Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
5o-clock Итак по порядку: 1) согласен. 2) Меры какбы приняли(силикагель) 3)А внешний блок сплит-системы какбы и находится на улице! А вот сыпать нужно! Ибо во время старт-стопа температура меняется, и вся влага, что была в воздухе до этого начнёт оседать на поверхностях. А кто вам сказал, что силикагель так работает? он впитывает воду в себя(благодаря развитой пористой поверхности!). И после ковыряния в системнике его нуна будет "регенерировать"(прогревать в духовке пару часов до испарения влаги). Как и говорили ТС - смотрите в сторону кондиционированных сервачных шкафов - там всё это предусмотрено на промышленном уровне.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Хех, окей переубедили. Думаю тогда саму конструкцию холодильника ( Испаритель, Конденсатор, и что еще там ... радиатор) можно снять (кстати, где холодильники убогие найти можно?) Корпус пока отпустим в сторону. Хотел-бы узнать свойства силикагеля, его констинстецию, может-ли он навредить технике? Корпус пока не придумал какой выбрать, т.к. хард+мать+БП туда будет поместить проблематично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
5o-clock Уважаемый, вы видимо не проходили физику в школе? газ имеет доступ ко всем доступным полостям! А так-как силикагель имеет(в основном) круглую форму, то и воздух в слоях будет циркулировать без проблем! А раз там будет воздух - там будет и влага, которую силикагель впитает. Он не должен отдавать её по слоям! Он впитывает всей массой!
Deathwing писал(а):
Думаю тогда саму конструкцию холодильника ( Испаритель, Конденсатор, и что еще там ... радиатор) можно снят
Можете не пытатся! Бытовой холодильник не приучен на постоянную работу - он для цикличных режимов. Плюс мощности не хватит(средний НЕ игровой конфиг выделяет 100-150Вт тепла, "игровой" может и за 600Вт выделить Это как в эксперименте - "кто победит - утюг или холодильник?". Как вариант вам нужно оборудование холодильной камеры(с "хладопроизводительностью" не менее 500Вт(мощность насоса не ниже 100-200Вт), причём обязательно для постоянной работы!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Megagad Допустим, я учил другую физику, в ней учитывается еще много явлений и факторов. Учил я ее плохо, это даже не обсуждается
Давай проще: ну зачем сыпать пол-ящика геля? Я же не против положить его туда для профилактики, из расчета 2-4-6 грамм геля на каждые 100 литров объема корпуса Но зачем укрывать электронные компоненты теплоизоляцией, которая со временем может стать влажной? Чего я не понимаю?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Deathwing Естественно. Но зимний балкон успешно справляется. Основные затраты сил и средств -- это вывод удлиннителей КВМ (как минимум, В) из комнаты на свежий воздух
Сам думал делать кондиционер для охлаждения проца. Но далее при разработке уперся в такой факт как не постоянная работа самого кондиционера.! Он не сможет работать как комп без перерыва долгое время и КПД будить очень низким. плюсь ко всему звук компрессора! А для иния предусмотрен флекс на трубки, и ванная для отвода конденсата.
Еще идея есть делать охлаждения в виде мини чиллера. используя водянку . а радиатор будит охлаждаться не воздухом а ледяной водой. самый легкий способ это поместить в ледяную воду сам радиатор водянки и ту да же испаритель мини кондиционера.
Насчет рассеивание 100 ватт и выше, цель другая ведь у нас, достичь температуры корпуса 0 градусов, учитывая IH-4500 +5 120-ток. Я считаю, что вентиляторы дуют сравнительно теплый воздух комнатной температуры, а если они будут дуть уже холодный, то эффект будет того стоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9