Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В боковухе у меня и так дырок полно )) (см. на корпус http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=132073)

Партнер

Member
krialex писал(а):
Brain_Dissector неэстетично ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
golikov1982 ради эксперимента решил попробовать :-)

А в чём эксперимент заключается? Не, просто интересно. :)

Member
Насколько всё это себя оправдывает... Да и порукодельничать хочу )))

Member
tool80 писал(а):
Нет, думаю что передние демонтировать не надо, ибо получится что будет разрежение в корпусе и будет пыль засасывать со всех щелей. ИМХО.

будет. надо чаще влажную уборку помещения значит проводить)
в конце концов некоторое количество этой пыли осядет внури и корпус таким образом будет работать как фильтр :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
Надо чтоб поровну, ГАРМОНИЯ!

нереально. этого НЕ добиться в корпусе atx/

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Заблокирован
Заблокирован
krialex
Во-первых , если что то попадет , например маленький винтик или вода , то БП может придти хана , а так же твоему железу ...
Так что такой вариант бред / опасен.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
krialex
Во-первых , если что то попадет , например маленький винтик или вода , то БП может придти хана , а так же твоему железу ...
Так что такой вариант бред / опасен.

Интересно, каким образом? Бред - лить туда воду и бросать винтики. Около года проработала система в подобном ящике. Ни воды, ни винтиков. Ничего. От мелких предметов, если уж будет такая необходимость сыпать их сверху на системник, спасет элементарный противопылевой фильтр. У многих сетевой фильтр на полу валяется годами, ни вода, ни винтики туда не попадают.

Member
Фото: 0
uopp писал(а):
Vovchikzzz писал(а):Надо чтоб поровну, ГАРМОНИЯ!нереально. этого НЕ добиться в корпусе atx/

Дык гармония тоже нереальна. Но надо стремиться.

Заблокирован
Заблокирован
Semen_GW
Вы за всех говорите ? Или только от себя ?

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Semen_GW
Вы за всех говорите ? Или только от себя ?

Говорю от себя. Но, конечно, не за всех. Как минимум - за Вас такое сказать не могу. Считаю, что по данному вопросу имею полное право рассуждать с позиции практического знания, так как долгое время использовал системник с БП, установленным описываемым автором способом. Далее предлагаю не выяснять отношения, а держаться в русле обсуждаемого. Если не трудно, приведите примеры, как вода или различная "мелочь" может попасть в установленный таким образом блок питания? Может быть, был прецедент?

Заблокирован
Заблокирован
Semen_GW
Всё очень просто , многие любят пить воду-пиво-... / жрать возле компа /ставить горшки с цветами и если добрый песик/котик или сам хозяин позаботиться, то можно наделать кучу делов..
Поетому, делается это , чисто для себя . ;)

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Semen_GW
Всё очень просто , многие любят пить воду-пиво-... / жрать возле компа /ставить горшки с цветами и если добрый песик/котик или сам хозяин позаботиться, то можно наделать кучу делов..
Поетому, делается это , чисто для себя . ;)

Согласен, особенно насчет котика :) Но хотелось бы отметить, что идея имеет право на жизнь, и называть ее бредом все таки несколько опрометчиво. Наверное, человек, решившийся на такой тюнинг, будет учитывать подобные ньюансы. В конце концов, можно не просто резать отверстие и переворачивать БП, но сделать сверху небольшой оригинальный воздуховод с возможностью забора воздуха сбоку/сзади/спереди и закрытой верхней частью.

Заблокирован
Заблокирован
Semen_GW
Цитата:
называть ее бредом все таки несколько опрометчиво

А собственно, что она даёт эта идея ??? Кроме как БП будет брать воздух снаружи ... и что это даст ??? Ничего ... ;) --> Idea Bred

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Semen_GW
Цитата:
называть ее бредом все таки несколько опрометчиво

А собственно, что она даёт эта идея ??? Кроме как БП будет брать воздух снаружи ... и что это даст ??? Ничего ... ;) --> Idea Bred

Разве этого мало? На моем примере:
1. Внутренности БП продувались не нагретым воздухом системника, а внешним, намного прохладнее. Плюс? Думаю, да.
2. По той же причине вентилятор БП работает на минимальных оборотах, т.е. снизился шум. Плюс? Наверное, тоже.
3. Продув БП от пыли становится намного проще. Мне в свое время нормально это делать очень мешал биг тайфун, радиаторами закрывавший половину гриля вентилятора БП. Он же мешал нормальному поступлению воздуха в БП.
Повторюсь - я в свое время добивался максимально возможной тишины, не навредя охлаждению. Добился. Отсутствие решеток, пониженные обороты вентиляторов, системник на "полу" и подложенные под ножки корпуса элементы детской "флексики" дали очень хороший эффект. Системник в нише стола было едва слышно. А железо достаточно горячее. И в клиническом разгоне на воздухе (см. профиль) :) Собственно, корпус сменил только из-за видеокарты, ибо в старом она жила почти в корзине у хардов.
Я ни в коем разе не призываю всех подряд хватать инструменты и кромсать корпуса. Случай действительно частный. Но тем не менее, при системном подходе к организации охлаждения (как минимум - вентилятор на выдув на корму) такой способ установки БП имеет право на жизнь.
krialex, не передумал еще? Если нет, было бы интересно увидеть фото "безобразия" :)

Member
Пока ещё не передумал! Фотки будут не раньше марта... Еду в командировку, как приеду буду делать, а сейчас нет времени...

Кста, на счет винтиков и воды: будка стоит так, что винтики и вода туда ну никак не попадут даже при большом желании (бред на свой системник воду лить даже случайно :haha: )

Member
Фото: 2
Можно я пару капель корвалола волью в общее недовольство?

Если кто не понял - сверху вырезано фигурное окно, закрытое металлической крупноячеистой сеткой. Верхняя крышка БП перфорирована.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Можно я пару капель корвалола волью в общее недовольство?
Если кто не понял - сверху вырезано фигурное окно, закрытое металлической крупноячеистой сеткой. Верхняя крышка БП перфорирована.

Отличный образец фантазии и прямых рук. Приятно смотреть :) Смею надеяться, функционал тоже на высоте?
Посмотрел все фотки, впечатляет :applause:

Member
Фото: 2
Semen_GW писал(а):
Посмотрел все фотки, впечатляет

Спасибо!
Semen_GW писал(а):
Смею надеяться, функционал тоже на высоте?

Абизяись!

Жаль, мама потребовала комп - есть еще идеи.
Единственное, что смог вчера сделать - заменить хард IDE на SATA.

Member
Фото: 7
Sonic-Chainik, вечером выложу фотки своего кейса (над FSP Zen 400 вырезано окно, и прикрыто обычной грилевой решеткой)

Последний раз редактировалось Rej 26.12.2009 10:23, всего редактировалось 15 раз(а).

Member
Rej писал(а):
Sonic-Chainik, вечером выложу фотки своего кейса (над FSP Zen 400 вырезано окно, и прикрыто обычной грилевой решеткой)

Ну вот. Мы не одиноки ))

Member
Не не одиноки. Такие давно в продаже: http://www.overclockers.ru/lab/35106_2.shtml или ещё круче: http://www.3dnews.ru/news/krasivie_i_pr ... ento_ta_u/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа