Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 я не игрался с этой штукой, поэтому только предположение, что с ней все в порядке. Лучше поискать и на нее отзывы на всякий случай (в этой ветке вроде бы не слышно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BeSSeL Вот тут обзор - http://www.modding.ru/view.php?cat=review&item=theta - минусы в конце обзора для меня не существенны - кабели у меня сами никогда не отсоеденяются, можно посмотреть скорость одного а потом другого, хотя сразу все лучше не это не особый минус, а то что питание через ЮСб это тожде не минус - у меня этих портов несколько есть свободных! В общем купил бы, но вот только где? Прайс.ру его не находит и сколько стоит хз! Опять как обычно то что нужно хрен найдеш, а то что навалом везде то ненужно!!! Будем искать!
Member
Himik_15 у мельницы тоже не сразу все данные можно посмотреть, так что в этом не потеряешь. Питание не через usb, а через молекс. Через usb данные для софта поступают. Если бы через usb было - загнулись бы остальные порты (по спецификации, кажется, там одно питание на все порты). На pcdesign заявку оставь, когда появятся - на почту придет письмо Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Лучше по нижней границе вольтажа инфу поищи. Мало ли - такая же ситуация, как и мельницы ) Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды на предыдущей странице Mortis не очень об этой штуке отзывался, а ты как-то пропустил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
BeSSeLпока вроде нет...руки у них недоходят...наверно потомучто не из плеч Да и мне пока некогда 2 курсовика сдать надо до 30-го. Как узнаю отпишусь ЗЫ в сервисе сказали, что сначала они его (реобас) посмотрят, потом привезут со склада ещё один и проверят....думаю если будет такаяже фигня предложат деньги или взять чтонить другое Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды пошёл эти курсовики сдавать - пожелайте удачи!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
Кто нибудь знает, какого типа термодатчики используются в реобасах? Я так думаю, что там примерно все однотипные, но интересует в частности Aerocool Coolpanel 2
Накрылись 2 датчики, нужно на что-то заменить. В принципе можно конечно поискать по Савелу, но насколько мне известно, датчики эти весьма хлипкие и ломаются часто. Что-то вроде такого:
Что там стоит, терморезисторы, термисторы кремниевые, платиновые сопротивления? Последнее врядли, т.к. самые дешевые 100-омные платиновые из приличных стоят у нас около 100руб за шуку - 703-101BBB-A00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
Сам спросил, сам ответил. Стоят судя по всему обычные дешевые NTC термисторы. В моем случае 10кОм.
Поставил взамен сломанных термисторы Epcos - http://www.chip-dip.ru/product0/32987.aspx, 68 руб в Чип и Дип. Там есть еще вариант в корпусе с пластиной радиатором - http://www.chip-dip.ru/product0/849055452.aspx, но они по 130 руб. Зато можно винтом прикрепить к радиатору напр., или термоклеем.
Member
BeSSeLкурсовики сдал, сессию закрыл (29 июня) а реобас с**и досих пор смотрят. неделю(!!) назад позвонил - сказали типа уже его смотрят, сёдня звоню - нет неготов (девушку диспетчера уже тоже начинает напрягать это). Хотя там проверки то на 5 минут. Товар (в СЦ) приняли ещё 22 июня ...вот тебе и санбеам с 6В
Друзья, подскажите пожалуйста, вот отмеченные красным провода, это что такое от вентиляторов или что?
Помоему вся компьютерная составляющая жиждется на разьёмах и штекерах, а здесь что-то не могу разобраться.Спасибо.
http://img167.imageshack..us/img167/1790/zmmfcdh3.png (90Кб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Олег Мухин Это соответственно 2 провода от вентилятора либо любого другого девайса, напряжение на котором ты хочешь регулировать.
На схеме Залман МФС1, так?
Два оголенных\зачищенных с концов провода вставляются в верхние щели и прижимаются винтами. Тривиальный способ соединения проводов...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS Спасибо за разьяснения.В таком случае, чтобы посадить на 5 и 6 тумблер Залмана MFC-1 пару вентиляторов, необходимо ножницами освободить их концы от 3-пиновых разьёмов? Правильно?
Member
BeSSeLпочти две(!!) недели звонил им в серв.центр они говорили, что всё ещё неготово, соединили с теми которые проверяют и ремонтируют, дак они сказали, что уже давным давно всё посмотрели, просто нехорошие люди почемуто заключение ненаписали. Вобщем они сравнили с другим таким же реобасом (чтоб если что замену сделать), но он оказался такой же и мне вернули деньги. ЗЫ Думаю брать Залман МФС2 тока у него траблы какието с 4х штырьковым разъёмом (с PWM), а у меня нет ниодного кулера, чтоб туда воткнуть (тобишь контроль 3х вентелей маловато)
Member
ппц ...сначала Sunbeam с своими 6В(на практике около 9В), потом Zalman2 с 4пиновым разъёмом...они что издеваются???:x Может подскажете чтонибуть стоящее? Кол-во кулеров - минимум 4 (с возможностью посадить ещё 1-2 с помощью переходника) и желательно чтонибуть с дисплеем, но нетакой комбайн как Aerocool. Добавлено спустя 29 минут, 59 секунд и желательно чтобы в Москве были более-менее распространены (чтоб на заказ привезли)
Member
Leech_777 ну хоть разрешилось в твою пользу. в принципе, было ясно, что все мельницы такие (я ссылку на тесты уже выше приводил). А что за 4-х пиновый разъем?
Member
BeSSeL вот вот)) все только после Залмана MFC-2 узнают что энто такое...и приспичило залману вымендриться
Цитата:
это ты про 4 пиновый вентилятор? А что вообщ дает 4 проводок? Без понятия, что даёт, но без него скорость не регулируется. Просто 3-х контактные регулируются по вольтажу, а pwm - широтно-импульсной модуляцией, вроде так.
я сам то видел кулер с 4пин разъёмом только 1 раз и то на скрине) и нафих они его сделали теперь реобас 3 канальный (+1 с разветвителем) Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд даже у ихнего процессорного кулера 9700Лед ито 3х пиновый Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд походу нифига нормального я ненайду, так и буду слушать шум по ночам (нэт, анлим))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7