Я недавно тестил КПТ-8 (шприц), Titan S104 и Titan Nanoblue(шла в комплекте с кулером Vanessa L-type). Вообщем, с nanoblue температура в загрузке была на 6 градусов больше чем с титановской и кпт-8. Когда снял радиатор, то эта паста по консинстенции напоминала чернило! По-моему, она становится более жидкой при разогреве, отсюда и низкая производительность.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
Sci-fi
Цитата:
PoulK aka KPV, а в радиотехнических магазинах бывал? Там их тоже иногда продают.
Боюсь у меня все печальннее... нету у нас в городе уже давно магазина радиодеталей, где их берут радиолюбители(если они у нас есть ) ХЗ, но что то найти голяк полные ;(
Маж лучше Titan silver. Разницы в темпе с той КПТ, что у нас продают практически нет. С титановской ты больше застрахован от брака и высыхания термопасты со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Я хочу взять кулер ZM VF700 для видюхи. С ним идёт паста залмановская. Так же я заказал КПТ-8 в тюбике 125 гр. в Санрайзе за 153р. Щас у меня на проце (Р4 2.4@3) Алсил3. Темпа - 53. Мазал уже 2 года назад. Думаю сменить её на КПТ. Также на чипсет - КПТ. На видюху что лучше: пасту залмановскую или КПТ? И куда ещё заюзать пасту КПТ, там ведь 125 грамм!?! Гады! Меньше не продают!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Вот у меня вопрос возник- Как часто надо меня термопасту (и надо ли вообще)? У меня просто мост северный начал очень грется. В простое очень горячий, невозможно держать палец более 4-5 сек.
Пасту (КПТ8) мазал почти 8 мес назад. Не могла ли она высохнуь? Паста вроде не подделка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
runik
runik писал(а):
Залмановская паста самая лучшая
Я её намазал на чипсет - темпа повысиась на 3 градуса. Хотя, это м.б. связано с тем, что датчик нах-ся не в самом чипсете, а где-то рядом, и из-за того, что теплоотвод стал лучше темпа в районе датчика повысилась.
fandnb
fandnb писал(а):
Либо КПТ8 подделка или (что маловероятно) вышел срок годности. Купи посвежее.
М.б. и то и то, т.к. на ней не было наклеек. Хотя, санрайз контора серьёзная - вряд ли будут палевом торговать. А тратить ещё 150 рублей есс-но не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Второй год все процессора(это не один десяток) ставлю на Литол-24. Уступает хорошей КТП-8 из тюбика 1-2 градуса. У самого два года Barton2500@3400(210*11 1.65в)
8RDA+ стоит на Литол-24. Кулер бюджетный Titan с медной вставкой с прорезанным радиатором, вентилятор на пониженном напряжении с переходником от пластиковой пивной бутылки. Tmax=48 при 27-28 в комнате. Каждые три месяца чищу пыль и меняю смазку, ни малейших следов загустения и растекания. Тряпочкой протер-все блестит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Купил в Ф-Центре КПТ-8, температура в играх скакала аж до 70. Намазал Arctic Silver-5, стало 63. Для меня вывод очевиден. Потом я читал про св-ва AS-5, так там сказано, что частицы серебра имеют продолговатую форму и им нужно время, чтобы встать перпендикулярно поверхностям процессора и кулера, а точнее 200 часов цикла (остыв/нагрев). Т.е. она со временем становится эффективнее.
А Залмановскую сравнивать с AS-5 просто изврат, я лучше предпочту Титан сильвер, чем Залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Для всех, на сегодняшний день любая термопаста, если она стоит копейки, в основном состоит из окислов алюминия или, считая по ряду Менделеева, других окислов металлов. Идеального, нейтрального к любым материалам, теплопередатчика, в настоящее время, прогнозируется возможность получить в 2060 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
пересобирал системник, ставил новую маму
в предыдущей системе была сначала паста АлСил 3, потом КПТ-8, температуры были примерно одинаковы (40-42 в простое, 64-65 в полной нагрузке)
так вот, меняя маму, решил попробовать залмановскую пасту, прилагавшуюся к кулеру
в итоге получил в простое 36-38, в нагрузке max 61
не заморачивался и решил, что на предыдущей маме датчик слегка врал в бОльшую сторону (или на новой в меньшую)
но потом нужно было еще раз снимать кулер, когда ставил, намазал опять КПТ-8, в итоге очень удивился: опять 40-42 в простое, 64 в S&M
вопрос 1: Какая паста идет в комплекте с Zalman 7700Cu и можно ли ее где-нибудь достать отдельно? (понравилось )
По отзывам понял, что одно из лучших решений - Arctic Silver 5
вопрос 2: Если ее использовать, можно ли будет потом легко и просто удалить серебрянные следы от этой термопасты с проца/кулера и как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Киев
PoulK aka KPV Согласен. Жидкостью для снятия лака снимаеться легко. Ко всему написаному могу только добавить о термопасте Stars, белой по цвету. Ни разу не засыхала, при том, что на проце вплоть до +70 было, и по еффективности в нагрузке на 3 град. лучше серебрянки. НО один раз сняв кулер удивился - она расползлась та какую-то прозрачную водичку и кусочки белого порошка %))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Нашел такое чудо на ebay.de. Написано что термопаста из легированого жидкого металла (видать терминатора Т1000 расплавили) . Там же приведена таблица с тестами. Теплопроводность 82 W/mK.
Разница температур в градусах Кельвина:
http://www.coollaboratory.com/fotos/ber ... 8e6bc8.gif Last=нагрузка
Может кто-то, что либо подобное юзал?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Последний раз редактировалось MadOverTolik 25.08.2005 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
2All
Подскажите, будет ли КПТ-8 лучше чем стандартный термоинтерфейс, который идет в комплекте с кулером Igloo 7200 Pro? КПТ-8 в баночке, 15г., на банке синяя наклейка с названием города - г.Любучаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4