Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25752 • Страница 1013 из 1288<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
wwr222 писал(а):
Чем? Я,что,обзорщик,чтобы прибор покупать?

На слух, вытащив из корпуса.

Партнер

Member
Фото: 0
coolio писал(а):

Была у меня слабая идея,доказать одному товарищу,несостоятельность Арктиков.Но после того,как один начал рокотать желание,приугасло вовсе.Можно было поставить на Тор(там крепление ведь под 120-ки) и сравнить на радиаторе все свои вертушки по производительности.Пока не охота.

Member
Фото: 16
coolio писал(а):
Ему стоило привести к одному уровню шума сперва.

Уровень шума чего? Мотора, подшипника, гула, крыльчатки, режущей воздух?

Member
coolio писал(а):
А если Arctic отключить, что пользователь скорее всего даже и не заметит, то по уровню шума ему вообще не будет равных.
Прикиньте, вентиляторы Arctic с уровнем шума 0 децибел и без паразитных призвуков. Где вы ещё такие найдёте ? :D

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
А если Arctic отключить, что пользователь скорее всего даже и не заметит, то по уровню шума ему вообще не будет равных.

Так любой вентилятор можно замедлить или отключить и обнаружить, что он перестал дуть, зато стал тихим. По твоей логике это автоматически делает взятый экземпляр плохим.
sanmal писал(а):

Преобладающий спектр шума в рабочем режиме.

Member
coolio писал(а):
sanmal писал(а):
coolio писал(а):
Преобладающий спектр шума в рабочем режиме.
coolio ! Мне непонятно:
1. Как 2 разных вентилятора на дому привести к одному уровню шума по преобладающему спектру шума в рабочем режиме ?
2. И какой из 2-х будет лучший: который шумит и дует или наоборот ? Пошагово пожалуйста: Шаг №1 ? Шаг №2 ? и т.д. ?

Кстати, вы писали:
coolio писал(а):
3. То есть, если их вытащить, то это тоже будет рабочий режим ? Фильтры, перфорация, радиатор - значения не имеют ?

Да, coolio , и в соседней ветке я так и не понял вас. Я пишу:
Цитата:
Шумы отличаются тембром, который обычными дБА не измеришь.
У высокоскоростных тембр жёстче, что может вызвать дискомфорт.
Поэтому если BL070, то лучше взять 1 на пробу, докупить успеете.
Вы следом:
coolio писал(а):
Различия в электрической части вентилятора на тембр шума повлиять не могут.
Объясните мне: - Как так, различия есть, а тембр тот-же ?

Member
Объясните мне: - как так, различия есть, а тембр тот-же ?

От различий в цветовом оформлении тоже следует ожидать воздействия на шумовые характеристики, по твоей логике?
какой из 2-х будет лучший: который шумит и дует или наоборот

Опять 25. Один и тот же вентилятор может быть и тем, и другим, в зависимости от настроек оборотов, следовательно такое сравнение бессмысленно.
Фильтры, перфорация, радиатор - значения не имеют ?

На шум это оказывает меньшее влияние, нежели на производительность, поэтому в виду отсутствия лучшей альтернативы, это самый подходящий способ сравнения в домашних условиях.

Member
coolio
1. От ответа на 1-й вопрос вы уклонились.
2. На 2-й ответили.
3. Ответ на 3-й вопрос вы перевели в плоскость уровня шума, а вопрос был по тембру.
4. От ответа на 4-й вопрос вы уклонились. Вы никак не обосновали ваше утверждение:
"Различия в электрической части вентилятора на тембр шума повлиять не могут".

Я так понимаю, что вы часто выдвигаете голословные тезисы, которые обосновать не можете.
То есть, мы должны верить вам на слово. А если что не так, то вы напишите дежурную фразу:
coolio писал(а):
10.01.2020 16:30 Но я хотя бы способен признавать ошибки

Junior
Здравствуйте, уважаемые! За советом к вам: хочу заменить штатные фронтальные 120ки в корпусе
https://www.dns-shop.ru/product/a415b71 ... 1--cernyj/
Бюджет 3т.р. В системе 8600к под Ice Hammer 4800 и 5700xt gaming x. Штатный выдув сзади заменил на bl046 и сверху выдув ty147b, второе посадочное сверху заглушено. Варианты на фронт:
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/vent ... 39342.html
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/vent ... 63699.html
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/vent ... 92655.html
Либо ваши предложения) Заранее благодарю за помощь!

Junior
Доброй ночи. Необходима замена штатных вертушек в Zalman z3 plus, на проце(r5 3600) будет стоять Scythe Mugen 5, в/к nitro+ 5700xt.
Требуется 2 на фронт на вдув, 2 на верх на выдув, 1 на тыл на выдув. Хочется максимально тихих, цена значения не имеет. Сам присматриваюсь к:
На выдув 3 Noctua NF-A12x25 ULN 120mm
На вдув 2 Noctua NF-A12x25 PWM 120mm

Возможно есть более производительные и тихие варианты, буду рад за помощь

Member
cashey32

Из этих 3-х однозначно bl046.
Но ty147b в потолок, слишком жирно.
Если на фронт влезет ty147b + 2х120, то лучше так:
фронт ---- 2х120 SW-3 PWM BL066 + ty147b
тыл ------- 1х120 bl046
верх ------ в будущем докупить 1х140 BL086 (BL047)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Fire Lion писал(а):
Возможно есть более производительные и тихие варианты, буду рад за помощь
Из 120-ок лучше А12 нет.

Member
Fire Lion писал(а):
Хочется максимально тихих, цена значения не имеет. Сам присматриваюсь к

Возьми пока 3 таких с PWM: два спереди, один сзади и проверь, дадут ли штатные на крыше хоть какой-то выигрыш.
1. Как 2 разных вентилятора на дому привести к одному уровню шума по преобладающему спектру шума в рабочем режиме ?

Молча. Регулируешь обороты одного, пока самый назойливый звук не сравнится по силе с тем, что издает другой, который взят за образец. Вообще я подразумевал аэродинамический шум, но sanmal решил усложнить задачу, добавив свои специфические требования.
3. Ответ на 3-й вопрос вы перевели в плоскость уровня шума, а вопрос был по тембру.

Флуктуации тембра от фильтров и перфорации? Когда я предлагал свой вариант сравнения, меня нюансы влияние препятствий на шум не интересовали, но если тебе так важен этот вопрос, разрешаю устроить контрольное прослушивание прямо в корпусе, позаботившись об отключении остальных вентиляторов и жестких дисков.
4. От ответа на 4-й вопрос вы уклонились. Вы никак не обосновали ваше утверждение:
"Различия в электрической части вентилятора на тембр шума повлиять не могут".

Я апеллировал к здравому смыслу, ты свое утверждение также никак не обосновал. Напомню, что эта разница в звучании тебе впервые почудилась, когда ты не смог правильно прочесть результаты тестов термалбенча, а дальше пошло поехало - вместо того, чтобы признать, что ты облажался, ты натаскал левых фактов, не имеющих никакой связи с шумом и сделал ошибочное предположение своим постулатом, вводя в заблуждение всех, кто обратится к тебе за помощью.
Еще вопросы?

Последний раз редактировалось coolio 11.01.2020 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если на фронт влезет ty147b + 2х120, то лучше так:

Там на морду только такой вариант:снизу 120 или 140мм,сверху 120мм.Сужу по аналогичному z9

Member
coolio

Ответов по существу я так не услышал. Детский лепет с ввёрнутой заумью, прикрывающей отсутствие мозгов. Людям всё надо объяснять на простом колхозном языке, а твои опусы без википедии или словаря не понять. Может ты к нам из 22 века спустился, так и скажи, и покажи справку от врача, тогда мы все твои тезисы будем воспринимать как аксиому и даже не пытаться их оспорить. У тебя будет индульгенция на публикование любого материала, кокой бы бредятиной это не казалось.
Человек выложил видео, в котором чётко видно, что при 1260 об. Arctic в сравнении с Дипкулом (ВингБлейд) не шумит, но и не дует, то есть Arctic "импотент". Причём здесь уровень шума по преобладающему спектру шума в рабочем режиме ? Зачем вы уводите разговор в дебри, пытаясь защитить Arctic ? Уже 100 раз было сказано, что винты Arctic в качестве корпусных - это мусор, который можно смотреть, держать, но не покупать. Да, не забудь справку от врача выложить, а вдруг ты действительно не от мира сего, а я тут напраслину на тебя гоню. На этом заканчиваю, отвечать не надо.

Member
Детский лепет с ввёрнутой заумью, прикрывающей отсутствие мозгов.

Непонятным лепетом это тебе кажется из-за недоразвитого мозга, нужно было книжки читать, авось помогло бы. Ты буквально расписался в своей тупости, но при этом пытаешься оскорбить меня, что за человек такой. :facepalm:
Человек выложил видео, в котором чётко видно, что при 1260 об. Arctic в сравнении с Дипкулом (ВингБлейд) не шумит, но и не дует, то есть Arctic "импотент".

Моя точка зрения проста - добавь он Арктику 500 оборотов, глядишь шум мог бы сравняться с Дипкулом, а производительность даже обойти его. Может и нет, но его тест не исключает такой возможности, поэтому полноценным назвать нельзя.
отвечать не надо

Ты жалок.

Member
coolio писал(а):
пытаешься оскорбить меня
Твои баны за какие грехи ?
coolio писал(а):
Моя точка зрения проста
Высеры, мой "друг", называй вещи своими именами.
coolio писал(а):
добавь он Арктику 500 оборотов
Куда уж больше 1260, когда и на этих с 20 см он тужился, но лист бумаги так и не поднял.
coolio писал(а):
глядишь шум мог бы сравняться с Дипкулом, а производительность даже обойти его.
Для начала пусть Arctic укажет на оф. сайте ТХ к своим 36 моделям из 48,
а потом поговорим о производительности недодуев этого производителя.

Member
Для начала пусть Arctic укажет на оф. сайте ТХ к своим 36 моделям из 48

Оффтоп. Зачем? Нечего сказать - промолчи, ты и так всех бесишь.
Куда уж больше 1260, когда и на этих с 20 см он тужился, но лист бумаги так и не поднял.

Какой смысл ты вложил в это изречение? Что производительность упадет, если добавить оборотов?
Высеры, мой "друг", называй вещи своими именами.

Высеры, это посты не несущие полезной смысловой нагрузки, как например вот этот твой.

Member
coolio писал(а):
ты и так всех бесишь
Такое мог написать только человек с неуравновешанной психикой, у которого закончились "аргументы". Может тебе врача ?
coolio писал(а):
Что производительность упадет, если добавить оборотов?
Почему-бы сразу не врубить на все 1800 ? :D
coolio писал(а):
Высеры, это посты не несущие полезной смысловой нагрузки
Твои не несут.

Member
у которого закончились "аргументы"

Какие могут быть аргументы на бессмысленный флуд? А по делу тебя регулярно макают в подливу.
Почему-бы сразу не врубить на все 1800 ?

Именно об этом я и говорил изначально, долго же до тебя доходило.

Member
coolio писал(а):
Именно об этом я и говорил изначально, долго же до тебя доходило.
Зачем удалил смайлик из цитаты, тем самым исказив смысл сказанного ? Да, как профессор по Arctic, подскажи мне пжл max уровень шума P12 ? Никак не могу найти звукового теста на это "чудо". CFM и дБА при 1800 об. через фильтры ? Сам спросил, сам отвечу: 43,7 дБА через радиатор. https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... -8435.html

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 11.01.2020 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25752 • Страница 1013 из 1288<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа