Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
ух ты!!! хочу статью!
а что если сделать пластиковый стакан без дна, приклеить его к процу силиконом и лить азот прямо на ядро?
жидкого азоту у меня навалом (ну работаю я на гуталиновой фабрике) , а медных стаканов - нету и не предвидится.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Oligofren
Цитата:
ух ты!!! хочу статью! а что если сделать пластиковый стакан без дна, приклеить его к процу силиконом и лить азот прямо на ядро? жидкого азоту у меня навалом (ну работаю я на гуталиновой фабрике) , а медных стаканов - нету и не предвидится.
Хех, я заметил что не только у дураков мысли сходятся. Второй мой стакан будет несколько необычным.... а насчёт прямо на ядро: я думал провернуть такое с видяхой...
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Илья /Martin/ Неправильно. Рабочие жидкости в тепловых трубках при температуре -196 превращаются в твердые тела, и будет это уже не тепловая трубка, а просто трубка Зы. Прикольная вещь - твердый спирт! можно грызть.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Мы, помнится, жидким азотом полы мыли. Плеснешь из кружки азот на пол, вся пыль под плинтусы забивается _____________________________________________________ Юзай теги оффтопа в следующий раз, а то ЖК придётся дать! Илья /Martin/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Oligofren Такие опыты вроде проводили! В смысле замораживали воду в стакане тепловой трубкой, один конец которой был в жидком азоте. И если трубка охладится до такой температуры, то для видюхи этого вполне достаточно, IMHO. Будет перегреваться - "оттает" и снова мгновенно замёрзнет. Для проца такое точно лучше не ставить, а на СМ и GPU IMHO хватит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
Охлаждать тепловую трубку азотом сысла вообще нет, проще (и скорее всего эффективней) взять кусок меди или другого вещества с хорошей теплопроводностью. Хотя я не знаю, какая теплопроводность при таких температурах у меди.
А я помню, на спор руку в жидкий азот засовывал. Со стороны выглядит оченнь эффектно, если особенно перед этим для большей убедительности заморозить цветок и разбить об стол
Member
pyzan
Цитата:
А я помню, на спор руку в жидкий азот засовывал.
Мы и этот опыт провели Поливали руки азотом... я ещё из термоса доставал крышку, которая туда упала. В общем, если дождётесь статьи, то всё увидите. Там будет и видео всего этого.
Advanced member
Хм, в нашем Политехе преподы веселятся, разбрызгивая жидкий азот по аудитории, это безопасно. Он испаряется раньше, чем успевает охладить до обморожения. Плюс сейчас стала популярна криотерапия в подобии большого стакана, в который нагнетаются пары жидкого азота, температура -160*С, продолжительность 2-3 минуты, есессно, без шубы и валенок, в одном купальнике. Может можно с собой завольтмоденный КПК взять. Dimdirol Давай статью, а то уже оффтоп в этой ветке попёр, пока сносить не буду - интересно народу, но потом снесу.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Насчёт статьи: не успеваю... будет не раньше четверга. А вообще подумываю перенести на следующую неделю т.к. второго теста мы не провели, не было азота.
Advanced member
Задача - пулей на такси довезти азот до дома. Таксиста, готового на такие подвиги я найду, это не вопрос. Термос закрою пенопластовой пробкой, правда, у него горловина широкая, он для еды горячей предназначен. И внутри он из нержавейки. Снаружи - алюминий. P.S. Потом этот термос на выброс пойдёт или будет дееспособен?
Member
Илья /Martin/ писал(а):
Dimdirol А азот можно в обычном термосе держать? Хоть временно? У меня есть алюминиевый на 5л, мож сойдёт?
Пробовал. Можно, даже очень. Только пробка к термосу должна быть негерметичной, иначе его порвет Можно даже в автобусе не спеша прокатиться, а не на такси. Только белесый пар из-под крышки вызывает ненужный стрем у населения
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Термос дееспособен будет. Т. е. не испортится, но помыть его будет надо. в жидком азоте (по непроверенным слухам) есть микропримесь машинного масла.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 2