Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 101 из 439<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Himik_15, вот тут действительно надо аккуратно: кругом контакты. И насколько я помню на чипе нет медной крышки, как на центральном камне, так что такого эффекта, как на проце, я думаю не будет. Я вот только ( час назад) снимал обвязку с матери. Снял, посмотрел и обмазал КТП - от греха подальше. А так, я думаю на чип нужно чут поменьше, чем на камень, чтоб не стекло.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
на чип нужно чут поменьше, чем на камень, чтоб не стекло

Извиняюсь, но вспомнил анекдот:
Штирлиц сел в машину и выдавил стекло
потом еще выдавил, и еще немного стекло..

ЖМ это прекрасно, но нужно очень осторожно к этому относится. При хорошем нанесении МХ-1 не сильно уступает ЖМ

Member
lndeo писал(а):
звиняюсь
, да нет, пожалуйста.

lndeo писал(а):
ЖМ это прекрасно, но нужно очень осторожно к этому относится. При хорошем нанесении МХ-1 не сильно уступает ЖМ

Градусов 5-7, а это много.

Заблокирован
Заблокирован
mpal Та, чего греха таить - сам когда-то думал о МеталПэд, но потом отшлифовал проц..

Member
Да я не таю, просто я сменил Arctic Silver Ceramique на ЖМ. Посмотри мои посты здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1760
и здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1780

итого градусов восемь. Крышка отшлифованна.

Заблокирован
Заблокирован
mpal Посмотрел. Удивляет только то что в простое как было 42°С так и осталось..

Member
lndeo, 42°С - это "залипание" датчиков . На 45нм это бывает.

Member
mpal писал(а):
уточнение: если крышка процессора не подвергалась шлифовке, т.е. никель на крышке остался на своем месте.

Что, есть примеры реагирования ЖМ с шлифованой крышкой проца?

Advanced member
D-nV
Цитата:

Оксидация меди, вплоть до почернения, ЖМ помимо всего прочего въедался в дно медного водоблока и его было оооочень трудно вывести. С никелированой крышкой процессора у меня было все ОК.
ЗЫ: речь идет о LM от Coollaboratory, процессор А64, ватер из профиля.

Member
D-nV писал(а):

Все дело в том, что судя по всему, крышка сделана не из чистой меди, а из сплава меди с чем-то. Вот ЖМ с этит чем-то и реагирует
MadOverTolik писал(а):
вплоть до почернения
. Но плохо это или хорошо не понятно, т.к при этом (почернении):
mpal писал(а):
Понятно, Тогда был такой случай. У первого из 4 опробыванных Е8500 была кривая крышка, и я ее оснавательно притер, т.е. никеля на ней практически не осталось. Стоял он уменя дня четыре. Темпа в комнате 20-21 . Темпа в покое по ядрам 28с, 27с. И тут подоспел новый камень. Включаю комп, чтобы поставить дефолт перед сменой, и вижу, что темпа по ядрам 25с, 24с !!! Я счел это за глюк ( хотя какой может быть глюк). Выключил комп , снимаю водоблок, а он оснавательно прилип. И на крышке проца, там где не было никеля ЖМ въелся в медь как и на ватере т.е. полностью удалить можно было только шлифовкой. Может тоже началось затвердивание ЖМ между двумя медными повержностями ???

Member
lndeo менял на профильной видяхе термопасту (софтвольтмод 1.5V), была КПТ-8 сменил на MX-2, при равной температуре в комнате получил вместо максимальных 88гр. на 9 меньше, т.е. 79, в простое максимум 1 градус сняло до 41го опустило примерно...

Member
A55555
Это сразу такие результаты, или после того, как выждали положенное кол-во часов?

Member
PoLym0rph сразуже, прошёл уже месяц всё на месте, возможно даже максимум меньше стал, т.к. несмотря на то что жара и в комнате намного теплей темпа поднялась всего на 3 градуса до 82 (Эверест мониторинг максимум, средняя ниже). КПТ-8 (88гр) и MX-2 (79гр) сравнивал при 21гр в комнате.

Акула пера
Фото: 5
Спецы подскажите, арктик сильвер 5 и арктик кулинг МХ-2 от одной конторы-производителя или от разных??

Member
Buld@zer

Arctic Silver 5:
http://www.arcticsilver.com/index.html

Arctic Cooling MX-2:
http://www.arctic-cooling.com/further_prod2.php?idx=149

Акула пера
Фото: 5
Т.е. от разных??? Прошу давать реальное инфо, т.к. у меня на этот счет спор на крупную сумму...

Member
Buld@zer А на сайтах глянуть тяжело? Arctic Silver 5 производит Arctic Silver Incorporated, а MX-2 - arctic cooling.

Member
На днях снимал ватер EK с ультры и Залман 9500 с E6600. Стояли на ЖМ около полутора месяцев. Проблем при съёме не выявлено, жидкая фаза присутствует, на медных поверхностях образовался тонкий блестящий слой твердого раствора, как и должно быть. Никелированные поверхности крышек проца и GPU без изменений.
Buld@zer Сам напросился на спор :roll:

Member
Vertexshader Так-так, а основания зальмана и ватера медные или с покрытием каким-нить? Вот меня заинтересовало, стоит ли на сильно шлифованную крышку E6420 и шлифованный ватер из меди применять ЖМ. Шоб только это не срослось, так что хрен отдерёшь.

Member
Rexcor Основания медные, без покрытия. ИМХО наилучший вариант для беспроблемной эксплуатации ЖМ, это наличие одной или обеих поверхностей с никелевым покрытием или голого кремния без крышки, как на G92. К тому же, есть мнение, что крышки процов изготовлены не из чистой меди.. С медно-алюминиевым сплавом, например, мы неизбежно получим белый порошок окисла по прошествии некоторого времени. Мгновенное окисление алюминиевой амальгамы (правда, ртутной) наблюдал лично. Впечатляет скорость и объём порошка :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 101 из 439<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа