Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
tool80 писал(а):
Нет, думаю что передние демонтировать не надо, ибо получится что будет разрежение в корпусе и будет пыль засасывать со всех щелей. ИМХО.
будет. надо чаще влажную уборку помещения значит проводить) в конце концов некоторое количество этой пыли осядет внури и корпус таким образом будет работать как фильтр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
krialex Во-первых , если что то попадет , например маленький винтик или вода , то БП может придти хана , а так же твоему железу ... Так что такой вариант бред / опасен.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
krialex Во-первых , если что то попадет , например маленький винтик или вода , то БП может придти хана , а так же твоему железу ... Так что такой вариант бред / опасен.
Интересно, каким образом? Бред - лить туда воду и бросать винтики. Около года проработала система в подобном ящике. Ни воды, ни винтиков. Ничего. От мелких предметов, если уж будет такая необходимость сыпать их сверху на системник, спасет элементарный противопылевой фильтр. У многих сетевой фильтр на полу валяется годами, ни вода, ни винтики туда не попадают.
Semen_GW Вы за всех говорите ? Или только от себя ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Semen_GW Вы за всех говорите ? Или только от себя ?
Говорю от себя. Но, конечно, не за всех. Как минимум - за Вас такое сказать не могу. Считаю, что по данному вопросу имею полное право рассуждать с позиции практического знания, так как долгое время использовал системник с БП, установленным описываемым автором способом. Далее предлагаю не выяснять отношения, а держаться в русле обсуждаемого. Если не трудно, приведите примеры, как вода или различная "мелочь" может попасть в установленный таким образом блок питания? Может быть, был прецедент?
Semen_GW Всё очень просто , многие любят пить воду-пиво-... / жрать возле компа /ставить горшки с цветами и если добрый песик/котик или сам хозяин позаботиться, то можно наделать кучу делов.. Поетому, делается это , чисто для себя .
Semen_GW Всё очень просто , многие любят пить воду-пиво-... / жрать возле компа /ставить горшки с цветами и если добрый песик/котик или сам хозяин позаботиться, то можно наделать кучу делов.. Поетому, делается это , чисто для себя .
Согласен, особенно насчет котика Но хотелось бы отметить, что идея имеет право на жизнь, и называть ее бредом все таки несколько опрометчиво. Наверное, человек, решившийся на такой тюнинг, будет учитывать подобные ньюансы. В конце концов, можно не просто резать отверстие и переворачивать БП, но сделать сверху небольшой оригинальный воздуховод с возможностью забора воздуха сбоку/сзади/спереди и закрытой верхней частью.
Semen_GW
Цитата:
называть ее бредом все таки несколько опрометчиво
А собственно, что она даёт эта идея ??? Кроме как БП будет брать воздух снаружи ... и что это даст ??? Ничего ... --> Idea Bred
А собственно, что она даёт эта идея ??? Кроме как БП будет брать воздух снаружи ... и что это даст ??? Ничего ... --> Idea Bred
Разве этого мало? На моем примере: 1. Внутренности БП продувались не нагретым воздухом системника, а внешним, намного прохладнее. Плюс? Думаю, да. 2. По той же причине вентилятор БП работает на минимальных оборотах, т.е. снизился шум. Плюс? Наверное, тоже. 3. Продув БП от пыли становится намного проще. Мне в свое время нормально это делать очень мешал биг тайфун, радиаторами закрывавший половину гриля вентилятора БП. Он же мешал нормальному поступлению воздуха в БП. Повторюсь - я в свое время добивался максимально возможной тишины, не навредя охлаждению. Добился. Отсутствие решеток, пониженные обороты вентиляторов, системник на "полу" и подложенные под ножки корпуса элементы детской "флексики" дали очень хороший эффект. Системник в нише стола было едва слышно. А железо достаточно горячее. И в клиническом разгоне на воздухе (см. профиль) Собственно, корпус сменил только из-за видеокарты, ибо в старом она жила почти в корзине у хардов. Я ни в коем разе не призываю всех подряд хватать инструменты и кромсать корпуса. Случай действительно частный. Но тем не менее, при системном подходе к организации охлаждения (как минимум - вентилятор на выдув на корму) такой способ установки БП имеет право на жизнь. krialex, не передумал еще? Если нет, было бы интересно увидеть фото "безобразия"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Пока ещё не передумал! Фотки будут не раньше марта... Еду в командировку, как приеду буду делать, а сейчас нет времени...
Кста, на счет винтиков и воды: будка стоит так, что винтики и вода туда ну никак не попадут даже при большом желании (бред на свой системник воду лить даже случайно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Можно я пару капель корвалола волью в общее недовольство? #77
Если кто не понял - сверху вырезано фигурное окно, закрытое металлической крупноячеистой сеткой. Верхняя крышка БП перфорирована.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Можно я пару капель корвалола волью в общее недовольство? Если кто не понял - сверху вырезано фигурное окно, закрытое металлической крупноячеистой сеткой. Верхняя крышка БП перфорирована.
Отличный образец фантазии и прямых рук. Приятно смотреть Смею надеяться, функционал тоже на высоте? Посмотрел все фотки, впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Semen_GW писал(а):
Посмотрел все фотки, впечатляет
Спасибо!
Semen_GW писал(а):
Смею надеяться, функционал тоже на высоте?
Абизяись!
Жаль, мама потребовала комп - есть еще идеи. Единственное, что смог вчера сделать - заменить хард IDE на SATA.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3