Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Подскажите, собираю новую систему (3700x + 5700xt нереф), необходимо определится с вентиляторами. Все железо установлено в корпусе Jonsbo u5 для которого необходимы хорошие 120ки - 3 вентиля на вдув снизу, 2 на выдув вверху и возможно на выдув сзади (опционально). Наверху стоит радиатор AIO + фильтр, внизу только фильтр. Посмотрев обзоры тесты для себя выбрал некоторые интересные для меня позиции: 1) Arctic P12, дешево и вроде как с хорошим давлением, но не самые тихие. 2) Thermaltake Pure Plus 12 ARGB, нравится наличие подсветки, как они с радиатором и фильтрами справятся... даже не знаю. 3) be quiet! SILENT WINGS 3 BL066, говорят лучшие, но ценааа за все, но можно на радиатор версию BL070 поставить. Просто одно дело купить вентили за 2к комплект и разочароваться в них, другое дело купить на 9к вентилей, а они в итоге не продуют корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
slavarb писал(а):
1) Arctic P12, дешево и вроде как с хорошим давлением, но не самые тихие
Абсолютно не так:нет никакого воздушного потока,но тихие.Да и качество именно на те деньги,что стоят,не более.В БП можно ставить,т.к. низкое стартовое напряжение.В корпус ищи другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Иннокентий Павлович писал(а):
ППравильно чуйка работает. Поспешишь - людей насмешишь. 3700x имеет tdp 65 Вт. Зачем в корпусе Jonsbo u5 наверху радиатор AIO, если у тебя есть башенный кулер .
Сегодня там 65 ватт, а завтра может и 165 ватт, aio уже куплена sanmal наверное так и поступлю, но нужно сразу 2, чтобы если что - оставить. Да и вообще тема о выборе вентиляторов, а не их грамотном размещении, если то или иное размещение будет негативно сказываться на вентиляции или не иметь влияния вовсе, все можно откатить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2020 Откуда: Из леса Фото: 2
slavarb писал(а):
1) Arctic P12, дешево и вроде как с хорошим давлением, но не самые тихие. 2) Thermaltake Pure Plus 12 ARGB, нравится наличие подсветки, как они с радиатором и фильтрами справятся... даже не знаю. 3) be quiet! SILENT WINGS 3 BL066, говорят лучшие, но ценааа за все, но можно на радиатор версию BL070 поставить.
Рекомендую 2. У меня Corsair, но тоже с RGB подсветкой, очень красиво смотрится. Остальные скукотища.
Member
coolio писал(а):
Не все так однозначно
Даже очень однозначно.Если вентилятор не шумит при работе,то и не дует.Аксиома.Достаточно было физику в школе учить.Лопасти имеют очень маленький угол атаки и поэтому мало шумят и соответственно мало "загребают" воздух Ф12 по воздушному потоку превосходит Р12 и заметно(проверял на видеокарте),но и шумит сильнее.Чмошный Дипкул укатывает технологии Арктика только так.А комплектный Скайт от Ниндзя 3 просто на голову выше всех моих 120-ок.Никаких Ноктуа,Биквайтов или Нойзблокеров в этом типоразмере не имею. Кроме того,моторчик одного Арктика стал через пару дней рокотать.Так что примерно 1200р( 2х600) на ветер...
Крыльчатка p12 концентрирует струю в центре https://www.arctic.ac/worldwide_en/p12.html а редух скорей всего просто рассеивает. Видно же, что статья писана каким то васьком-нищебродом, далеким от этой темы.
slavarb писал(а):
sanmal наверное так и поступлю, но нужно сразу 2, чтобы если что - оставить.
С одной возни и потерь меньше при возврате/продаже. Докупить никогда не поздно.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
coolio писал(а):
Ему стоило привести к одному уровню шума сперва.
Чем? Я,что,обзорщик,чтобы прибор покупать? Или дебильными приложениями со смартфона,каждое из которых без калибровки свое показывает? Купи,сам и проверишь. Лично для меня,если 120-ки привозят всего пару градусов стоковым вертушкам на Евге 1070 FTW,то они-дно безоговорочное. Насчет шума,я уже сказал.Покажи мне тихие и производительные одновременно вертушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1