Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vastak поиск рулит... это вилка (на плату) http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml ... &gid=31305 (крутые - позолоченные, но можно подобрать и простые)
это розетка (пайка на провод) http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml ... &gid=31305 (крутые - позолоченные, но можно подобрать и простые) :-)

Партнер

Member
Lek писал(а):
И цены на них явно ниже чем 300-800 руб

КРЕНка (с максимальным выходным током до 2А - 78XX) стоит порядка 10-15 рублей (оптом дешевле :) ).
Есть кренки на 8-30А (обозначаются по другому)- они понятно дороже (от 9 у.е.)...

Member
Cooler Master Aerogate II/CoolDrive 4

Вопрос владельцам данного девайса: скажите, pls., насколько выступает у него ручка управления (вроде бы это самый торчащий элемент)?
Мне это нужно знать, т.к. кузов, в который планируется эту штуку поставить, с дверцей и салазками для 5,25" устройств (т.е. задвинуть поглубже не получится).

WTF???*
Какой корпус?

Member
примерно на 6 мм от уровня корпуса. у меня стоит в Чифе на винтах и не мешает. какой корпус? P.S. вещь удобная, я на пример узнал что у меня температура мосфетов под нагрузкой до 85 град.

Member
AleksA
shurik1174

Корпус Asus Ascot 69R5/420. 6 мм - наверное будет впритык.

AleksA, а у тебя AeroGate или CoolDrive? И как ты его сумел на винты поставить? В Чифе кажется тоже салазки для 5,25" устройств. У меня, например, дырок для винтов там вообще нету - только для фиксации самих салазок.

Member
AEROGATE 2. в моем ЧИФЕ для 5,25" устройств пазы в корпусе + в место винтов в устройство вкручиваются такие себе фенечки, с помощью которых оно по пазам и скользит. а перед пазами есть отверстия для винтов, как раз идеально подходят под AG. дверка у меня не доходит до ручки регулировки примерно 4-5 мм.

Member
2Filll:

я ставил неделю назад. расстояния стандартные, как у обычного сидирома от панели до первых дырок (ближних) под винты.

кстати насчет выступающей ручки. выступает она чуть больше чем на 7 мм, а все потому, что декоративная панель из оргстекла тоже немного выдается вперед - на ней специально скруглены края для пущего шика :) но тебе ессно никто не мешает утопить ее целиком в корпус, хоть это и неэстетично получится

Member
AleksA

Я все понимаю - сам бы не стал так мучится :)
Меня интересует серебристая. Только поточнее померяй, pls. А то, сам понимаешь, куплю и буду с установкой извращаться.
Кстати: какими цветами может светиться колечко вокруг этой самой ручки?

Shkoder
В том то и дело, что конструкция корпуса не позволяет просто так взять и утопить девайс поглубже :(
Хотя с сидюками проблем нет - очень удобно даже: прикрутил направляющие и задвинул привод в корпус.

Member
голубой, желтый, фиолетовый, красный, зеленый, синий, темно-синий, выключен. когда срабатывает аларм, светится красным.

Member
у меня родная подкладка была черная, а потом я ее выкрасил в цвет корпуса - "мурена" :)

2Filll:

ну сам посуди. один кулер в аэрокуле уже есть. бесполезный, конечно, но канал занимает :) процессорный лучше в самом деле оставить на матери -- некоторые не любят совсем без кулеров оставаться и даже глючат по этому поводу (например мой asus a8v dlx, если верить форуму XtremeSystems). у тебя наверняка корпус продувается на вход и выход - это еще два кулера, почему бы не сделать их потише? и последний придумай куда направить : можно память обдувать чтоб лучше гналась, можно под видяхой пристроить, а можно заменить кулер в БП на трехконтактный и сигнальный провод с землей вывести на аэрокул -- он не требует подключенного питания, а только чтобы сигнал с кулера был. многие БП уже имеют готовый выход. в общем напряги фантазию :)

Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд:
да, еще одна очень полезная деталь. никогда не снимай декоративную панель с уже установленного в машину аэрокула. в противном случае будешь долго вылавливать внутренности аэрокула за ручку и пытаться подтащить их назад ;)

Member
Akim писал(а):
Однако на следующем старте компа опять начтен верещать
не начнет. каналы отключаются, только не разобрался как. можно отключить разово, нажатием кнопки, можно на постоянно. нет времени выяснить закономерность, но то, что отключается и включается, это проверено. еще одна интересная особенность, можно поставить обороты вентиля на минимум, не меньше 600, но как только температура по данному каналу достигнет заданной величины, обороты автоматом ставятся на максимум и ни чем их не уменьшишь, пока не упадет температура. у тебя в корпусе, я так понял есть вентили на вдув и выдув? вот уже 2 канала. винт наверное тоже охлаждаешь, это третий. я прилипил термодатчики на мосфет, оперативку и один просто висит в воздухе, температуру внутри кейса меряет. один датчик сломан, если поеду летом на море, отдам панельку в сервис. там принимают только все сразу и на 14 дней. P.S. расстояние до отверстий как на сидюке.

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
Shkoder
Shkoder писал(а):
да, еще одна очень полезная деталь. никогда не снимай декоративную панель с уже установленного в машину аэрокула
"...и опыт, сын ошибок трудных,..."?
:D

Member
Filll поздравляю. смотри только при установке термодатчики не сломай.

Member
Filll два тонких проводка в пластике. просто их при установке чем то пережимаешь, чем то придавливаешь, дергаешь. я при установке под такими углами их сгибал случайно, что сердце екало.

Member
AleksA

Термопары обычные - а насколько точно они калиброваны? Температуру тела точно показывают - 36,6 град?
Почем брал, кстати?

Member
калиброваны точно, брал примерно за 21 у.е.

Junior
Ручка выступает на пол сантиметра, крепления хилые в корпус с клипсами не годятся, при попытке установки а Tsunami Thermaltake одно крепление отломалось :( вот теперь не знаю что делать. Если кому нужно отдам за 700р vovanich@lenta.ru

Member
в смысле? какое крепление отвалилось? там две железные пластины по бокам.

Member
ВОВАН-ЦИР

Я способ придумал как в такой корпус поставить: спереди салазки прикручиваешь к девайсу, а сзади ставишь враспор шпильку длинную и тонкую (как раз 3 штуки дома нашлись, правда пришлось немного укоротить). Таким образом я умудрился поставить салазки без девайса вообще (просто 2 шпильки).

Member
ВОВАН-ЦИР наверное черные и серебристые не много разные. у меня две пластины из нормального полноценного железа :?:
Filll здорово придумал. я понял, о каких салазках ты говоришь, у меня такие под 3"5 устройства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа