Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
у меня даже лучше. железная линейка на основе по диагонали перпендикулярно стоит и просветов нет. основа от зеркала с жидкостью отлепляется нехотя. отпечатком термопасты не пробовал, ибо жалко переводить. фотки попозже положу.
Шлифовали вручную и самостоятельно?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Sparco Man писал(а):
Никто не знает а куллеры для GPU такие же неровные у нас продаются? Поможет ли пад металл?
Вот посмотрел не более чем 5 мин назад форум и наткнулся на это соощение. У меня какраз дома лежит 1 TR HR-03 Plus. Ничего лучшего нет под руками нашел оправу от симкарты. Приложил и о чудо !!! Практически ровный. Небольшой просвет. Я незнаю сколько это в микрометрах до думаю волос человека может застрять. Так что поможет пад металл 100 %.
ethan сам и вручную, притирочными пастами на зеркале, полировал потом войлочным кругом в пасте гои также руками. то еще развлеченьице... за вечер, в принципе, можно уложиться, если руки сильно не устанут и не косячить при обработке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Питер
Coolcat писал(а):
Sparco Man писал(а):
Никто не знает а куллеры для GPU такие же неровные у нас продаются? Поможет ли пад металл?
Вот посмотрел не более чем 5 мин назад форум и наткнулся на это соощение. У меня какраз дома лежит 1 TR HR-03 Plus. Ничего лучшего нет под руками нашел оправу от симкарты. Приложил и о чудо !!! Практически ровный. Небольшой просвет. Я незнаю сколько это в микрометрах до думаю волос человека может застрять. Так что поможет пад металл 100 %.
Поставил на 8800GT на пад металле чудесненько получилось! Хотя основание и так было ровное проверял штангельциркулем наборчик HR -03 GT - тишина и порядок! Всем советую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
других живых тем насчет притирки не нашел, так что вопрос такой:
лежит у меня кулер от Athlon64 без дела, решил потренироваться на нем. При более внимательном рассмотрении выяснилось что подошва покрыта мелкими ровными кольцевыми бороздками довольно большого радиуса. Собственно вопрос, так намеренно сделано для распределения пасты или это настолько фиговая обработка? И собственно стоит ли притирать такой кулер?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
aka_GK, на счет теплораспределения думаю ерунда это все.
Если следы от фрезы очень смущают, глубокие, термоинтерфейс густой, тогда:
1)Стекло, лучше зеркало + зубная паста, лучше отбеливающая.
2)Положи лист бумаги на стекло/зеркало, намажь на него(лист) ГОИ. Стекло можешь предварительно нагреть.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
у меня HR-03 Plus + IFX14 + охлаждение на память и мосфеты. Полный комплект от Thermalright. Основание везде ровное (относительно). Т.е. специально не поверял, но визуально ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
assasin13 писал(а):
у меня HR-03 Plus + IFX14 + охлаждение на память и мосфеты. Полный комплект от Thermalright. Основание везде ровное (относительно). Т.е. специально не поверял, но визуально ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
assasin13 Проще всего поставить основанием на стол и покачать, если ровно, то будет стоять как вкопанный (мой же как неваляшка болтается) И нет там, кстати, указанного саном крепление под 939, придётся АМ2-шное дорабатывать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Астрахань
Здрастье,вот занялся доводкой кулера,шлифовка,пропой сплавом "розе",Короче руки пообрывать-при разборе повредил одну трубку-дыра.Наивный -глянул термоклей-надо пропоять,А там припой чумовой- Вот результат.Собственно подскажите что делать???Кулер с дырявой трубкой моно ставить? сразу выкинуть-жалко.
Member
Тему читал.У меня не thermalright- Ninja самый первый.решил довести доума ,пишу сюда-надеясь на грамотный совет по ремонту порезанной трубки и вообще целесобразности дальнейших действий,надоли тратить время на сборку-пропайку,счас весь куллер разабран,имеетли смысл ??? Добавлено спустя 49 минут, 30 секунд Куллер сдырявой трубкой работает? На сколько эфиктивно?И насколько сам процесс теплопередачи зависит от гермитичности? Да кстати ,В нутри трубок никакой жидкости нет....пустые они.
Member
Почему написал в эту ветку-считаю что владельцы thermalright разбераются в охлаждении,КТО надо поймёт ,наверника кто-то сталкивался с такой проблемой,пусть на других куллерах,но ведь было,я уверен.КТО сталкивался, подскажите решение.Выкинуть -то всегда можно.Кстати главное даже неремонт трубы,можно запоять,а ификтивность Охлаждения.Что делать???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
overaleks Уважаемый, ты ходил по ссылке? Если нет, то настоятельно рекомендую сходить и ознакомиться с устройством ТТ И тогда все вопросы о пайке отпадут.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Да, всё прочитал.Вопрос не в ремонте трубы- в другом,В возможности работы куллера с одной повреждённой трубой.Сам проверил-бы с удовольствием,вот только весь куллер раздолбан,Имеет-ли смысл зениматьтся ремонтом??? Первоначальная цель была просто отшлифовать основание-а вышло.... как всегда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11