Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 11 из 437<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
fr@me писал(а):
А кто лично тестил Титановскую НАНОБЛЮ?

Я недавно тестил КПТ-8 (шприц), Titan S104 и Titan Nanoblue(шла в комплекте с кулером Vanessa L-type). Вообщем, с nanoblue температура в загрузке была на 6 градусов больше чем с титановской и кпт-8. Когда снял радиатор, то эта паста по консинстенции напоминала чернило! По-моему, она становится более жидкой при разогреве, отсюда и низкая производительность.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
Sci-fi
Цитата:
PoulK aka KPV, а в радиотехнических магазинах бывал? Там их тоже иногда продают.

Боюсь у меня все печальннее... нету у нас в городе уже давно магазина радиодеталей, где их берут радиолюбители(если они у нас есть ;)) ХЗ, но что то найти голяк полные ;(

Маж лучше Titan silver. Разницы в темпе с той КПТ, что у нас продают практически нет. С титановской ты больше застрахован от брака и высыхания термопасты со временем.

Member
Я хочу взять кулер ZM VF700 для видюхи. С ним идёт паста залмановская. Так же я заказал КПТ-8 в тюбике 125 гр. в Санрайзе за 153р. Щас у меня на проце (Р4 2.4@3) Алсил3. Темпа - 53. Мазал уже 2 года назад. Думаю сменить её на КПТ. Также на чипсет - КПТ.
На видюху что лучше: пасту залмановскую или КПТ? И куда ещё заюзать пасту КПТ, там ведь 125 грамм!?! Гады! Меньше не продают!!!

Скажите, а что это за паста MX-1 Thermal Compound. Неужели круче Arctik Silver?
http://www.arctic-cooling.com/further_prod2.php?idx=60[/rus]

Member
Вот у меня вопрос возник- Как часто надо меня термопасту (и надо ли вообще)? У меня просто мост северный начал очень грется. В простое очень горячий, невозможно держать палец более 4-5 сек.
Пасту (КПТ8) мазал почти 8 мес назад. Не могла ли она высохнуь? Паста вроде не подделка...

WTF???*
fandnb
Может он из-за жары летней сильно греться начал?Хотя в теории конечно и паста могла подсохнуть,попробуй замени...

Member
Короче, намазал чипсет и проц КПТ8 вместо Алсила, которому 2 года. На чипсете темпа стала 48 вместо 45, на проце - 58 вместо 53. Вот так-то!

Member
SuperDee Залмановская паста самая лучшая, лучше чем Arctik Silver 5

Member
SuperDee Либо КПТ8 подделка или (что маловероятно) вышел срок годности. Купи посвежее.

Member
runik
runik писал(а):
Залмановская паста самая лучшая

Я её намазал на чипсет - темпа повысиась на 3 градуса. Хотя, это м.б. связано с тем, что датчик нах-ся не в самом чипсете, а где-то рядом, и из-за того, что теплоотвод стал лучше темпа в районе датчика повысилась.

fandnb
fandnb писал(а):
Либо КПТ8 подделка или (что маловероятно) вышел срок годности. Купи посвежее.

М.б. и то и то, т.к. на ней не было наклеек. :( Хотя, санрайз контора серьёзная - вряд ли будут палевом торговать. А тратить ещё 150 рублей есс-но не стану.

Member
Второй год все процессора(это не один десяток) ставлю на Литол-24. Уступает хорошей КТП-8 из тюбика 1-2 градуса. У самого два года Barton2500@3400(210*11 1.65в)
8RDA+ стоит на Литол-24. Кулер бюджетный Titan с медной вставкой с прорезанным радиатором, вентилятор на пониженном напряжении с переходником от пластиковой пивной бутылки. Tmax=48 при 27-28 в комнате. Каждые три месяца чищу пыль и меняю смазку, ни малейших следов загустения и растекания. Тряпочкой протер-все блестит.

Member
Купил в Ф-Центре КПТ-8, температура в играх скакала аж до 70. Намазал Arctic Silver-5, стало 63. Для меня вывод очевиден. Потом я читал про св-ва AS-5, так там сказано, что частицы серебра имеют продолговатую форму и им нужно время, чтобы встать перпендикулярно поверхностям процессора и кулера, а точнее 200 часов цикла (остыв/нагрев). Т.е. она со временем становится эффективнее.
А Залмановскую сравнивать с AS-5 просто изврат, я лучше предпочту Титан сильвер, чем Залман.

Member
Для всех, на сегодняшний день любая термопаста, если она стоит копейки, в основном состоит из окислов алюминия или, считая по ряду Менделеева, других окислов металлов. Идеального, нейтрального к любым материалам, теплопередатчика, в настоящее время, прогнозируется возможность получить в 2060 году.

Member
пересобирал системник, ставил новую маму
в предыдущей системе была сначала паста АлСил 3, потом КПТ-8, температуры были примерно одинаковы (40-42 в простое, 64-65 в полной нагрузке)
так вот, меняя маму, решил попробовать залмановскую пасту, прилагавшуюся к кулеру
в итоге получил в простое 36-38, в нагрузке max 61
не заморачивался и решил, что на предыдущей маме датчик слегка врал в бОльшую сторону (или на новой в меньшую)
но потом нужно было еще раз снимать кулер, когда ставил, намазал опять КПТ-8, в итоге очень удивился: опять 40-42 в простое, 64 в S&M
вопрос 1: Какая паста идет в комплекте с Zalman 7700Cu и можно ли ее где-нибудь достать отдельно? (понравилось :) )
По отзывам понял, что одно из лучших решений - Arctic Silver 5
вопрос 2: Если ее использовать, можно ли будет потом легко и просто удалить серебрянные следы от этой термопасты с проца/кулера и как? :)

Advanced member
Arctic Silver не имеет ничего общего с пастой Titan, которую толлько водой и мылом смыть можно. AS оттирается легко.

Member
Илья /Martin/
Цитата:
пастой Titan, которую толлько водой и мылом смыть можно.

...не скажи я её отлично жидкостью для снятия лака какой то фирменной снимал, без проблем... все остальное геморой ;(

Junior
PoulK aka KPV Согласен. Жидкостью для снятия лака снимаеться легко. Ко всему написаному могу только добавить о термопасте Stars, белой по цвету. Ни разу не засыхала, при том, что на проце вплоть до +70 было, и по еффективности в нагрузке на 3 град. лучше серебрянки. НО один раз сняв кулер удивился - она расползлась та какую-то прозрачную водичку и кусочки белого порошка %))

Advanced member
Нашел такое чудо на ebay.de. Написано что термопаста из легированого жидкого металла (видать терминатора Т1000 расплавили) :D. Там же приведена таблица с тестами. Теплопроводность 82 W/mK.
Разница температур в градусах Кельвина:
http://www.coollaboratory.com/fotos/ber ... 8e6bc8.gif
Last=нагрузка

Может кто-то, что либо подобное юзал?

Последний раз редактировалось MadOverTolik 25.08.2005 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
2All
Подскажите, будет ли КПТ-8 лучше чем стандартный термоинтерфейс, который идет в комплекте с кулером Igloo 7200 Pro? КПТ-8 в баночке, 15г., на банке синяя наклейка с названием города - г.Любучаны.

Member
Crash если не подделка, то имхо будет лучше чем
Crash писал(а):
стандартный термоинтерфейс, который идет в комплекте с кулером Igloo 7200 Pro

удачи

Member
Crash
Сначала поставь со стандартным, а затем смени на КПТ-8 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 11 из 437<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа