Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
5o-clock
Итак по порядку:
1) согласен.
2) Меры какбы приняли(силикагель)
3)А внешний блок сплит-системы какбы и находится на улице! А вот сыпать нужно! Ибо во время старт-стопа температура меняется, и вся влага, что была в воздухе до этого начнёт оседать на поверхностях. А кто вам сказал, что силикагель так работает? он впитывает воду в себя(благодаря развитой пористой поверхности!). И после ковыряния в системнике его нуна будет "регенерировать"(прогревать в духовке пару часов до испарения влаги). Как и говорили ТС - смотрите в сторону кондиционированных сервачных шкафов - там всё это предусмотрено на промышленном уровне.

Партнер

Member
Хех, окей переубедили. Думаю тогда саму конструкцию холодильника ( Испаритель, Конденсатор, и что еще там ... радиатор) можно снять (кстати, где холодильники убогие найти можно?) Корпус пока отпустим в сторону. Хотел-бы узнать свойства силикагеля, его констинстецию, может-ли он навредить технике? Корпус пока не придумал какой выбрать, т.к. хард+мать+БП туда будет поместить проблематично?

Member
силикагель

Megagad
Всего лишь имел в виду, что нижний слой так и останется сухим, потому что верхний не будет отдавать влагу

Шкафы -- не наш метод. Мы же смотрим, как сделать лучше, но разумными затратами?

Member
Цитата:
Силикагель широко используется для производства наполнителей для кошачьих туалетов

Вот значит где и купить можно :D

Member
Deathwing писал(а):
где холодильники убогие найти можно

Меня терзают смутные сомнения, что и приличный холодильник одолеет хотя бы 100-ваттную систему, не говоря уже о хорошей игровой

Member
Фото: 4
5o-clock
Уважаемый, вы видимо не проходили физику в школе? газ имеет доступ ко всем доступным полостям! А так-как силикагель имеет(в основном) круглую форму, то и воздух в слоях будет циркулировать без проблем! А раз там будет воздух - там будет и влага, которую силикагель впитает. Он не должен отдавать её по слоям! Он впитывает всей массой!
Deathwing писал(а):
Думаю тогда саму конструкцию холодильника ( Испаритель, Конденсатор, и что еще там ... радиатор) можно снят

Можете не пытатся! Бытовой холодильник не приучен на постоянную работу - он для цикличных режимов. Плюс мощности не хватит(средний НЕ игровой конфиг выделяет 100-150Вт тепла, "игровой" может и за 600Вт выделить :) Это как в эксперименте - "кто победит - утюг или холодильник?". Как вариант вам нужно оборудование холодильной камеры(с "хладопроизводительностью" не менее 500Вт(мощность насоса не ниже 100-200Вт), причём обязательно для постоянной работы!

Member
Где-бы такую вещь найти. Крио-камеры, хм такая вещь чувствую немало стоит.

Member
Megagad
Допустим, я учил другую физику, в ней учитывается еще много явлений и факторов. Учил я ее плохо, это даже не обсуждается

Давай проще: ну зачем сыпать пол-ящика геля?
Я же не против положить его туда для профилактики, из расчета 2-4-6 грамм геля на каждые 100 литров объема корпуса
Но зачем укрывать электронные компоненты теплоизоляцией, которая со временем может стать влажной? Чего я не понимаю?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Deathwing
Естественно. Но зимний балкон успешно справляется. Основные затраты сил и средств -- это вывод удлиннителей КВМ (как минимум, В) из комнаты на свежий воздух

Member
Сам думал делать кондиционер для охлаждения проца.
Но далее при разработке уперся в такой факт как не постоянная работа самого кондиционера.! Он не сможет работать как комп без перерыва долгое время и КПД будить очень низким. плюсь ко всему звук компрессора!
А для иния предусмотрен флекс на трубки, и ванная для отвода конденсата.

Еще идея есть делать охлаждения в виде мини чиллера.
используя водянку . а радиатор будит охлаждаться не воздухом а ледяной водой. самый легкий способ это поместить в ледяную воду сам радиатор водянки и ту да же испаритель мини кондиционера.

Member
Насчет рассеивание 100 ватт и выше, цель другая ведь у нас, достичь температуры корпуса 0 градусов, учитывая IH-4500 +5 120-ток. Я считаю, что вентиляторы дуют сравнительно теплый воздух комнатной температуры, а если они будут дуть уже холодный, то эффект будет того стоить. :beer:

Member
Да, если СО будет поступать воздух "из холодильника", эффект будет

Будет ли он того стоить? По-моему, нет
Оценивая по среднепотолочным данным, снизишь температуру градусов на 5

Member
Да-уж, не густо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа