Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25817 • Страница 11 из 1291<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 1291  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dron671 писал(а):
А как насчёт
Glacial Tech GT12252BDL 120x120x25m, 19dBa, 950 об/мин
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 36394.html

Да и у меня такой на бок.крышке сейчас стоит. Работает конечно совершенно бесшумно, но воздушный поток откровенно слаб 37.0 CFM.

Партнер

Member
Mortis Ну что тут скажешь... А оно в аскот влезет в качетсве системного вентилятора? Вообще мне кажется типичной 120ки достаточно для сочитания тишина/хорошая прокачка. А это всё вендоры изгаляются, их бы энергию, да в мирных целях.

Найти бы это 120ку хорошую... С подшибником приличным, и не тарахтящую.
И, разумется, не с тремя "лезвиями", изобрэтатели, блин.

Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд:
Sid+ maratus Странно, меня то как раз прокачка Glacial вполне устраивала.... не устраивал жуткий рокот, якобы в 19Дб.

Member
Mortis писал(а):

А мне кажется что проблемы могут быть с установкой, все таки 130x130. Да и воздушный поток не очень 54.4 CFM. Хотя и заявленный уровень шума не большой.

Member
Mortis
Шуметь то меньше будет. Но и поток будет создавать откровенно слабый. Вентиляторы не зря помещаются в трубу - при этом возрастает их КПД. А у пропеллера, работающего практически на открытом воздухе он будет откровенно слаб.

Member
Люди! Помогите, пожалуйста!

Я хочу поставить себе вентилятор на заднюю стенку под 80х80. Пожалуйста, помогите мне: как ставить и что ставить?

Member
Arkandos А какое вообще отношение ваш вопрос имеет к теме. Хотите поставить 120х120 в крепёж под 80х80? Так это в модификации. (ИМХО стоит задуматься об установке 92х92 скорее, если это вообще возможно, смотря какой корпус).

Member
Arkandos Главное срезать тупой плоский гриль (если он есть) и поставить проволочный, а там уж как получится - можно и 120mm поставить :)

Member
maratus писал(а):
Arkandos Главное срезать тупой плоский гриль (если он есть) и поставить проволочный, а там уж как получится - можно и 120mm поставить :)

Золотые слова...сейчас ищу себе какой-нибудь дешёвый одноразовый дремель чтобы сделать это)

Завтра привезут - 48244 Gembird CCFL-Big-R Red, Round Cold Cathode Fan, Sleeve Bearing, 120x120х25mm 12.90

Member
maximumx писал(а):
Завтра привезут - 48244 Gembird CCFL-Big-R Red, Round Cold Cathode Fan, Sleeve Bearing, 120x120х25mm 12.90

Ну и ?....
Впечатления будут, али как?

Ну вот, лежит на столе, шаркает подшипничками :) Вообщем оч тихое чудо, всё светицца, воздушный поток - средненький. Сравнивал с 80 термалтейком, он громче, но уровень воздушного потока тоже практически такой же.

Member
ребят у кого-нибудь есть опыт использования данного изделия http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=29879 ?
80-ка потому что в корпусе под них крепления безвинтовые. корпус chieftec.

Member
NTaker неплохие вентиляторы и очень тихие. Одно но - напор у них не самый лучший.

Member
Goblin@13 спасибо. таки возьму себе такое в количестве пары штук

Member
NTaker писал(а):
Goblin@13 спасибо. таки возьму себе такое в количестве пары штук
А я бы не советовал, мой оказался шумной скотиной.
Цитата:
Одно но - напор у них не самый лучший.
И с этим не соглашусь. на таких оборотах напор вполне нормальный, даже лучший из всех 120мм вентиляторов которые у меня были (имеется в виду на таких оборотах). Лопастей-то много. А движок подвёл -- верещит гхад. Уж не знаю в чем дело, подшибник никуда не годится, или сам движок рывками вращает, но скорее последнее. В этом случае недостаток относитится ко всем экземплярам.

Member
FDuskTDawn писал(а):
А я бы не советовал, мой оказался шумной скотиной.
Уж не знаю в чем дело, подшибник никуда не годится, или сам движок рывками вращает, но скорее последнее. В этом случае недостаток относитится ко всем экземплярам.

Дело как раз в дряных подшипниках. После того, как я в своем заменил оба, он замолчал. Так что качество хромает..

Member
Moduvator Вроде всю ветку читал, а не помню как ты это описывал, может расскажешь про опрерацию "замена подшибника" поподробнее? И гле достал донора (не из того титана ли, или готовый где надыбал)

Advanced member
Почитал ветку, вроде хвалят Akasa, может кто, что скажет конкретно об этой модели Akasa 120MM AMBER SERIES CASE FAN AK-183-L2B ? Думал поменять родные термалтейковые на эти, но потом посмотрел хар-ки и оказалось, что у них и поток меньше и шум 18dB против 16 у Tt и скорость повыше. Какие будут мнения ?

Member
Nova_il писал(а):
против 16 у Tt

Эти самые децибелы ничего собс-но не значат. Особенно у Thermaltake.
Если сравнить Panaflo L1A 120mm ( 65 Сfm / 30Dba) и Thermaltake 120mm Led (80Cfm / 21Dba) - то Панафло тише. Не намного, но все же - и поток воздуха не меньше, это точно. Так что верить Thermaltake нельзя.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Moduvator Вроде всю ветку читал, а не помню как ты это описывал, может расскажешь про опрерацию "замена подшибника" поподробнее? И гле достал донора (не из того титана ли, или готовый где надыбал)

Угу.. Я об этом не писал. А было все достаточно просто. В качестве донора я воспользовался 92-мм вентилятором от моего бывшего кулера Zalman 6000. Благо, подшипники во всех вентиляторах имеют идентичные параметры. Все достаточно банально - разбираем вентилятор, вытаскиваем подшипники, меняем их. В дополнение я еще промазал пружинку, которая устраняет люфт ротора, литолом, поскольку она тоже имеет обыкновение свиристеть.
В дальнейшем мне удалось довести снятые подшипники до более-менее удовлетворительного состояния, смазав их литолом. Хотя консистентная смазка для подшипников с такими мелкими делталями подходит мало, как я убедился. Теперь хочу попробовать достать моторное масло..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25817 • Страница 11 из 1291<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 1291  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа