Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
молодец писал(а):
Что брать для видюхи? PST это просто допкабель? Обычный без pwm нормальный?
Во-первых:какая конкретно карта?Я брал под Евгу 1070 Арктики р12 пвм(и не понравилось),т.к. родные вентиляторы запитываются от 4пинового коннектора.Что там у тебя,сам посмотри. Во-вторых:технология ПСТ позволяет несколько вертушек объединять от одного сигнала с платы(к примеру)Подробнее на их сайте прочтешь. Переходник выбираешь в зависимости от своей карты(при подключении к ней): 3пин http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=14398 4пин http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=14397 Или ищешь такие же на Али:дольше едут,но заметно дешевле. Если запитывать будешь от мат.платы,то нужно обратить внимание,умеет ли она регулировать обороты 3пин вертушек(многие этого не могут).Тогда нужно брать вертушку с ПВМ. Удобнее,конечно,реализовать подключение к самой видеокарте:обороты будут регулироваться автоматически.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2018 Откуда: Минск
wwr222 писал(а):
Во-первых:какая конкретно карта?
Цитата:
Подскажите. На работе на видеокарте 750ti жутко кряхтит/скрипит родной вентилятор. Думаем открутить кожух с вентилятором и к радиатору стяжками присобачить 120ку, запитаную от матплаты. Что подойдет для горизонтального размещения? sw2 без pwm вроде подходит, но может что попроще есть? Карту сильно не напрягают.
одновентиляторная. Вроде палит. Мат плата socket 1150. Должна уметь регулировать. Хотя завтра проверю наверняка. У меня больше вопрос по подшипникам. Они там одинаковые?
_________________ R7 2700X+SCMG-5100, ASUS X470-PRO, 16GB HX436C17PB3K2/16, Samsung 981+MX500 по 500GB, Palit 1070 Ti JetStream, aero-1000, RM850i, Acer XV253QP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
молодец писал(а):
Они там одинаковые?
FDB.Пишут,что там супер-пупер технологии.На деле качество ни хрена не лучше стало.Из двух моих с ПВМ,один затрещал в первую же неделю. Маркетинговая лапша https://www.arctic.ac/worldwide_en/p12.html https://www.arctic.ac/worldwide_en/p12-pwm.html Хотя по цене и так ясно,что ничего сверхестественного там нет. Только у них разное стартовое напряжение(у р12пвм соответствует заявленному-проверял).Но поток слабый.Хрен знает,как тестируют,но сливает он другим вентиляторам.Потому и очень тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Потому и очень тихий.
Очень тихий, потому что не дует. В плане dB, Arctic - один из лидеров, как и бревно в сарае, которое абсолютно безмолвно. С таким же успехом любой из нас может выпускать абсолютно бесшумные ветродуи, пардон, ветронедуи.
В качестве примера приведу золотые слова sanmal: если при нагрузке вы не слышите шума потока воздуха, то этот вентилятор не дует. Вентиляторы Arctic как раз подпадают под это замечательное высказывание. Arctici -- безвредные для уха, но и бесполезные для СО. Модель "P" сюда не входит. Это ноу-хау пока опробируется на пользователях. Через год будем знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Иннокентий Павлович писал(а):
Ждём отзыва.
Наконец-то! Я его нашёл! В смысле классный 120-мм 4-пин вентиль) Как там Ария Шепарду говорила: can you be more specific...) A bit more specific: Кулер ГаммаХХ 400, родной вентиль заменил на 120x120 мм Akasa Apache AK-FN058
На рабочем столе крутит ~1000- родной мог крутить 850+ до 1000, но у нового слышен только тихий шум, а не вой. В СВ20 Akasa крутит 1350+- родной 1488, при этом Akasa намного тише, и сам шум воздуха на 1300+ намного приятнее, чем у заводского. В общем у кого будет возможность- сравните эту Аказию) с уже известными, интересно будет почитать.
Ну и как старый жадный злой еврей посчитаю цифры:) ГаммаХХ 400 - 1425 рублей, термохрень- 395 рублей, новый вентиль- 1178 рублей, итого 2 998 рублей. Скажете: можно было сразу кулер за трёху купить- можно, но трёха сразу и та же трёха за 4 месяца- это разные цифры. Далее, итоговый эксперимент с тремя бесплатными и одним новым кулером обошелся в 749,50 за штуку. Что у нас там по 749,50? ))) При этом, взяв новую Гамму, я сразу получил то, что нужно, в плане эффективности, в отличие от примеров за 3000+ тысячи с нулевым результатом. И ещё у меня лежит старая платформа с Фикусом и радиатором от Кабуто- теперь сюда поедет халявный, и в общем-то неплохой, вентиль от Гаммы- ещё экономия. Итого: нашёл, что хотел, ничего более дорогого и навороченного не вижу смысла искать. ЗЫ Только, когда наконец-то перееду в новый кузов, придется пару новых корпусных брать- пока дешман, мотор рычит даже на пониженных через адаптер)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Cool'D писал(а):
Посредине. Прокачивать сквозь диски и выбрасывать сзади.
p.s. Судя по всему придётся всё таки заказывать тайфуны на 1250 оборотов, ибо я так понимаю пищащие и завывающие вентили сейчас почти большинство, за исключением тех что на подшипнике качения.
BL064.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
wwr222 писал(а):
Так сколько в градусах выигрыш получил?
Вентиль новый я брал не для градусов, а для тишины, он реально в том же СВ20 на 1300 тише заводского от Гаммы на 1300, у них корреляция обороты/шум примерно 200-300 оборотов, то бишь Гамму слышно на 1100, Аказу нет, Гамма на 1300 шумная, Аказу на 1300 просто слышно. Про термохрень пока трудно что-то определенное сказать, и в принципе я её брал на сдачу исключительно ради интереса- 11.8 теплопроводность- это выше, чем у МХ, и естественно выше, чем у КПТ. Картинки и ролик после пары прогонов СВ20- на рабочем столе 4-5С разница по сравнению со стоковой от Гаммы, в СВ20- 71.8С- раньше могла 72-76 заехать. В играх вчера не смотрел- неохота гамать было. Была возможность- попробовал, но специально упираться в термопасту смысла нет. Применительно к 3000-м- ровное основание и прижим, остальное по фиг.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Всем привет. Подскажите какие поставить в Phanteks P400A (rgb) (по возможности пока только добавить пару на выдув, а если не устроит, то уже потом сменить родные) В корпусе будут ASUS TUF B450M-PRO GAMING/Ryzen 5 3600/RTX 2060S
Я правильно понимаю что вся морда будет от одного коннектора и сплиттер покупать не придется? На материнке 3 разъема под кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
У меня от Noctua 4,2 мм такие:
Вложение:
2019-11-11_171822.jpg
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: DmitriyVVV Вам нужны с подсветкой или нет ? Сколько штук, какие и где стоят, и куда думаете установить 2 дополнительных ?
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: DmitriyVVV Вам нужны с подсветкой или нет ? Сколько штук, какие и где стоят, и куда думаете установить 2 дополнительных ?
Корпус пока в стадии покупки. 3 стоковых 120-ки РГБ в морде стоят (одна наполовину в нижнем кожухе дует на HDD), какая точно модель не знаю? 1300 об/м,без шим
Хочу сразу вместе с корпусом взять еще две 120-ки на выдув (назад и одну наверх ближе к задней стенке), лучше без РГБ, и так достаточно света
А они не будут конфликтовать при подключении через сплиттер (один pwm, другой нет)? Или как правильней будет? У меня mATX плата, всего 3 разъема под кулеры
Сейчас этот форум просматривают: somus, Макс_Дон и гости: 8