Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Himik_15, вот тут действительно надо аккуратно: кругом контакты. И насколько я помню на чипе нет медной крышки, как на центральном камне, так что такого эффекта, как на проце, я думаю не будет. Я вот только ( час назад) снимал обвязку с матери. Снял, посмотрел и обмазал КТП - от греха подальше. А так, я думаю на чип нужно чут поменьше, чем на камень, чтоб не стекло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Цитата:
на чип нужно чут поменьше, чем на камень, чтоб не стекло
Извиняюсь, но вспомнил анекдот: Штирлиц сел в машину и выдавил стекло потом еще выдавил, и еще немного стекло.. ЖМ это прекрасно, но нужно очень осторожно к этому относится. При хорошем нанесении МХ-1 не сильно уступает ЖМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
D-nV
Цитата:
Что, есть примеры реагирования ЖМ с шлифованой крышкой проца?
Оксидация меди, вплоть до почернения, ЖМ помимо всего прочего въедался в дно медного водоблока и его было оооочень трудно вывести. С никелированой крышкой процессора у меня было все ОК.
ЗЫ: речь идет о LM от Coollaboratory, процессор А64, ватер из профиля.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
D-nV писал(а):
Что, есть примеры реагирования ЖМ с шлифованой крышкой проца?
Все дело в том, что судя по всему, крышка сделана не из чистой меди, а из сплава меди с чем-то. Вот ЖМ с этит чем-то и реагирует
MadOverTolik писал(а):
вплоть до почернения
. Но плохо это или хорошо не понятно, т.к при этом (почернении):
mpal писал(а):
Понятно, Тогда был такой случай. У первого из 4 опробыванных Е8500 была кривая крышка, и я ее оснавательно притер, т.е. никеля на ней практически не осталось. Стоял он уменя дня четыре. Темпа в комнате 20-21 . Темпа в покое по ядрам 28с, 27с. И тут подоспел новый камень. Включаю комп, чтобы поставить дефолт перед сменой, и вижу, что темпа по ядрам 25с, 24с !!! Я счел это за глюк ( хотя какой может быть глюк). Выключил комп , снимаю водоблок, а он оснавательно прилип. И на крышке проца, там где не было никеля ЖМ въелся в медь как и на ватере т.е. полностью удалить можно было только шлифовкой. Может тоже началось затвердивание ЖМ между двумя медными повержностями ???
lndeo менял на профильной видяхе термопасту (софтвольтмод 1.5V), была КПТ-8 сменил на MX-2, при равной температуре в комнате получил вместо максимальных 88гр. на 9 меньше, т.е. 79, в простое максимум 1 градус сняло до 41го опустило примерно...
PoLym0rph сразуже, прошёл уже месяц всё на месте, возможно даже максимум меньше стал, т.к. несмотря на то что жара и в комнате намного теплей темпа поднялась всего на 3 градуса до 82 (Эверест мониторинг максимум, средняя ниже). КПТ-8 (88гр) и MX-2 (79гр) сравнивал при 21гр в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Buld@zer А на сайтах глянуть тяжело? Arctic Silver 5 производит Arctic Silver Incorporated, а MX-2 - arctic cooling.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
На днях снимал ватер EK с ультры и Залман 9500 с E6600. Стояли на ЖМ около полутора месяцев. Проблем при съёме не выявлено, жидкая фаза присутствует, на медных поверхностях образовался тонкий блестящий слой твердого раствора, как и должно быть. Никелированные поверхности крышек проца и GPU без изменений. Buld@zerСам напросился на спор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Vertexshader Так-так, а основания зальмана и ватера медные или с покрытием каким-нить? Вот меня заинтересовало, стоит ли на сильно шлифованную крышку E6420 и шлифованный ватер из меди применять ЖМ. Шоб только это не срослось, так что хрен отдерёшь.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Rexcor Основания медные, без покрытия. ИМХО наилучший вариант для беспроблемной эксплуатации ЖМ, это наличие одной или обеих поверхностей с никелевым покрытием или голого кремния без крышки, как на G92. К тому же, есть мнение, что крышки процов изготовлены не из чистой меди.. С медно-алюминиевым сплавом, например, мы неизбежно получим белый порошок окисла по прошествии некоторого времени. Мгновенное окисление алюминиевой амальгамы (правда, ртутной) наблюдал лично. Впечатляет скорость и объём порошка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10