Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Teelle, Sabotender, спасибо за ответ. тогда, немного по другому задам вопрос - какой посоветуете вентилятор на выдув (сзади), чтобы не было гула \ бы минимальный? Я так понимаю, что, в данном случае, как раз TY-140 или Noctua A14 и будут лучшим выбором, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Марик писал(а):
Я так понимаю, что, в данном случае, как раз TY-140 или Noctua A14 и будут лучшим выбором, так?
TY-140 неплохие вертушки,но они не стабильны в плане качества(у меня 147(полный аналог 140),потек через 1-1.5 года,а так попадается в вибрацией и прочее). Я бы взял проверенный Noctua A14 или попробовал Venturi HF-14(или аналог с такой же крыльчаткой,но не корсар(50к всего наработки,и стоит как ноктуа или этот фрактал)). И вообще,заполнили бы вы профиль,или выложили хотяб фотку своей системы,мб вам и не нужен вентиль на заднюю стенку=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Марик писал(а):
чтобы не было гула \ бы минимальный?
Гул зависит от решетки в корпусе... может просто не состыковаться с потоком который вертушка делает. А так на свой кривой глаз я б смотрел из 140ок. Noiseblocker NB-eLoop Fan B14 - 140mm - не везде встанет т.к. 29мм глубина - и цена заоблачная... Noctua A14 - тут комментировать нечего... Fractal Design Venturi HF-14 - чуть дешевле - поэтому по мне Нокута предпочтительней. Разница в бутылку хорошего пива того не стоит =) Scythe Slip Stream 140XT - вот эти прилично дешевле - но меньший ресурс т.к. втулка. Зато можно взять 2а =) TY-140, 147, 147A - так же дешевле, модернизированная втулка по сути (ближе к гидродинамике), но крепления под 120ку (не везде встанет без небольшого колхоза). У меня 2а TY-140 на кулере стоят - причем 1ин 2011ого года выпуска, пока все ок. Шумят на кулере примерно после 1к оборотов.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Dimentoza писал(а):
Марик , так тебе в корпус просятся ту147. Отличные вертушки. Сам такими пользовался долгое время, пока на воздухе был.
тоже думал на счет черно-белых 147. единственно, хотелось бы узнать, они от TY140 отличаются только габаритами? все так же, устанавливаются в 12см места? И подшипник такой же, как у TY140? Смущает лишь очень коротая длина провода ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Одинаковые совершенно. Разница в цвете. По тестам - до сих пор лучшие, да и цена приемлемая. У меня работали около 2х лет в неправильном положении (параллельно земле стояли) - ничего не потекло, не зашуршало и т.д. Стояли на кулере и в блоке питания. Даже сейчас после всей распродажи воздуха оставил себе один на всякий случай.
Member
147A вроде не хуже... хотя не так проверен временем. 147B - еще пощупать бы... там классику поставили - FDB, но он пока только с LE GRAND MACHO RT идет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Марик писал(а):
Всем огромное спасибо, заказал два 147A. Осталось найти удлинитель для 4 pin
Удлинители от гелида очень неплохие(у самого 2 шт.),ну и от ноктуа,тем более там идет по 2 шт. в упаковке(ноктуа). А у ty-147A(именно у А версии),немного видно упрощенный гидродинамик,т.к. на немецом сайте термалрайтов,указано что 50к наработки,а раньше писали,что у TY-140 и TY-147(без А) 100к часов. И про вашу конфу,да,задний вентиль при таком положении мачо будет работать.Но если его развернуть,дабы дул на верх и помогал охлаждению видяхи,задний вентиль лучше убрать,и заклеить отверстие(либо купить тогда пластиковую трубу,от тех же райтов(сам даже сейчас задумался,ибо на 2011 сокет еще дальше нах-ся,и задний вентиль вообще холодный воздух выдувает(наверху 2 140 стоят у меня))). Если будет возможность,потестите их прямо в магазине,ну и тут отпишитесь о впечатлениях(т.к. лично у меня ty147 без A).
Всем привет. помогите реанимировать старый блок питания. сдох карлсон, 140мм с подсветкой, 3пин но блок скорость регулировал сам. есть разница что брать или любой самый дешевый пойдёт, типа такого https://www.alternate.es/Cooltek/Silent ... =7&lk=6561 ? заранее спасибо
Всем привет. помогите реанимировать старый блок питания. сдох карлсон, 140мм с подсветкой, 3пин но блок скорость регулировал сам. есть разница что брать или любой самый дешевый пойдёт, типа такого https://www.alternate.es/Cooltek/Silent ... =7&lk=6561 ? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Всем привет.
Хотел бы попросить напомнить скринами корректное и максимально эффективное расположение/направление корпусных вентиляторов, вся система профильная. Сколько штук и где лучше всего поставить.
Хочу вместо X-Silent и Typhoon взять Silent Wings 2 и/или Noctua NF-A14 (120мм тоже можно советовать, просто куда влезет - я везде 140 хочу поставить). Какие из них лучше на вдув, а какие на выдув? 4 штуки нужно будет выбрать и подключить к реобасу, остальное на PWM или фиксировано по выбранному вольтажу переходника, вот думаю.
PS: В профиле выложил фото компа (для наглядности в построении воздушных потоков), на них не видно только сверху 2 (на выдув) и спереди перед HDD один, Noctua NF-A14, он у меня пока один, только там
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
piN вот как раз там пример в первом посте про наш с вами корпус(у нас вроде такая же тема тут есть,так что про построение воздушных потоков писать в эти темы).Скажу сразу 1,верних правый вентиль,сейчас надо убрать,ибо он забирает воздух у кулера цп.И да,бп я бы не переворачивал,пусть лучше холодный воздух забирает...
По поводу вентов,про винги я писал выше(за место них я бы лучше взял ноктуа,или попробовал от фракталов).А тайфун я бы повесил на залман,ибо там вертушка полное барахло(у самого раньше такой стоял).И если сайленты у вас не трещат и они 140,я бы их и оставил.А спереди ty-140,так же отличный вариант,только конечно желательно увеличить отверстие...(у самого стоит 147-ой на вдуве,без порезки корпуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
За ссылку спасибо, она у меня даже в избранных закладках в браузере оказалась, уже давно, я именно по этой ветке делал изначально, собственно у меня все правильно, почти..)) снизу надо убрать, который рядом с БП, на вдув, сверху думаю можно 2 оставить. Сзади на выдув я почему-то убирать не хочу, наверно, потому что заделывать рекомендуемые слоты и отверстия нечем и не знаю как)) Спереди заделывать нечего, у меня там CD/Dvd и реобас, воздух не проходит, вроде.
У вас как, "логичный" метод?
Tman писал(а):
Скажу сразу 1,верних правый вентиль,сейчас надо убрать,ибо он забирает воздух у кулера цп
Это вы про какой? Не понял
Tman писал(а):
И да,бп я бы не переворачивал,пусть лучше холодный воздух забирает...
А у меня он сейчас перевернут? Как правильно установить? Я не сам комп собирал..
Tman писал(а):
По поводу вентов,про винги я писал выше(за место них я бы лучше взял ноктуа,или попробовал от фракталов)
А чем Silent Wings 2 хуже? (можете просто ссылку на свой пост скинуть, если там есть ответ)
По поводу TY-140 и кулера Залман на проце - это все старые фотки, у меня вместо Ty-140 стоят Silent Wings 2 уже давно, а вместо Залмана на проце профильный Dark Rock Pro 3 x2 вентили Silent wings 2. Просто фото старое, а новые пока лень делать, принцип построения воздушного потока, количество и расположение вентилей и всего железа не изменилось, поэтому эти фото по-быстрому залил)
Tman писал(а):
А тайфун я бы повесил на залман
Я тайфун заменить хочу, написал же, он очень шумный, выдает свою, более высокую тональность шума по сравнению с остальным фоном системника.
Tman писал(а):
А спереди ty-140,так же отличный вариант,
У меня спереди Noctua NF-A14, он разве хуже, чем TY-140..? (TY-140 2 штуки лежат в коробке, года 2 уже, я вместо них поставил Noctua и SW 2)
Tman писал(а):
И если сайленты у вас не трещат и они 140,я бы их и оставил
Вроде изредка потрескивают, да и в целом заменить хотел на топовый сегмент, Сайленты уже лет 5 стоят.
PS: Из всех перечисленных моделей вентилей какие из них лучше на вдув, а какие на выдув?
Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 31 секунду: Tman И еще такой момент, на примере по вашей ссылке кулер на проце выдувает вверх, а сейчас топовые кулеры дуют горизонтально в сторону задей крышки, поэтому там и нужен вентилятор, который будет этот воздух выдувать из корпуса, верно? Получается из-за различий в направлении вентиля на кулере на проце вариант "Логичный" мне не подходит? Как у вас организовано?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
piN писал(а):
Это вы про какой? Не понял
Вы сейчас нагнетаете воздух спереди, а верхний вентилятор (который ближе к переду) забирает часть холодного воздуха в холостую. Короче куча вертушек сверху это для водянок.
Зы: извиняюсь за оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6