Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
AgainstTheGrain писал(а):
k2viper
Цитата:
ЖМ там был 100% затвердевший
На температуре это каким-либо образом сказалось? Понимаю, что прикидка будет относительной, но все же.
Ну вот, только что проверил.
Проц Е8500 не шлифованный, кулер залман 9700 (чистая медь).
С поверхности проца ЖМ удалился более-менее полностью (спирт + залмановская термопаста), а вот с основания кулера полностью удалить не получилось, минут 10 оттирал, потом бросил это занятие.
Обезжирил 646м поверхности, нанес ЖМ на проц и немного на основание кулера - однако, основание кулера не шибко ровное получилось из-за остатков старого ЖМ.
Итог +2градуса в нагрузке
Устанавливал кулер в середине августа, т.е. прошло чуть больше 4месяцев.
Похоже, своих свойств за это время ЖМ не потерял. После снятия никаких посторонних следов на проце и основании кулера не было, только ЖМ частично впитался в основание кулера (с проца, напоминаю, удалился легко).
RGB Nameless - не запаривайся с перенанесением ЖМ Похоже, нет в этом смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
k2viper писал(а):
Может плохо обезжирил поверхность? Я с первого раза (просмотрев ролик) нанес ЖМ на крышку за пару минут.
Дело в том, что я без проблем нанес жм первый раз , еще когда SI-128SE сравнивал с Ultra 120 Extreme в Antec P182 . Тогда оба кулера были кривые. Потом отполировал и выровнял ультру. Так вот, на подошву кулера ЖМ я нанес без проблем, хорошо размазался и тд . А вот на крышку проца .. Там всё плохо. ПЛюс, когда снимал - там еще пятна какие то чёрные были. Похоже контакт плохой (я так и не смог тогда нормально по крышке размазать эту бодягу) . А вот на подошве ультры всё по прежнему идеально и как надо. Скорее всего аккуратно перенамажу на проц. А обезжиривал хорошо , есть пара пузырьков спирта.
AgainstTheGrain писал(а):
Шлифованые TR вроде реагируют с ЖМ, было немало рассуждений на эту тему, у тебя как с этим?
Вроде как не среагировал. По крайней мере всё выглядит абсолютно так же, как в тогда, когда я его намазал.
k2viper писал(а):
RGB Nameless - не запаривайся с перенанесением ЖМ Smile Похоже, нет в этом смысла.
похоже смысл таки есть , температура нереальная. Скорее всего контакт хреновый.
планирую на 920ый поставить Triton 81 потому что на 1366 только он есть в наличие, ASUS говорит Heatsink Material Copper base + Aluminum fins + 4 x 6mm Copper Heat Pipes
стоит ли асусу верить или не стоить новую весч сразу ломать? хочется как лучше а не как всегда - сам я думаю что асус не стал бы врать....есть у кого то опыт по данному девайсу?
спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
RGB Nameless О как. Спасибо, внушает оптимизм. С основанием Scythe у меня тоже прореагировал (ну или сплав образовал, хз, да и не суть), это поубавило пыл. Крышку проца отчистил без проблем, спиртом. Металл остался жидким, а вот темпу с течением времени не потестил. (
k2viper Интересная инфа! Если не ошибаюсь в этой ветке были нарекания на температуру после "отверждения" (ну или как это назвать) ЖМ. Дай бог будет время позволит самому потестить, с отшлифованным TR SI-128SE.
_________________ I'll maintain against the grain...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Любопытно, металл на крышку проца ложится плохо, никто не пробовал "залудить" лм крышку? Т.е. флюс, лм, паяльник. Любопытно, прилипнет лм к крышке, или нет. У самого уже больше года стоит на процессоре, температура не поднимается точно. Планирую на 280печ поставить, на крышку тр лм там точно не прилипает, даже после тщательного обезжиривания. Вот идея с флюсом и появилась.
motnahp Там в комплекте с Пад, забавная губка. Шлифует на ура. Так вот, если поверхность проца зашлифовать этой губкой, то лм сразу прилипает и ложится хорошо.
Это и натолкнуло на мысль, что на п-ти проца есть слой оксида\солей, которые не дают прилипать лм. Снять слой губкой-значит испортить товарный вид. Другое дело химия.
motnahp
motnahp писал(а):
так то пад, его не размажешь
у меня есть и пад и про. Просто к "блестящей как самовар" медной поверхности лм прилипает (и пад и про), а к покрытой чем-то поверхности ТР проца -нет. Если проц отшлифовать слегка, то прилипает и к нему. Вобщем ладно, буду на видяшку ставить, попробую залудить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Текс.. Сегодня снимал кулер .. Хотел добавить ЖМа . Потом вдруг обнаружилось, что ЖМ у меня кончился. Решил оттереть. ХРЕН ТАМ. С крышки проца кое как оттёр, почти со всей маркировкой вместе, а вот со шлифованного термалрайта - не вышло. Тёр тёр ( со спиртом ) , тёр тёр. В общем , ЖМ c полированными термалрайтами таки реагирует. Оттёр как мог (т.е почти никак, основание из медного стало опять как никелированное ) , намазал КПТ8 и поставил кулер обратно. Надо сказать, ЖМ это всё таки сила. Теплораспределение куда более равномерное : сейчас два ядра 49 градусов ( ultra 120 extreme + 2 slip stream 500rpm ) , а другие два ядра - 43-44. Когда ЖМ стоял - разница температур меньше была. Пожалуй на днях закуплю еще ЖМа и поставлю обратно на него.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless Надо было так: на проц каплю КПТ-8 и размазать. Выдержать и стереть. А что основание термалрайта окрасилось - нехай. Не думаю, что патина на меди лучше тепло проводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Пользуюсь ЖМ уже давольно давно...самая лучшая трмопаста...имхо конечно...ни одина паста не давала такой результат как ЖМ, НО ЖМ имеет ряд недостатков:
1. Самый главный недостаток, как многие уже заметили - он просто так не смывается !!!, т.е. чтобы его удалить, я, например, применяю шкурку Р2000-4000.
2. Иногда трудновато отделить кулер(ватер) от самого проца, но есть универсальный способ - надо покрутить кулер(ватер) по часовой и против часовой стрелки, расшатывая его...тем самым вы отделите проц от основания кулера.
3. Наносить тоже проблемотично...я капаю одну капельку на середину проца и растираю по поверхности с помощью ватки!...да-да именно ватки, только обязательно перед этим обезжирив обе поверхности....никаких волосинок от ваты не остаётся...по крайней мере у меня.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я уже больше года юзаю ЖМ (он у меня был под множеством кулеров и ватеров) и никогда ничего не прилипало. Стираю я его с проца спирт + кпт-8...
Насчет трудного снятия с кулера: сколько раз я говорил и писал - на намазывайте ЖМ на кулер!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
De@th123 легче чем на метал. сам мазал на "голое" ядро видеокарты, только разницы от этого не ощутил - площадь меньше, следовательно разница между жм и обычной пастой минимальная ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10