Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
rasta_boy Во первых - это свежий "прототип", и в серию он врядли пойдёт. Во вторых - какбы для пассива он не подходит - не так воздух идёт(а чтоб шёл так - придётся пилить корпус ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
есть же еще пелетье, жидкий азот xD а если по делу : то посадить на против пасивного кулера 120х120 ( на боковой стенке) и на 5в. или 7 Брать не noname а нормальный и сверхтихие и всякие бывают На бп считай сидит один,резюк в него впаять чтоб если шумит,отверстие на передней панели внизу, вот те через весь корпус продув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
evegen, Вы не поняли, речь о том, что вентеляторов ВООБЩЕ быть в системе не должно. как вариант: i5 + IFX14, NB - Thermalright HR-05 IFX, VGA - Что-то из среднего сигмента + Arctic Cooling Accelero S1 или Thermalright HR-03 Plus (этот дороже), HDD - 2,5" @7200 + SQD - для файла, SSD - система, PSU - что-то типа FSP ZEN 400W. Из личного опыта - (имел подобную систему) - САМОЕ главное тут - продумать потоки в корпусе. Это самое сложное, поскольку перебрать много корпусов с точки зрения какой лучше - нереально, а тестов подобного я нигде не встречал, хотя интересуюсь подобным года 2-3. Сейчас заканчиваю подобную систему, но в кастом корпусе (например с выносом башни кулера проца наружу)...
П.С. Я другого варианта не нашел. (Кастом у мну - не куб и не открытый стенд, кое-что поинтересней и покрасивше ;-’) ).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
SCYTHE OROCHI в пассиве квад может охладить другое дело что цепи питания процессора выгорят..но об этом производитель кулера тактично умалчивает
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Ну мне кажется данная система может хорошо работать зимой, но летом она погорит если только кондиционера дома нет, и корпус должен быть открыт
FenX писал(а):
САМОЕ главное тут - продумать потоки в корпусе.
. Вот у меня колонки topdevice 5.1 у них вся начинка в сабвуфере стоит, вот он у меня и по плавился, там сзади массивная радиаторная решетка и летом не спасла, теперь раз через раз колонки работают. А можно использовать летом в качестве разгона потока воздуха, обычный комнатной вентилятор, себя обдуваешь и свой компьютер но только если системник стоит на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Stormer Вот и я о том-же! Они (в topdevice 5.1) как раз охлад и не продумали. А наша задача как раз всё продумать, и не допустить перегрева компонентов. Тем и занимаемся. По поводу пассива: у нас сейчас в Одессе на солнце до +50С... Кондея в комнате нет, балкон 24/7 открыт настеж, так вот, профильная конфа полностью справляется, темпа камня при повседневной нагрузке (она не сильная, даже множитель не поднимается) - +45-50С... Вывод: всё оправдалось, система подтвердила свою жизнеспособность.