Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Вроде и неплохой, но не отображает инфу о всех вентилях., только по одному за раз. Пока все перелистаешь... Сейчас хочется всего и сразу (вот такая я жадная скотина ), что именно: Плавная регулировка 0 - 12V, вплоть до остановки вентиля, при этом нужен 100%-ный запуск (старт), раскручивать руками не получиться. Вменяемый автоматический режим, желательно без пищалки (ну или с возможностью её отключить, как и сам режим). 6 (5 минимум) каналов, ватт на 20-30, хз какие вентили я захочу воткнуть. Тач, экран, желательно отображающий информацию о всех вентилях и температурах сразу. Размер, занимающий не более двух слотов 5,25", так же можно рассмотреть выносной (настольный) вариант экрана. Либо забить на несовершенство этого мира и брать "рельс", т.е. третий вариант с переходниками из прошлого сообщения. Он хоть избавит от постоянных лазаний за корпус и вид у него симпатичный
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
RUSe Таких нет, нужно выбирать что-то одно. Мощность, приличную автоматику или количество каналов. А чтобы видеть все параметры – отдельный мониторчик.
Member
maxxTech Прихожу к такому же выводу, неистово курю сайты с реобасами, имеющимися в продаже. Если информативный большой экран, то обязательно низкая мощность 5-6 ватт на канал, в лучшем случае 10 как в NZXT Sentry LXE, но там экран на батарейках . Неужели сложно питание от провода взять? Либо безэкранный вариант от 20 ватт и более на канал, как я уже выше по ссылкам указал. Блин, придётся всё же забить на "визуальную ляпоту" и взять что попроще и помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
RUSe, все и сразу не хапнешь, тут уж придется выбрать что-то одно - либо мощность, либо дизай и управление! (чем кстати наделен приведенный выше ламптрон тач) Ну или как вариант, акваеро предложеный Church, в нем уж точно все есть, но готовься отдать 150-200$!=)
Member
Church писал(а):
RUSe: варианты вроде aquaero5/4 и lamptron touch - не?
Для меня маловато каналов, надо
RUSe писал(а):
6 (5 минимум)
даже разветвители не помогут, одних корпусных 7 штук (по 2 пары на разветвители + 3 отдельных = 5 каналов уже надо ) Да и цена безбожна , ну на кой в реобасе пульт? Когда находишься за компом корпус всегда под рукой.
Cerios Cryptic писал(а):
RUSe, все и сразу не хапнешь, тут уж придется выбрать что-то одно - либо мощность, либо дизай и управление! (чем кстати наделен приведенный выше ламптрон тач)
Я уже понял, что, как и в выборе монитора, идеала на данный момент не существует . В целом для меня важны два режима сток (комп без нагрузки) и игры (когда приходиться все вентили выкручивать почти на полную). Сейчас повнимательнее поглядел обзор lamptron touch, походу меня сманили Если выйдет -попробую его заказать.
Member
Church писал(а):
разветвители .. они разные бывают однако. В том числе и на 9шт. вентилей с одного разёма
Мне столько не надо Спереди и сзади две пары вентилей повешаю на один канал каждую, тогда 6 каналов как раз хватит Усё, таки сманили , заказал lamptron touch, в том месте он правда по другому зовётся G-Vans GVFC-7-BK, но разницы нету.
Cerios Cryptic писал(а):
собственно их можно и самому спаять!
Кому - что . Мне проще дизель перебрать, мелкое и кропотливое - не моё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Все-таки какой дисплей в Scythe Kaze Server? VFD или LCD? Если VFD то почему в нете жалуются на плохой вертикальный угол обзора? Если LCD, то просто выкинуть из списка предпочтений. Обожаю VFD дисплеи просто. Колеблюсь между Scythe Kaze Master Pro Ace и Scythe Kaze Master Pro, какой по Вашему будет лучше смотреться для CM Storm Stryker? Конечно, алюминиевый интереснее и практичнее. Но стеклянный более стильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Посоветуйте несколько хороших вариантов реобаса. Бюджет 150-200 уе. Нужен на 5-6 вентиляторов,дисплей хотелось бы чисто сенсорный(конечно,если сенсоры дают сбои,то не стоит тогда и рассматривать),цвет панели черный, не настольный,т.е. только встраиваемый,размер видимо будет 5.25. Необходимые функции: возможность полного отключения вентилей,программирование настроек,т.е. чтобы имелась и автоматическая и ручная настройка,звуковой сигнал,возможность снижения оборотов ниже 50-30%. Вентили у меня 3-х пиновые. Ставить буду на корпусные вентили в основном+хотелось бы поставить на процессорный кулер. У меня ноктуа 14 с 2-мя вентилями.Стоит ли ставить на процессорный кулер? Или ограничить его мамкиным датчиком? Если не стоит,тогда панель на 4 вентиля. С Уважением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Покров
ни кто не знает есть какой-нибудь одноканальный реобас в PCI слот что б мог останавливать вентиляторы а тоя купил а он только на 5.5В убавляет (300 rpm)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Народ, посоветуйте панельку. Пока из доступных в нашем далеком краю более-менее норм модели это - AeroCool Touch 2100 и Zalman ZM-MFC3 (магазин - 3ona51.com)
Из менее реально доставаемых - Scythe Kaze Master Pro и младше.
Народ, посоветуйте панельку. Пока из доступных в нашем далеком краю более-менее норм модели это - AeroCool Touch 2100 и Zalman ZM-MFC3 (магазин - 3ona51.com)
Из менее реально доставаемых - Scythe Kaze Master Pro и младше.
Одно время использовал Zalman ZM-MFC3 и ничего хорошего не могу сказать т.к. периодически не подавал признаков жизни вовсе, что решалось отключением от него всего и обратному подсоединению проводов. AeroCool стоит у друга - ноль замечаний.
Всем привет. Пробывал я всякие реобасы, ничего хорошего не встречал. Но хотелось комфорта и пару лет назад подключил управление корпусными вентиляторами от процессорного разьёма, с этим и жил. Но недавно решил сделать что-нибуть своё и вот получился такой прибамбас: http://www.youtube.com/watch?v=Rx9MSsDowBY. И тишина и моральное удовлетворение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
посоветуйте дешевый реобас, можно без экрана, на минимум 2 канала с регулированием от 0В до 12В. ну на крайняк от менее 4В до 12В, без перегрева реобаса.
От теплла токоограничевающего транзистора никуда не дется, грется будет тем больше, чем больше падает напряжение на нём и протекающем токе. На мой взгляд лучше поставить и вашем случае два переменных проволочных резистора по 50 ом +-. У меня такие стояли когдато, и греются менше так как это не кристал, но надо поработать ручонками - это не для ленивых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5