Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 101 из 383<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Azraelle писал(а):
Ну или задушить все-таки жабу и взять eloop'ы

Души. Берёшь в руки и понимаешь - вещь. Включаешь и понимаешь, что поступил верно.

Партнер

Member
Добрый день!
Хочу улучшить охлаждение и вентиляцию с своем корпусе Fractal Design Define R4. В данный момент корпус со стоковыми вертушками Silent Series 1000 об/м - один на вдув и один на выдув. РАботают от корпусного реобаса (5, 7 и 12V). На постоянку держу систему на 7V, при этом вентили не шумят. Но на 12V шум уже ощутимый. Нижняя вертушка охлаждает 2 SSD и 1 хард.
Хотелось бы поставить второй вентилятор на вдув, сняв большую верхнюю корзину для хардов, чтобы дуло в район видюхи и процессорного кулера.

Нюанс следующий: штатный реобас на 12v слишком шумный, поэтому хочу оставить всю систему охлаждения на 7v и "забыть". Присмотрелся к Noctua NF-P14s redux-900 (1100 руб. в Технопойнте). Этот кулер как раз подключится к реобасу по 3-pin. Но вот мне не понятно, с какой скоростью он будет работать на 7v и 12v?
В описании у него заявлена нерегулируемая скорость 900 об/м - это значит что он будет стабильно крутить эти 900 оборотов независимо от напряжения и на 7 и на 12v?

Что можете посоветовать в данной ситуации конкретно по этой Noctua или же может выбрать что-то другое? Хотя по завявленным шумовым хар-кам (13,2 Db) это самый тихий кулер из нерегулируемых по оборотам.

Member
Фото: 12
Diz01 писал(а):
Добрый день!
.

3pin подразумевает постоянную скорость, как он будет регулироваться - это только тесты искать, некоторые на 7в могут вообще не запуститься.
Ищите тесты с графиком скорости от напряжения.
Зы: Когда для 3 pin пишут разные скорости, это значит что в комплекте идет либо реобас, либо переходник с сопротивлением для уменьшения тока, ну и очень редко на самих вентиляторах есть переключатель.

Member
Sabotender писал(а):
3pin подразумевает постоянную скорость, как он будет регулироваться - это только тесты искать, некоторые на 7в могут вообще не запуститься.

Конкретно на этой Noctua NF-P14s написано рабочее напряжение мин. - 7в, макс. - 12в. Вообще они почти все с 7в стартуют, голова уже кругом от этих пропеллеров. Где-то попадался на глаза тест, что Noctua стартовали с 7,6в... вроде так. Значит ли это, что она не запустится с 7в не знаю, по идее все таки должна. А вот уж сколько там будет оборотов - это вообще хрен найдешь...

Member
Фото: 12
Diz01 писал(а):
Конкретно на этой Noctua NF-P14s

Конкретно по этой Нокуте могу сказать только одно - подшипник там SSO, и много раз я встречал жалобы. Рекомендуют SSO2 выбирать от нокуты.
Т.е. например Noctua NF-A14 FLX - если с реобасом вашим будет плохо совместим - в комплекте идут сопротивления. Можно снизить до 900 оборотов.
Ну или Noctua NF-A14 ULN
Во нашел http://ru.gecid.com/cooler/noctua_nf-a14_flx_nf-a14_uln_nf-a15pwm/?s=all

Member
Большое спасибо, почитал. Видимо действительно есть смысл переплатить 450 руб. за Noctua NF-A14 FLX! Так будет спокойнее и надежнее.
Жаль родных Fractal Silent Series R2 уже хрен найдешь, а на ebay неадекватная доставка.

Member
Добрый день!
Имеется такой набор.
Корпус: Fractal Design Define R5
Вентиляторы передние: Scythe GlideStream 140 L 2шт
Вентилятор задний: Fractal Design Dynamic GP-14, штатный корпусной
Процессорный кулер: Thermalright Macho Rev.B
Хочу заменить задний вентилятор от Fractal на что-то максимально тихое и при этом производительное.
Что можете подсказать? Есть ли что-то лучше Noctua NF-A15 PWM для абсолютной (условно) тишины и производительности?

Member
Vagner46 писал(а):
Хочу заменить задний вентилятор от Fractal

Одна из лучших 140-к, какие вообще есть.
Diz01 писал(а):
или же может выбрать что-то другое?

Ага.
Diz01 писал(а):
Хотя по завявленным шумовым хар-кам

Заявленные характеристики вентиляторов разных производителей сравнивать бессмысленно.
Diz01 писал(а):
Что можете посоветовать в данной ситуации

Либо что-нибудь дешевое, либо оставить два вентиля на 7v, если конфиг профильный.

Member
Я в Fractal Design Define r4. помню попробовал поставить Noctua NF-A14 FLX заместо заднего стандартного. Сразу увеличился шум (гул) ветра. Для стандартной решетки корпуса хотел присмотреть что-то с большим количеством лопастей но забил.

Member
Фото: 6
У меня в Define S один из фракталовских вентилей потрескивает. Закал на CU Corsair ML140 с магнитной левитацией.

Member
aleksios отпишись потом, как они.

Member
что посоветуете на забор воздуха и охлаждение винчестеров.
Noctua NF-A14-ULN норм?

Member
Фото: 30
GooDween писал(а):
что посоветуете на забор воздуха и охлаждение винчестеров.
Noctua NF-A14-ULN норм?

Я бы попробовал что нибудь с такой крыльчаткой - FD Venturi HF-14,ибо у меня есть 120-ка от корсара с такой же крыльчаткой(которые с лэд идут),стоявшая на выдув сзади профильного корпуса через решетку стоковую,вообще не было никаких завихрений и прочего!Как будто я ее просто в руках держал,без каких-либо препятствий(и это на 900об!).Если бы не 50к наработки на отказ,2 года гарантии,то взял бы 2х140,за место 2хbe quiet silent wings 2 140PWM,которые своих денег я считаю вообще не стоят.Да они тихие(кроме шума моторчика если прислонить к уху...),но на 850+ все равно слышно становится их(из-за решетки в частности конечно,но крсар не слышно при таких же обстоятельствах...).Да и хоть там и указана наработка в 300к,но гарантии при этом дают всего 3 года...

Так что либо проверенные ноктуа,либо попробовать фрактал(и еще вот последний тест 140-ок от Джордана).А и еще,очень тихие,и неплохо так воздух нагнетают без лишнего шума(даже на 900об!)- TY-147(без А,полный аналог TY-140),но 1 из них у меня потек смазкой на крыльчатку через где-то год-полтора,и теперь если рукой крутануть и при запуске,слышно шуршание подшипников,но при этом все равно норм работает,и тихо=))))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А и еще забыл добавить,что у бикветов идиотское крепление(звукопоглощающее),с мелкими минифалосами,которые очень легко сломать,и тяжело снимать с ними сам вентиль.

Member
Приветствую,
Нужна белая 140ка с белой подсветкой на выдув сзади корпуса. Тишина/высокая производительность приветствуется. Пока смотрю в сторону Phanteks PH-F140SP, но может что получше имеется?

Member
maroders2 писал(а):
Приветствую,
Нужна белая 140ка с белой подсветкой на выдув сзади корпуса. Тишина/высокая производительность приветствуется. Пока смотрю в сторону Phanteks PH-F140SP, но может что получше имеется?

Все фанкекс,как я понял из тестов ооочень громкие,да и неоправданно дороги...Послушайте сами вот тут и сравните с каким нить ноктуа там же.

А подсветкой и белые,только на ум энермакс приходит...

Member
Tman писал(а):
Все фанкекс,как я понял из тестов ооочень громкие

Какие интересные выводы... Тест SPCR (чуть ли не единственная контора, располагающая реально хорошим оборудованием для анализа шума комплектующих), в котором Phanteks победил всех конкурентов (в том числе и Noctua A14/A15) видели?
Tman писал(а):
Послушайте сами вот тут и сравните с каким нить ноктуа там же.

Думаю, понятно, что сравнивать вентиляторы можно только если имеются данные о воздушном потоке. Если нет замеров воздушного потока, а есть только уровень шума в зависимости от оборотов, то это не говорит ни о чем, поскольку вполне возможна ситуация, когда, скажем, один вентилятор на 500rpm дует лучше другого на 700rpm. Что касается приведенной ссылке, то у них там фоновый шум такой, что в актуальном (тихом) диапазоне оборотов перекрывает шум вентиляторов.

Member
Teelle писал(а):
Phanteks победил всех конкурентов (в том числе и Noctua A14/A15) видели?

Нет.Если есть ссылки на тесты,то скидывайте в спецтемы,ну или сюда и сообщить куратору,дабы добавил в шапку.Полезно всем будет почитать,посмотреть.
Teelle писал(а):
сравнивать вентиляторы можно только если имеются данные о воздушном потоке. Если нет замеров воздушного потока, а есть только уровень шума в зависимости от оборотов, то это не говорит ни о чем, поскольку вполне возможна ситуация, когда, скажем, один вентилятор на 500rpm дует лучше другого на 700rpm

На этом канале все есть+стартовое напряжение и прочее.А те вентили которые есть у меня,и их сравнение там же,полностью соответствует действительности.И не забывайте,что запись усиливает шумы,в том числе и фоновый(т.к. запись ведется чувствительным и студийным миком).

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Да и забыл,для корпуса я думаю надо подбирать не со статическим давлением(воздушный поток),а по объему прокачиваемого воздуха.Ибо с высокой статикой,будет больше шума об решетку(собственный опыт,елуп от альфакуля).

Member
Tman писал(а):
Нет.Если есть ссылки на тесты,то скидывайте в спецтемы,ну или сюда и сообщить куратору,дабы добавил в шапку.Полезно всем будет почитать,посмотреть.

Тест http://www.silentpcreview.com/article1345-page7.html - там еще отмечали хороший спектр шума.
Tman писал(а):
И не забывайте,что запись усиливает шумы,в том числе и фоновый

Я просто послушал запись и не смог услышать работающий вентилятор на низкой скорости. Что с работащим вентиялтором, что с остановленным - один и тот же фоновый шум. Так что их замеры на низкой скорости вряд ли могут быть точными. Что, впрочем, не удивительно. У SPCR вообще микрофон на сколько-то там тыс у.е., но главное даже не это, а звукоизолированная комната. Даже на martinsliqudlab (тоже были хорошие тесты, жаль сайт давно уже не обновляется) и даже с микрофоном всего за 100 баксов вентилятор для замеров помещался в шумоизолированную коробку.
Tman писал(а):
Да и забыл,для корпуса я думаю надо подбирать не со статическим давлением(воздушный поток)

Известно (http://www.silentpcreview.com/article1002-page6.html, таблица внизу страницы), что пылевые фильтры могут снижать поток (и шум) вентиляторов, работающих на вдув, на десятки процентов. Так что для них статическое давление важно. А вот на выдув (при положительном давлении в корпусе) наверняка оптимальны вентили типа Noctua S12A.
Tman писал(а):
будет больше шума об решетку

У меня такой же опыт :) Есть мнение (потдверждающееся тестом выше), что все зависит от конкретной решетки, конкретного вентилятора и расстояния между ними - решетка может и снижать шум.

Member
Слежу за темой и жду, пока вы решите, что поставить на заднюю стенку из 140мм вентиляторов ;)

По сути, подскажите, пожалуйста: Fractal R4, к нему нужно три вентилятора (два вперед, один назад), хочется тихих. В идеале, все вентиляторы 3 pin, чтобы подключить к штатному реобасу и оставить работать на 5V (в крайнем случае, 7V).
На данный момент, стоит сзади такой и впереди два таких. Пробовал ставить назад штатный кулер, но, у него достаточно слабый поток.
На что можно заменить, чтобы был поток не хуже, чем сейчас, но, было потише на 7V.

Спасибо.

Member
Марик писал(а):
но, было потише на 7V

Не понимаю логику. Если на 7v громко, то ставите 5v. Если на 5v слабо дует, то подключаете к материнке и выставляете напряжение для идеального баланса производительности и шума. Ну и настраиваете регулировку, чтобы в простое было потише и меньше пыли.
Марик писал(а):
На что можно заменить

То есть нужны вентиляторы, которые заметно тише при том же потоке? Таких не существует. Есть TY-140 и Noctua A14, но вау эффект от них вряд ли будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 101 из 383<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа