и т.д., кулерам же нужно гораздо меньше
Member
Ks4sK Подключение осуществлено ч/з ИБП, и схема не сложнее чем подключение утюга ... шутка на проводе идущем от бесперебойника отгрызаем вилку и подключаемся к вентилятору. Если провод был не нонеймовый то внутри 3 проводка - синий, коричневый и желто-зеленый. Желто-зеленый обрезаем, а синим и коричневым подключаемся. Т.к. ток переменка то полярности не существует, синий или коричневый без разницы. Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд -=VoiD=-
-=VoiD=- писал(а):
чему там так греться что аж 5 кулеров стояло?
комп работает не выключаясь с момента приобретения, сутками по 24 часа, так-что к вопросу его охлаждение подошли достаточно серьезно. Распределение кулеров было следующее - 1 на вдув, 1 на выдув, по 1 на охлаждение 2 HDD, 1 кулер БП (штатный).
-=VoiD=- писал(а):
и зачем вам 2 БП?
2 БП установлено из экономических соображений... нет, конечно можно купить киловатт ного монстра за 4-5 т.р. и получить тот-же эффект... а можно 2х450 достаточно не плохих и по смешной цене, с тем-же результатом насыщения системы энергией. Решать только Вам...
-=VoiD=- писал(а):
купить бу корпус с вентилем боковым на 25 см iCute KuhlHaus
Без сомнения купить что-то готовое всегда проще, но... не всем так повезло как Вам что есть такая возможность (в частности у меня таких БУ корпусов просто не продают). А во вторых все и затевалось ради того что-бы использовать его от питания 220 вольт, с не зависимым отключением от системника и рабочим ресурсом "взрослых" кулеров. Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд kur4
kur4 писал(а):
2 тихих 120мм
даже если их запитать от 380 вольт в сущности ничего изменено не будет... все те-же болезни мААленького роторно - статорного механизма со всем отсюда вытекающим, в плане надежности...
2 БП установлено из экономических соображений... нет, конечно можно купить киловатт ного монстра за 4-5 т.р. и получить тот-же эффект... а можно 2х450 достаточно не плохих и по смешной цене, с тем-же результатом насыщения системы энергией. Решать только Вам...
Вопрос был не в том, почему вы поставили 2х450 а не киловаттник, а в том, что же там в системнике такое стоит, что ему нужен киловаттный питальник, сушилка для белья что ли?
kur4 писал(а):
Вот только если брать блок питания, то там допустимый ток 1А,2А и т.д., кулерам же нужно гораздо меньше
Вот если бы им было нужно гораздо больше, то я увидел бы проблему.
Member
13march во вторых - kur4 говорил совсем не о БП компа, а скорее о трансформаторе 220 -> 12, разумеется со стабилизатором, т.к. желал использовать 220 вольтовое питание. Отвечая на первый вопрос скажу что ничего особо "прожорливого" в системнике нет, но тем не менее тестовая программа Power Supply Calculator выдает требования к БП - 724W в пике и 710W при стандартной нагрузке. Есть о чем задуматься владельцем Блоков Питания на 350-450W, не так ли?... Инфа по программе - http://www.overclockers.ru/softnews/print/17354.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эм, а у вас точно стоит ето:
ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
Albatron PX875P Series
ATI х1900(АГП) ( извените за мой хрустальны шар)
WDC WD800JD-23JNA1
WDC WD800JD-60LSA5
Ну и гектара два оперативки - и что, это все ест 710 ватт??? Вы в своём уме??
Хотя давайте посчитаем)
Проц( разгона нет, нортвуд 1 ядро) = 90-100Вт в пике нагрузки
мать( со всяким конроллерами и т. д.) = 20-30Вт максимум
память = по 18Вт на планки ДДР1 16 чип.
винты = по 20Вт ( если постоянно читать писать то до 35)
видяха = от 50 до 90Вт
привод = 30Вт( ну дапустим пишет)
вентиляторы - по 5Вт штуки 4 = 20Вт
ИТОГО: 100+30+18+18+40+90+30+20=346Вт!!!!! Хотя если чесно, может чтото и забыл(( Но 700 ватт - ето у вас что такое стоять должно??? Или у вас титан аманда, которая сама 300 ватт кушает??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad
Megagad писал(а):
это все ест 710 ватт?
вот с этим вопросом уже не ко мне ... есть автор программы, я честно выложил ссылку на её страницу. А если будет желание поспорить о безумии пользователей, отметившихся на 26 страницах конференции, то милости просим - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26709
Member
STRATEGS Эм, а вы точно новую версию программы используете?? боя я только что скачал( там тока версия 1.92 от 2004 года. так там ваш конфиг максимум 360Вт кушает!!! Скачайте поновей версию и гляньте)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
STRATEGS писал(а):
вот с этим вопросом уже не ко мне Smile
Тут видишь какая ситуация... Твоя система хавает ватт 300 от силы, а это значит что 400 ваттного БП ей хватит с головой.
Тебе люди по этому задают весьма логичный вопрос: зачем было ставить 2 БП?
У меня сложилось мнение что в компьютерах ты новичок, от того и думаешь что твой комп хавает 700ватт, что от того что он работает сутками он сильнее греется и многое много другое...
Member
Хотя вот вам ссылочка: http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php - а посчитайте ко там) просто интересно что у вас за монстер такой))) Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду а лучша - выложите скрин етой проги с вашими данными) посчитаю у себя сравню - мож де глюк)
STRATEGS -так я вот не очень понимаю, почему тогда просто не купить 120х38 мм вентиляторы Scythe Ultra Kaze 1000rpm и не поставить их? Просто промышленные вентили, что на 12V, что на 220V за редким исключением отличаются заметным механическим шумом, и выставлять их на низкую скорость нет смысла - все равно мешать будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7