Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
залмановский FANMATE однозначно 2 кулера потянет, там стоит линейный регулятор до 1А ток на выходе. грется будет сильно, но не сгорит. уже год так работает, с двумя 90мм вентилями. но у меня он питается от 18В, не в компьютере стоит. ему на вход если не ошибаюсь можно до 24В подавать Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд физик-ядерщикочевидно этими 20 вентилями собрался реактор АЭС охлаждать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
О, некропостер... VadimDee На дату последнего сообщения смотрел?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Мужики, данная тема обсуждалась полгода назад. Забейте уже
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Freeman,Doc:( Ну а у меня на этот фанмэйт 20 надо...не вариант короче...) Вполне реально посадить всю твою толпу вентилей на один фанмэйт. Только я подобного не лепил Для этого потребуется мощный n-p-n транзистор или несколько менее мощных- чтобы распараллелить нагрузку (естественно с радиатором!), в схеме эмиттерного повторителя напряжения. Минусы данного подхода: рассеивание "лишнего" напряжения транзистором на радиаторе ввиде тепла и при чем сильнее когда на минимальных оборотах, положительный потенцал на радиторе (как правило коллектор транзистора соединен с металлической частью его корпуса, радиатор изолировать от корпуса компьютера!), на выходе не будет 12 вольт. А так идейка даже ничего, привязать все вентиляторы в системнике к одному регулятору. Существенно снизить тепо на радиаторе позволят импульсные схемы, но это уже дополнительное усложнение.