Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 53
maxmm В природе они есть. Однозначно. А вот в продаже их найти практически не реально.
_________________ Не гони, разгоняй! Asus Prime Z890-P WiFi + Intel Core Ultra 5 250K Plus + Thermalright Macho 120 Rev.A + 64 ГБ DDR5-6000 FSP HYDRO GSM LITE PRO 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вопрос скорее к обладателям больших корпусов (точнее Thermaltake Xaser 3), у меня этот корпус уже пару лет и помоему стал умирать какой-то из вентиляторов!
Вот нужен хороший вентилято (если он будет светится я не расстроюсь ) и главное, что бы у него был длинный провод + возможность подключения к обычному 4х пиновому молексу!
Member
TheRock666
Цитата:
В частности моделька GT9225EBDL-1
Очень даже хорошо себя показывает. И достаточно тихий, и дует прилично. Подключение к молексу есть. Шнурок 40 см и с двумя разъёмами. Правда есть один нюанс. Попадаются экземпляры с трескучим мотором. Мне вот один попался, из 5ти что закупил для своего Чифтека. Так что при покупке желательно проверять или договариваться о возможности обмена.
_________________ Не гони, разгоняй! Asus Prime Z890-P WiFi + Intel Core Ultra 5 250K Plus + Thermalright Macho 120 Rev.A + 64 ГБ DDR5-6000 FSP HYDRO GSM LITE PRO 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
OQtagooi писал(а):
TheRock666
Цитата:
В частности моделька GT9225EBDL-1
Очень даже хорошо себя показывает. И достаточно тихий, и дует прилично. Подключение к молексу есть. Шнурок 40 см и с двумя разъёмами. Правда есть один нюанс. Попадаются экземпляры с трескучим мотором. Мне вот один попался, из 5ти что закупил для своего Чифтека. Так что при покупке желательно проверять или договариваться о возможности обмена.
Вот и мне для Чифтека нада! Корпус заказал CA-01 и 5 штук залманов(поведясь на брен). Потом зашёл на сайт залмана и охринел когда узнал что его только к матери циплять.... Кроме залмана там где я биру из 92 есть только этот самый GT9225EBDL-1... Вот и задал вопрос.
З.Ы. Кстати проверить нельзя потому-что там фирма,возят со склада на заказ. Вобщем позвонил и поправил заказ. Теперь на обдув материнки 2xZM-F2, а на винты 3xГалатеч! Добавлено спустя 6 часов, 36 минут, 8 секунд Как думаете стоит зибить на шум и подключать Залман F2 на прямую? Или лучше через ризистор в комплекте чтоб на 1600 работал? Это я к тому что многоли я выйграю в температуре если он на 2800 жужать буди....
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666
Цитата:
многоли я выйграю в температуре если он на 2800 жужать буди....
Ну 1-1.5 градуса примерно. Поэтому я у себя оба вентилятора на крышке на 9 вольт посадил. К тому же поэкспериментировать тебе никто не мешает. Только вот жужжат залманы на полных оборотах куда громче чем GT, потому ИМХО лучше всётаки через ризистор.
Могу сказать, недавно поставил akasa 80 мм светящийся на втулке на радиатор процессора. Никаких посторонних звуков от него не слышно, только шум самого воздушного потока. и светится красным очень красиво. стоит около 200 рэ. доволен очень, не вижу смысла ничего другого искать. по умолчанию у нег примерно 2500 оборотов, точно не знаю. работает через реобас залман оборотов на 1500, мне хватает (корпус продуваемый и проц не горячий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
GT9225HBDL-1
с гидродинамическим подшибником. Покупал за 172р.
Из 92 вентилей очень достойный и тихий.
Из собственных наблюдений, сравнивал два 80х вениля GT8025EBDL-1 и ZM-F1(80mm) при 1700 оборотах. У GlacialTech воздушный поток больше и уровень шума меньше. Вообще вентиля от GlacialTech (не системы охолаждения) мне нравятся, жаль с подсветкой не делают.
GT9225HBDL-1 с гидродинамическим подшибником. Покупал за 172р. Из 92 вентилей очень достойный и тихий.
Из собственных наблюдений, сравнивал два 80х вениля GT8025EBDL-1 и ZM-F1(80mm) при 1700 оборотах. У GlacialTech воздушный поток больше и уровень шума меньше. Вообще вентиля от GlacialTech (не системы охолаждения) мне нравятся, жаль с подсветкой не делают.
Member
Лидер А у мня 2 года прекрасно проработал. Правда втулочный. На пошипниках уже три месяца работают восемь штук. Полёт нормальный.
нужен вентилятор 92*92 с максимальным воздушным потоком, в катологах не указывают, а бродить по сайтам в поисках данных можно вечность, т.к. не все указывают воздушный поток в основном обороты!
Member
sersiem А залезть на сайт производителя религия не позволяет? Хотя бы туда: http://www.sunon.ru/?section=products. А вообще-то, учись пользоваться поиском. На этом сайте можно найти не только тему, но и нужный пост в теме. А ещё можно зайти на ixdt.com в раздел систем охлаждения. Там есть ссылки на всех производителей вентиляторов. Подобрать подходящую модель из того что продаётся в твоей местности не составит труда.
Привет, всем. Срочно нужно два КАЧЕСТВЕННЫХ корпусных вентилятора: 92 (Rear Fan) и 80 (Front Fan) c широким диапазоном оборотов. На 3 пин. Желательно обычные, черного цвета, без LED и проч. Буду благодарен за ссылки!
Пока тестил только Zalman ZM-F2 - на малых оборотах ~ 1000 (silent mode) работает тихо, но воздушный поток очень слабый, а ~ 1500 уже начинают появлятся собственные шумы. Это есть фигня!
Последний раз редактировалось SEAL75 15.12.2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2