Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7628 • Страница 11 из 382<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
piN Не знаю....... может я тупо, упираюсь, но исходя из твоих требований (под реобас, не горизонтально) Стрим лучший, а реобас бери Lamptron либо Touch, либо FC5 V2.

Партнер

Member
Фото: 0
Radja73 писал(а):
piN Не знаю....... может я тупо, упираюсь, но исходя из твоих требований (под реобас, не горизонтально) Стрим лучший, а реобас бери Lamptron либо Touch, либо FC5 V2.

Что значит не горизонтально ? 4 вентиля будут именно горизонтально - 2 сверху, 2 снизу. И Стрим фигово подходят под это, быстро сыпятся и шумят побочно.

Member
piN писал(а):
Что значит не горизонтально ? 4 вентиля будут именно горизонтально - 2 сверху, 2 снизу.
:oops:

Member
Просьба отписать отзывы после довольно длительной эксплуатации владельцев Scythe Slip Stream 140H (особенно в горизонтальном положении) и Thermalright TY-140 (имеют ли место потеки и некомфортные посторонние шумы).

Member
up

Member
Просьба отписать отзывы после довольно длительной эксплуатации владельцев Scythe Slip Stream 140H (особенно в горизонтальном положении) и Thermalright TY-140 (имеют ли место потеки и некомфортные посторонние шумы).

Member
piN писал(а):
Просьба отписать отзывы после довольно длительной эксплуатации владельцев Thermalright TY-140 (имеют ли место потеки и некомфортные посторонние шумы).

Потёков нету. Но с самого начала у 2-их экземпляров с комплекта Silver Arrow шарудит подшипник :mad2: , такое впечетление вроде бы там не гидродинамик, а обычная втулка. Мои экземпляры были сделаны 16 августа 2010, может быть эту проблему в новых партиях уже исправили.
Посоветую be quiet! SilentWings UCS 140mm, вентилятор супер :super:, кроме шума потока воздуха никаких посторонних призвуков нету!

Member
Отличный материал для размышления: http://www.overclockers.ru/lab/42662/Ve ... delej.html
Единственный известный мне русскоязычный обзор, в котором отмечено, что Thermalright X-Silent 140 имеет проблему в виде шума подшипника на экстремально низких скоростях вращения (весьма неприятного, надо заметить). Если быть точным, этот шум может проявляться на любых скоростях, на на средних и высоких он частично маскируется шумом воздушного потока. Уровень призвуков колеблется от вертушки к вертушке. У Jordanа этого не было отмечено в матерале, что вылилось в покупку мной 3 экземпляров с последующей отправкой их на полку.
Thermalright TR-TY140 оказался лучшим среди протестированных в статье вертушек. Но, судя по отзывам пользователей, качество хромает от экземпляра к экземпляу. Jordan провёл тестирование 4 Thermalright TR-TY140 и заметил, что один
Цитата:
... выпал из общего ряда. Его уровень шума существенно выше - просто потому, что крыльчатка бьёт, что и встречается у некоторых покупателей TY-140.
Остальные три демонстрируют примерно одинаковые результаты, но, если придираться, то и между ними разница есть.

Так что мне больше всего понравился Scythe Kama FLEX 135mm. Ему бы крыльчатку побольше, как у Thermalright TR-TY140, и он был бы вне конкуренции ...

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Jordan провёл тестирование 4 Thermalright TR-TY140 и заметил ...

Вот, кстати, это сообщение. Там еще и график есть.
http://www.Fcenter.RU/fcconfa/viewtopic ... 75#p519567
Звездочки заменить на фцентр.ру

Биение наблюдается у TY-140 с так называемой "более зеленой рамкой".

Member
у меня TY-140 абсолюьно одинаковые внешне, покупались вместе, один тихий, второй издает неприятный звук на максимальных оборотах

Member
У меня всего один TR-TY140, ничего из вышеперечисленного нет. Если прислушиваться только поток воздуха слышно.

Member
Получается что самый лучший вентилятор это TY-140? Хочу в HAF932 два таких- спереди и сзади. И как я понял вышеописанные проблемы- это единичный брак? У кого нибудь на низких оборотах (~700) есть что нибудь подобное?

Member
Getirus Говорят, ещё эти хорошие http://overhard.ru/Be-quiet-SILENTWINGS ... 5-LF-.html. Чем 200-ка спереди не устраивает?

Member
Radja73 У этого крепления под 120 отсутствуют. И дорого просить 800 руб. за один вентиль :roll: .

Перед корзиной с ЖД слабый поток на низких оборотах, на высоких шумно. Да, через себя вентиль много прокачивает воздуха, но для ЖД нужно что-то более сконцентрированное на них. И подшипники на низких оборотах изредка слышно (хоть и тихо). Правда за пол года использования всё "притёрлось", но всё же.

Member
Фото: 78
Доброго всем здоровья друзья.
Сейчас на профильной системе в качестве дополнительного охлаждения корпуса использую два Zalman ZM-F4 (оба установлены в боковую крышку корпуса - управляются от мамки через 18 Ом-ный резистор, обороты в простое 650, когда жарко - 1000) - нижний дует на видеокарту, верхний на выхлоп из корпуса (стоит снаружи корпуса, над радиатором). Тут судьба подбросила два Thermalright TR-TY140 (что большая редкость в наших краях), и руки чешутся их приколхозить - почитал обзоры, и вроде как Thermalright по шуму ниже чем ZM-F4, и дует сильнее. Подскажите, есть ли мне смысл менять Zalman ZM-F4 на Thermalright TR-TY140 в качестве корпусных - будет ли охлаждение лучше (по шуму и с Zalman ZM-F4 на скорости до 1000 проблем нет)?

Member
нужно заменить на HAF 922 передний кулер на 140-ку, что посоветуете в плане тишины? пока рассматриваю http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10468 и http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10765, первый тише на минимальных и средних оборотах и делает на них больший поток. отсюда вопрос от части не по теме, хочу заказать Thermalright Archon, на нем стоит такая же 140-кa + еще ставится одна опционально, стоит тоже заменить на более тихие или оставлять дефолтные? опять же в первую очередь тишина

Member
4iko39 Thermalright TY-140 очень тихий вентилятор, у меня стоит на башне, я его не слышу, совсем.

Member
Radja73 т.е. если поставить 2 таких на кулер проца + 1 на переднюю стенку, то шума большого не будет на низких-средних оборотах? меня просто этот ролик настораживает и еще несколько подобных http://www.youtube.com/watch?v=t5kwYby_ ... re=related, а здесь вроде таких шумов нет http://www.youtube.com/watch?v=1HUYANrXdSg

Member
4iko39 писал(а):
Radja73 т.е. если поставить 2 таких на кулер проца + 1 на переднюю стенку, то шума большого не будет на низких-средних оборотах? меня просто этот ролик настораживает и еще несколько подобных http://www.youtube.com/watch?v=t5kwYby_ ... re=related, а здесь вроде таких шумов нет http://www.youtube.com/watch?v=1HUYANrXdSg

у меня стоит два TY-140 на Archon'e и один на задней стенке, два из них тихие даже на максимальных оборотах(кроме потока воздуха нет других звуков), один неприятно гудит в любом положении, но оборотах меньше 900 гул прекращается, при этом поток отличный.
зы опять же у всех разные понятия тишины, но на 5в, обороты вроде около 600 сидя в метре от компьютера слышу только хард, если хард отключить(оставить только ссд), с закрытыми окнами с пары метров не слышу разницы между включенным и выключенным компом.

Member
po61 понятно, на самом деле не слышал полохих отзывов о TY-140, наверное тоже попробую вариант 2x TY-140 на Архоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7628 • Страница 11 из 382<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа