Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
PlayMaker писал(а):
а какой смысл брать в корпус 120мм когда можно все 140 сделать?
Если сможешь впихнуть на фронт 3х140, то бери все на 140 мм.
PlayMaker писал(а):
и самый прикол что у меня в городе нету его, а с доставкой уже 6 7к он стоит а PRO версия отличается чем?Про за 7 можно с доставкой взять как и обычный плюс минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Иннокентий Павлович там вообще только один хулигано что то отвечает, больше нету людей, один вариант предложил и то в городе нету, и что теперь делать (
Member
PlayMaker писал(а):
там вообще только один хулигано что то отвечает, больше нету людей, один вариант предложил и то в городе нету, и что теперь делать (
Ждать, пока хулигано отзовётся, он в ветке единственный действующий практик со стажем. Но сомнительный он тебе не назовёт, поэтому я думаю ты получишь первоначальный ответ. Не теряй время, ищи 2-3 варианта в своём городе, которые нравятся, потом согласуй с ним.
Member
Иннокентий Павлович вот в сити смотрю, мне там и за 1.5 к нравяться корпуса) я ведь смотрю на другие немного вещи, например на пыльники, есть ли короб чтобы закрыть жж и бп, количество вертушек, внешний вид и тд а вы по другим показателям
Member
PlayMaker писал(а):
вот в сити смотрю, мне там и за 1.5 к нравяться корпуса) я ведь смотрю на другие немного вещи, например на пыльники, есть ли короб чтобы закрыть жж и бп, количество вертушек, внешний вид и тд а вы по другим показателям
Если тебе нравится отстой за 1,5к, то бери. Но не забывай про бесплатный сыр.
nerve писал(а):
А если подешевле не в ущерб тишине? просто получается вентиль дороже кулера, когда тот стоил дешевле
Member
Иннокентий Павлович а давай поговорим про корпусные вентиляторы, чтобы не разводить оффтоп, допустим я взял p7 c0 или p400a(кстати он мне более понравился и он дешевле на чуть) почему 140ки bl040 то плохие?(( Из за того что они пмв и могут быть лишние звуки? Ну блин у меня система тоже не успел тихая и думаю что то один фиг будет громче их, просто другие стоят по 900 р эти по 600, профит есть их взять или как считаешь. Там у чела есть 3 штуки новых
Подскажите по ассортименту ДНС, потому что удобнее всего брать там. Нужны качественные вертушки, которые бесшумны на низких оборотах и нет механических призвуков подшипника. При этом имеют достаточную производительность на высоких оборотах. Продувать будут радиатор с FPI 19. В идеале с адресной подсветкой, но можно без.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
PlayMaker писал(а):
... допустим я взял p7 c0 или p400a ... почему 140ки bl040 то плохие?(( Из за того что они пмв и могут быть лишние звуки? Ну блин у меня система тоже не успел тихая и думаю что то один фиг будет громче их, просто другие стоят по 900 р эти по 600, профит есть их взять или как считаешь. Там у чела есть 3 штуки новых
Если новые (муха не сидела), я бы рискнул. Но где гарантии, что они не отказные из-за паразитных призвуков PWM и их просто снова красиво упаковали в коробку и пытаются впарить лоху ? И ещё, пока неизвестен корпус, то х.з. сколько нужно 140 мм. Определись уже. Себе я взял бы Phanteks P400A, уж очень он хоррроош. https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... el-testing
Member
Иннокентий Павлович говорят что у p7c0 можно 140 назад поставить плюс лучше фильтры. Но фантекс мне тоже нравится я действительно не могу определиться, душа ближе к красоте фантекса но качество наверное лучше у айрокула. Большое ли преимущество будет если сзади будет стоять 140мм а не 120
Member
PlayMaker писал(а):
Большое ли преимущество будет если сзади будет стоять 140мм а не 120
При наличии верхнего вентилятора (у тыла) - никакого преимущества нет. Исключение - суперкулер. Тогда задний на 140 мм желателен, но 120 не критичен, и если он будет эффективным, то справится.
coolio спасибо, гляну. Судя по тестам, ноктюа прям хороши. А термалтейк с переплатой за контроллер мне не понравились. Кому он нужен вообще в 2019 году.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
Итак, с запозданием отчитываюсь о приобретении: 2x Silent Wings 3 120mm PWM high-speed (модель BL070): 1 на радиатор процесса и 1 на выдув сзади 1х Silent Wings 3 140mm PWM high-speed (модель BL071): наверх к корпусу NZXT H510 Elite, у которого в комплекте спереди идут 2 вентилятора NZXT Aer RGB (с гидродинамическим подшипником = FDB).
Итак, у SW3 есть четкие посторонние звуки при торможении до останова у всех 3 экземпляров. Но на низких оборотах и до 800-900 никаких посторонних звуков я не слышал вообще: чёткий ровный еле слышимый рокот моторчиков. Слушал каждый вентилятор отдельно в упор, выключая все остальные. Кстати, родные вентиляторы NZXT Aer RGB работают заметно шумнее и грязнее.
Теперь после замены корпуса и всех вентиляторов вкруг я в полной тишине отчётливо слышу только жесткий диск Буду его убирать, разумеется.
В качестве оффтопа добавлю, что покупал ещё вентилятор Arctic P14 без PWM для замены сдохшего в блоке питания. Подошёл, потому что у него низкое стартовое напряжение. У него тоже гидродинамический подшипник. Стоил в районе 700 рублей. В общем он заметно хуже SW3 по громкости - у него даже на низких оборотах при старте компьютера моторчик издает громкие жужжащие звуки. Может в моём экземпляре брак, а может они все такие. Его конечно почти не слышно в блоке питания под кожухом корпуса, но такие в корпус я бы точно не стал ставить. Хотя я чуда и не ждал - в соседней теме утверждали, что в Arctic P12/P14 без PWM PST ставится более дешевый моторчик, но версия PWM PST имеет более высокое стартовое напряжение, и поэтому мне не подходила.
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
Member
PlayMaker
Понял. Молоток ! Потерпи, я сейчас занят, ответ тебе дам вечером здесь: Построение воздушных потоков Во избежание недоразумений, скинь ссылку на корпус, который купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Couterize писал(а):
Но на низких оборотах и до 800-900 никаких посторонних звуков я не слышал вообще: чёткий ровный еле слышимый рокот моторчиков. Слушал каждый вентилятор отдельно в упор, выключая все остальные.
Спасибо, значит разницы нет, как все разумные люди и предполагали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6